ID работы: 11084018

"Знахарь" (2019)

Гет
R
Завершён
21
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
…А главный «сюрприз» еще ждал его впереди. Его преподнесла Павлу его жена Марина. Она уже полгода как продолжала работать адвокатом, пригласила к дочке няню, а сама носилась по всему городу со своими коллегами. После тяжелого рабочего дня, после ошеломляющего разговора с Ириной, Павел, надеясь найти хоть немного утешения в семье, вошел в квартиру, открыв дверь своим ключом, и увидел Марину с чемоданом в руках. — Что случилось, Марина? — с усилием спросил муж. — Что все это значит? Марина заявила, что полюбила другого, своего коллегу, следователя Алексея Сидорова, беременна от него, и уходит жить к нему. И что он, Павел, ее своей работой и своей загруженностью просто измучил. — Вот как? — с болью прошептал он, замирая посреди комнаты. Марина смотрела на мужа с жалостью, но отчужденно: — Да… вот так…, — безжизненным тоном произнесла Марина, опустившись на стул. Муж и жена смотрели сейчас друг на друга, размышляли, вспоминали с болью все, что было с ними… Как им в последнее время совсем не хотелось обсуждать рабочие дела, иногда все же, они выслушивали друг друга скорее из вежливости, потому что так надо… Вот так, день за днем, сами того не замечая, Марина с Павлом по привычке вместе спали, завтракали, ужинали, но уже ничто не радовало ни душу, ни сердце. Только маленькая дочка иногда вносила в их жизнь минуты счастья. Павел порой даже не ночевал дома, оставаясь прямо в отделении, так как с его рабочим графиком так было удобнее. Марина поняла, что беременна, но точно не от Павла. Это был плод ее новой любви, и, как она думала, настоящей. — Паш, ты пойми…, — всхлипнула Марина, — я так мечтала выйти на работу, я очень люблю свою работу… Мне очень трудно все время находиться дома, это не мое, я так не могу… Я, выйдя на работу, …буквально заново родилась. Меня захлестнула волна новых впечатлений, знакомств, интересных дел. Новые коллеги восхищались мной, моим профессионализмом. И… в общем, так получилось, что я и Алексей Сидоров… Ну мы с ним могли часами беседовать, в нем я нашла отдушину… Ты понимаешь, Паша? А вчера я узнала, что жду ребенка, и я знаю точно, что от него… Павел молча стоял, опустив голову, изредка поглядывая на Марину. В его глазах плескались мука, боль, сожаление, но он не хотел ни в чем упрекать жену. — Я все понимаю, Марина, и ни в чем тебя не виню… — медленно произнес он. Жена сказала, что дочка пока останется с няней, а скоро она, Марина, ее заберёт к себе. Затем она развернулась и ушла, оставила его одного. Павел еле добрался до дивана и рухнул на него. Андреев во всем, как всегда, винил себя… Это он виноват, он уделял жене мало внимания, он погрузился в работу так, что уже не замечал ничего вокруг. Это он позволял себе тайком любоваться другой женщиной, он виноват, что дал жене повод для ревности, работая бок о бок с Татьяной и Ириной, и так и не посмев уволить Любочку, хотя жена не раз просила его об этом. Это он жертвовал своей семьей ради работы, ради благого дела, ради спасения человеческих жизней… Во всем виноват он, только он… Его самобичевание не имело границ, и не всегда соответствовало истине. Все покинули его: Марина ушла от него, потому что разлюбила, а Ирина — потому что слишком любила… А третья — Татьяна, всегда рядом, потому что тоже сильно любит его… Какая горькая ирония судьбы! На следующее утро Павел, как ни в чем не бывало, пришел на работу, а Таня испугалась его внешнего вида: он был страшно бледен, синева под глазами, даже виски, казалось, поседели..... Или она просто раньше не замечала? Очередная операция. Дезинфекция рук, халат, перчатки… На столе — тяжелый пациент со страшным диагнозом. Скальпель в руках хирурга и его мягкий, уверенный голос: — Удачи нам и нашим пациентам… сегодня и всегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.