ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 310 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      И что теперь делать? На улице снова ливень, а идти домой совсем не хочется. Там Сергей, и мать, которая уже практически не разговаривает с дочерью. Когда же всё это закончится?..       Алёна сидела на лавке, около какого-то подъезда, смотрела на мокрый асфальт, на который продолжали падать холодные капли с неба, и думала, что теперь делать, и куда идти.       В итоге, после получаса мучительных раздумий, было принято решение вернуться домой. Иначе можно просто заболеть, а что будет потом — никто не знает.

***

      Алёна заваливается в квартиру вся мокрая. И зачем Саша вообще сушила одежду? Всё равно по погоде было понятно, что снова придётся пересушивать.       Раздевшись, Швец прошла в глубь. Из гостинной доносились звуки включённого телевизора, это говорило о том, что в квартире кто-то точно есть. Возможно, раньше эта новость и порадовала бы, но сейчас очевидно нет. — Ой, шлюха вернулась… — Услышала пьяный, мужской голос Алёна. Доносился он, как и предполагалось, с гостинной — Что? Я не шлюха. — Возразила девочка. Оказавшись в помещении с Сергеем, она моментально нахумурилась.       После одного его короткого взгляда уже резко захотелось уйти, но сделать этого не получилось. Неприятный голос снова прозвучал: — Ага! Конечно! Розовые волосы свои видела? — И? Это ничего не значит. — Хмыкает девочка. — Дура! — Пьяница! — После этого она спешит удалиться в свою комнату, закрываясь на ключик, дабы этот ненормальный мужик, как девочка его называла, не пришёл к ней, и не начал докапываться.

***

      Неделя прошла быстро, но сложно. На улице становилось всё холоднее и холоднее. Зима стремительно приближалась, заставляя людей доставать из глубин гардероба всё более тёплые вещи.       Отношения Оксаны с Алёной резко скатились на нет. Женщина перестала спрашивать даже банальное «Как дела?», после того, как дочь приходила со школы. Швецову это подбешивало, ведь всё внимание мамы сейчас было на Сергее, который, кстати говоря, становился всё более и более смелым. Он мог сказать Алёне всё, что только взбредёт в голову, и никто ему за это ничего не сделает. Обидно, не правда ли?       Очередной мрачный понедельник, привычные сборы утром, знакомый, уже выученный наизусть путь в школу. Коридоры без света, и, конечно, всё ещё закрытый класс литературы. Неудивительно. Кто вообще придёт в школу в 7.20? Только Алёна, которая пытается меньше пересекаться с Сергеем, из-за чего приходится уходить как можно раньше, а возвращаться поздним вечером, что тоже не всегда получается.       Девочка садится на пол, рядом с нужным кабинетом, тяжело вздыхает, и достаёт из кармана портфеля телефон, дабы скоротать время. Одно новое сообщение… Интересно, от кого же?.. Кристина. Кристиночка: Привет, Алён. Ты где вообще? Что-то в школе не вижу, на улице тоже. Всё в порядке? Обычно, ты редко пропадаешь настолько…

Привет. Всё хорошо. В школе я каждый день, просто сижу в классе

      Ответ пришёл через минут двадцать. За это время ничего интересного не произошло, разве что Алёна успела почитать свои заметки, которые писала года два тому назад. Кристиночка: Да-да-да. Я знаю твоё «всё хорошо». После уроков чтобы стояла у входа в школу.       Швец хмыкает, недовольно кидая подруге короткое «ладно», и продолжает дальше ждать, когда придёт учитель, и откроет, наконец, свой кабинет.

***

      За прошедшую неделю состояние сна только ухудшилось. Кошмары стали настигать ещё чаще, а вместе с ними и истерики, которые Алёна недавно и так еле-еле подуспокоила.       Несмотря на это, девочка не притрагивалась к лезвию. Хотя, нет. Правильнее будет сказать, «лезвие не притрагивалось к ней». В руке оно успело побывать не один раз, но Алёна боялась. Боялась увлечься, и изрезать себя слишком сильно.       Вся боль уходила в написание грустных стихов, и, конечно же, игру на гитаре, что получалось редко. Сергей, как только слышал звучание струн, становился как озлобленный зверь. Он начинал угрожать разбить гитару, или выкинуть её с окна. Звучит смешно, но Алёна точно знает, что это далеко не шутки.       Полностью измотанная школой, и к тому же не выспавшаяся девочка, стоит у входа в заведение, из которого, по идеи, должна была уйти ещё минут пятнадцать назад, но она обещала Кристине встретиться, поэтому уходить сейчас — запрещено.       Ещё через минут пять, Маяк наконец появилась в поле зрения. Она бежала, нет, неслась так, что шапка, не выдержив такого обращения к себе, слетела, и продолжила свой «путь» в руках хозяйки, волосы растрепались, а очки слегка запотели. — Долбанная математичка!.. Достала со своими вопросами. — Тёмноволосая остановилась в двух метрах от подруги, наклонилась вниз, и после довольно быстрого восстановления дыхания, подняла взгляд на младшую. — Господи… Твою мать, Алёна, ты сколько не спала?! Ты жива вообще, или труп ходячий?! — Я спала. Кошмары. Всё нормально, Кристин. — Промолвил усталый голос. — Нормально? Я так не думаю. Рассказывай. Всё, что происходит, будем думать как решать. — Девушки начинают медленно отходить от школы. — Всё в порядке. Прав. — Рассказывай. — Такого тона Кристины испугается каждый, я вас уверяю.       Алёна вздыхает, нехотя приступая к рассказу — П-просто. Сергей, это всё он. Он отдалил от меня маму, угрожает, и только и делает, что пьёт. — Реакции не последовало. Видимо, Кристине нужно сначала всё это переварить, а потом уже давать ответы. — А ещё. Меня Горбачёва спасла. — Решила добавить Швецова, говоря уже намного тише. — В смысле? — Ожила собеседница, резко прекращая шаг, и устремляя непонимающий взгляд на подругу. — Эм… Я неделю назад сбежала ночью, а она приютила… — Теперь жалеет, что сказала. — А. Она ничего с тобой не сделала? — Нет. Она грубая, но на одну ночь потерпеть можно. — Ла-а-адно, допустим… А с Сергеем этим что? Почему маме не скажешь? — Она не верит. — Грустно улыбается девочка, пряча ручки в карманы. — Ну это пиздец… Как так можно вообще? Ладно, я подумаю как тебе помочь, и мы справимся. Хорошо? — Тёмноволосая почти невесомо похлопывает по плечу младшей. — Хорошо. Я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.