ID работы: 11083927

Слепая любовь

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Разрушенные мечты

Настройки текста

***

            Кэролайн дёрнулась от слишком громкого звука, привстала на больничной койке опираясь о жёсткий матрас локтями и посмотрела туда где по её мнению должно было что-то упасть увидев лишь темноту. Она напряглась надеясь разглядеть хотя бы какие-то очертание или проблески света, но тут же закрыла глаза почувствовав невыносимую, жгучую боль в глазах. Ещё год назад она планировала свое идеально будущее: собиралась перевестись в новый университет последовав вслед за Еленой в Чикаго, что бы начать строить свою жизнь, на пальце поблескивало подаренное Тайлером с которым они встречались три года обручальное кольцо планируя их свадьбу и носила под сердцем его ребёнка, а потом всего один несчастный случай на дороге стоил её всего. Стоил её всех планов, жениха, зрения и ребёнка которого она успела полюбить всем сердцем. За год она почти научилась обходиться без всего этого, но так и не смерилась с потерей. Случалось что лёжа одинокими ночами в холодной кровати она иногда  невольно представляла какой же, могла стать её жизнь. Она бы жила в пригороде Чикаго в доме за белой оградкой о котором мечтала с самого детства вместе с Тайлером и ребёнком, ждала бы Локвуда после роботы с тёплым ужином и улыбкой на лице, по выходным они бы обязательно ездили на барбекю к Елене, а на праздники навещали её мать в Мистик Фоллс. Тайлер бы ворчал уставая на работе, она бы иногда выходила из себя, ребёнок капризничал, но у неё бы была бы семья. Семья о которой Кэролайн мечтала с самого детства и которой не могла получить от родителей. В дверь тихо, не желая спугнуть постучали отвлекая от очередного приступа самокопания.  — Кэролайн милая можно войти?  — Елена? — крикнула Форбс оборачиваясь в сторону дверь прислушиваясь.  За дверью замялись всего на мгновение.  — Да.  — Можешь войти. — девушка облегчённо выдыхает откидываясь на изголовье кровати чувствуя себя в безопасности.  Под неспешными шагами скрипят старые половицы, а до обострившегося из-за слепоты обаяния доносится лёгкий запах цветущей вишни и игристого шампанского сопровождающего Гилберт чуть ли не всю жизнь. Им обоим неловко и проведённый в разных штатах год никак не смягчает бремя разлуки и горечь тех слов, что они сказали друг другу в последнюю встречу. И хотя сказанное тогда сквозило ненавистью злились они скорей на самих себя чем на друг друга. Елена замирает так и не решаясь подойти к кровати словно не понимая имеет ли на это право и уместно ли вообще было завалиться сюда так, без приглашения после её предательства. Перед глазами встал образ Бонни которая хоть и поддерживала принявшую решение переехать Елену, но не принимала его полностью. Бонни на чьи плечи и свалилась миротворческая миссия по их примирению.  — Елена? — напугано оглядывается Форбс и Гилберт не выдерживает молча кидаясь вперёд заключая подругу в крепкие объятия.   —  Я так сильно по тебе скучала. Безумно сильно. — Елена всхлипывает больше не в силах сдерживать рвущиеся наружу эмоций. Внутри перемешена боль, стыд перед Форбс и радость от долгожданного возвращения домой. — Прости меня Кэрр. Я должна была остаться. Должна была остаться рядом с тобой, а вместо этого уехала, попросту сбежала от проблем, от Мистик Фоллс, от собственной потери, тебя. Мне показалось что Бонни справится с этим намного лучше меня. Она ведь всегда умела поддерживать, подбирать слова, успокаивать и оберегать, а я…я не такая. Поддержка всегда нужна была мне и вы всегда были рядом. Вы были рядом когда я потеряла родителей и когда погиб дядя Джон, когда мир рухнул, а я испугалась ответственности и сбежала. Прости меня. Умоляю. — всхлип полный невысказанного отчаянья. — Мы ведь ещё друзья? Как раньше?  — Вместе навсегда. — заученные с детства слова вылетают из её рта привычно, без доли разумного сомненья, что стирает последнюю недосказанность.  — Вместе навсегда. — вторит её Елена.  Всхлипы, биение сердец и молчание одно на двоих дарящее умиротворенье и покой. Обида мучающая Кэролайн на протяжении года растворяется в солёных слезах стекающих по щекам, а страх Елены что её не примут попросту исчезает уступая место счастью. Они обе чувствуют себя в своей тарелке только теперь понимая как успели устать за сегодняшний день.  — Кэролайн я приехала тебя забрать…оу, — Бонни закрывается смуглой ладонью в каштановые волосы. — Елена, ты все же приехала… — Я же обещала. — Гилберт беззаботно пожала плечами раскрывая объятья и для Беннет что уже через минуту с ногами забралась на кровать присоединяясь к подругам. Всё снова стало на свое место. Они словно опять вернулись в школьные годы когда делили все невзгоды и радости поровну и от этого губ Бонни невольно коснулась мягкая улыбка. Они были вместе, а значит любое препятствие от ныне не помеха.  — Ладно, хватит сопли разводить. — Беннет первая отодвигается от подруг  стирая с щёк проступившую влагу. — нам пора ехать.  — а мама? Мы должны её дождаться.  — Она сегодня работает Кэрр и не сможет приехать за тобой, но она отдала мне ключи от дома и попросила о тебе позаботится. — Бонни стала собирать в сумку все мелкие вещи. — И именно этим я собираюсь заняться.  Кэролайн в раз снова почувствовала себя брошены ребёнком, как и тогда когда мать выбирала работу, а не очередной утренник в детском саду или выступление в школе.  — Всё будет хорошо. — постаралась её подбодрить Елена, принимаясь, помогать Беннет складывать вещи.  Форбс кивнула то ли соглашаюсь со славами подруги то ли что-то решая для себя, но дальше разговор пошёл значительно веселей и уже через час они втроём сидели на уютной кухне шерифа попивая травяной чай с мятой заботливо принесённый сюда Беннет ещё пару лет назад в преддверии выпускных экзаменов когда они втроём точно также сидели здесь неустанно грызя гранит науки днём и ночью мечтая о том как вместе переедут в большой город. Первой реальность с головой накрыла Бонни. Инфаркт приковавший её бабушку к кровати внёс свои коррективы в планы вынуждая отказаться от мечты. Потом беременность, подготовка к свадьбе и в конце концов слепота не дали сделать отчаянный шаг и Кэролайн навсегда привязывая её к одному месту, одним и тем же людям. Елена же проведя год вдали от дома, близких людей и привычной жизни вернулась к тому укладу что знала с самого детства и что был привычен до тошноты. Глупые, детские мечты остались в детстве вместе с надеждой на «жили они долго и счастливо».  — Ну так рассказывай чем занималась? — обратилась к Гилберт Кэролайн делая глоток обжигающего напитка.  — ничем особенным, — отмахнулась девушка не желая вспоминать о прошедшем вдали от дома времени. — учёба, дом, работа. Словно белка в колесе. Бонни с силой сжала кулаки, скрипнула зубами и глаза прикрыла на минуту успокаиваясь. Она хотела всего на минуту поменяться жизнями с Еленой почувствовав каково это ходить в университет и на вечеринки. Каково просто познакомится с парнем и закрутить ни к чему не обязывающий романчик на неделю. Каково просто жить не оглядываясь назад… — А вы? — минута молчания и Гилберт осознает что сказала опуская взгляд в чашку. Им ещё многое придётся наверстать…

***

            — Ну прости меня Бекка. — состроив наивные глазки неловко просит Клаус для которого извиняться в общем-то в новинку. — Откуда я должен был знать что она его сестра? Одета она кстати как самая настоящая проститутка. Любой  перепутал бы её с любовницей или шлюхой.  — Ник! Не тебе бы говорить подобное. Ты вообще похож на маньяка, но никто не додумался почему-то стукнуть тебя по башке и вызвать копов. — взвилась Ребекка окинув старшего брата недобрым взглядом пока Викки помогала Мэтту наносить на проступающие на шеи сенники дурно пахнущую мазь извлечённую Беккой из аптечки и упорно делала вид, что ничего не слышит. — Ладно я молчу. — Никлаус пожал плечами скептически рассматривая небольшую кухоньку на которой они с трудом смогли разместиться в четвёртом. Маленький холодильник завешанный разноцветными магнитами и фото, электрическая плита, несколько кухонных шкафчиков и обеденный стол на двоих вот и все убранство помещения. Его тонкие губы искривляются в брезгливой ухмылке от которой так и разит недоверием к всему происходящему. Он ожидает что Ребекка сейчас засмеяться звонко как в детстве и скажите что пошутила. Не могла же она и вправду предпочесть деревенского копа их семье, предпочесть Донована ему, но смеха не следует и это причиняет боль.  — Вот и правильно, — заправляя выбившуюся из причёски прядь пробубнила Ребекка. Её раздражало поведение Клауса в общем то, как и все только что случившееся, но осознание того что Никлаус о ней на самом деле печется хотя и показывает это весьма странно приятно греет сердце. — Но я никуда не уеду пока лично не смогу убедиться что он тебе не изминает. Я не привык доверять бывшим квотербекам не закончившим даже колледж.  Она чего-то такого и ожидала когда, узнала о желании Клауса приехать в Мистик Фоллс и познакомится с её парнем. Не мог её брат вести себя по-человечески даже если бы от этого зависела его собственная жизнь, а на её просьбу ему и вовсе было плевать. Оставалось только надеяться что остальные представители семейства Майклсонов не решат почтить их своим присутствием и не испортят ей жизнь окончательно. Она на самом деле любила Мэтта и готовилась в ближайшее время стать мисс Ребеккой Донован, но лишь одна мысль о реакции братьев приводила в ужас. Элайджа, старший из них ещё мог бы сделать вид что принимает её выбор не до конца, но хотя бы достаточно для того что бы не продумывать план убийства её жениха, то Клаус в компании Кола точно что-то устроили бы стоило им услышать о предстоящем торжестве. — Бекка милая что-то случилось? — Мэтт коснулся плеча возлюбленной заставляя ту выйти из подобия транса и обернуться.  — А? Ты что-то сказал? — Спрашиваю все ли у тебя хорошо?  — рука с плеча перемещается на талию от чего Клаус сжимает зубы до скрежета. — Ты застыла и не откликалась.  — Со мной все хорошо. — Ребекка улыбается смотря в голубые глаза парня. — Правда хорошо. Просто переутомилась на роботе да ещё и приезд брата… Снова нервы.  — Тебе стоит отдохнуть, — Вики хватает со стола сумочку предварительно закидывая в неё телефон. — а мне уже пора, дома ждёт Тайлер. — заинтересованный взгляд в сторону Клауса. — Я и так задержалась из-за кое-кого на дольше чем планировала.  — Пока пока. — Доедешь позвони сестрёнка. — просит Мэтт. — Конечно братик. — Вики разворачивается на каблучках и по дому разносится звук биение каблуков о кафель.  Клаус лишь кивает на прощание поглядывая на девушку не менее заинтересованным взглядом. Горяча чертовка. — Я пойду вздремну милый, а ты пока помоги Нику устроится. Он останется у нас на пару дней. — строгий взгляд направленный в сторону брата. — Только попробуй что-то натворить и в Новый Орлеан тебя доставят в посылке и по частям. — Я же пообещал. — возмутился Майклсон провожая Бекку серьёзным взглядом тут же обращая свой серьёзный взор на Мэтта. — Рассказывай что тут да как потому что я собираюсь задержаться в Мистик Фоллс на долго. — На долго? — Очень надолго. — Никлаус откидывается на спинку кухонного дивана наблюдая за тем как Донован снимает фирменную куртку полицейского, закатывает рукава и подходит к полной немытой посуды раковине намереваясь все отмыть пока Ребекка отдыхает после тяжёлого дня.  — Мистик Фоллс место тихое, приезжих, как и туристов мало. В основном здесь живут наследники первых поселенцев да и уставшие от городской суеты.  — Ты когда-то задумывался о переезде?  — Бывало, но я раз за разом возвращаюсь сюда. Я даже прожил какое-то время в Нью-Йорке перед тем как наконец-то понять что не смогу переехать из Мистик Фоллс навсегда. Здесь мой дом и моя жизнь. Тебе тоже здесь понравится если ты дашь этому городу шанс. Поверь мне.  — Я надеюсь что ты понимаешь что Ребекки здесь не место. Её нужен масштаб, нужен дом её мечты, званые ужины на которых она будет хозяйкой. Она может делать вид что счастлива здесь сколько угодно, но мы то оба знаем что на долго её не хватит. Вот мне и интересно сможешь ли ты отказаться от жизни здесь ради неё? Переехать в Новый Орлеан?  Может ваши чувства лишь иллюзия и тогда мне не из-за чего переживать?  — Может мы предоставим её право самой решать? — Мэтт отложил тарелки и вытер влажные руки об полотенце.  — Предоставим, но только если она подумает о себе и примет правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.