ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Алёны.

      Сильная головная боль пробудила меня. Тело дрожало от холода, а на лицо капал зябкий дождь. Я попыталась открыть глаза. С трудом, но всё-таки сделать это получилось. Темно, ночь, или поздний вечер. Приподнявшись сначала на локтях, я огляделась: кажется, это какой-то переулок… в таких обычно и встречаются маньяки. По левую сторону стояло пару больших мусорных баков, справа же — кирпичная стена старого дома. Запах, очевидно, не из лучших, будто неподалёку сдохла кошка.       Я кое-как встала на ноги. Как же всё болит… Сколько я вообще провалялась на этом грёбаном асфальте?! День? Два? Больше?!.. А притащила меня сюда, получается… Саша? Да чтобы она сдохла! Зачем, зачем так издеваться? Что я ей сделала?       Опираясь на ледяную стену, я вышла из тёмного переулка. Где нахожусь, совсем не понимала, а людей, как на зло, не было рядом. Здесь я вспомнила про рюкзак, в котором лежал телефон… Но его тоже отобрали! Остаётся только искать людей…       Этот район я вижу впервые. Здесь много заброшенных домов, которые, видимо, скоро будут сносить, а на их местах строить новые. Меня беспокоил факт того, что это может быть другой конец города, а как добраться до дома без денег — я не знаю. Хотя, если подумать логически, то Саша вряд-ли ехала в такую даль только ради меня.       Через несколько минут я уже была на каком-то другом районе, он явно более оживлённый и это, несомненно, радует. Идти правда очень сложно… Ноги ноют, голова расскалывается, руки дрожат, а одежда насквозь мокрая. В окошках многих домов ещё горел свет, значит, времени не особо много. Были и открытые окна, из которых слышался детский смех, или непонятный говор телевизора. Сейчас бы мне так… Посидеть с мамой и папой, смотря какую-нибудь комедию.       Сквозь свои мысли я услышала пикание домофона, а после звук колёс чемодана. Резко подняв голову, увидела женщину, она была за два подъезда от меня. Не раздумывая, рванула к ней, не увидела бордюр, и грохнулась коленками на асфальт… Она обернулась на звук, а я сквозь боль крикнула: — Сколько времени? — начала медленно подниматься, колени, вроде, не разбила, хотя, не уверена. — Почти двенадцать. — сказала она, и снова поспешила вернуться к пути. — А какой… — меня недовольно перебили: — Я спешу! До свидания. — Пожалуйста… — начала снова громко, но закончила слово уже шёпотом, увидев, что женщина скрылась за домами.       Ну конечно, удача как всегда со мной. Ну, или женщина вредная. Я уселась на первую попавшуюся лавочку, дабы отдохнуть, и, конечно, подумать что делать дальше.       Это точно не близко к моему району. Даже если я и спрошу где нахожусь, денег на проезд всё равно нет, а смотря на то, какие люди жестокие и недоверчивые — никто мне и рубля не даст, скажут, мол, «из дома сбегать не надо было!» или «на алкашку, да? Иди нахуй, шлюха!». Обидно как-то, когда по тебе видно, что есть реальная проблема, а они не верят. И ещё попробуй докажи! Всё равно своё пихать будут! Как бараны, ей Богу.       Посидев минут десять под дождём, я только больше замёрзла, а не придумала как поступить. Самый наитупейший, но посовместительству и единственный вариант — это бродить по районам, в надежде, что следующим окажется именно твой. Наивно, ну, а что ещё делать? Возможно, это приведёт только к худшим последствиям, например: я попаду вообще непонятно куда, или какой-то мужик изнасилует и убьёт за вонючими гаражами, а может вообще потеряюсь к чертям и сама сдохну. Самоуверенность покинула чат.

***

      Сколько прошло времени? Я не ебу от слова совсем! Эти районы абсолютно одинаковые, такое чувство, что я тупо хожу по кругу. Ни одного магазина круглосуточного даже нет, ни одной забегаловки, открытого подъезда! Ни-че-го!       Я сдаюсь. Сажусь на полуразваленную лавку, опираюсь на руки, закрывая лицо ладонями, и начинаю реветь. Почему всё это дерьмо происходит именно со мной? Почему не с кем-то там, а именно со мной?! Почему появился этот долбанный «Серёженька»? Почему Саша хочет меня уничтожить, почему мама променяла меня на него, почему?! Я никогда не думала, что моя жизнь привратится в такой кошмар, что я сама захочу убить себя…       Я уже не скрывала всхлипы, крики и эмоции. Реву во весь голос, прокляная себя и всех остальных. И пофиг, что сейчас из подъезда выйдет какой-то там дядя Витя, и начнёт отчитывать, говоря о том, какая я плохая, и что не даю спать бедным людям. Плевать. Сейчас мне кажется, что единственное решение всех проблем — это броситься под машину.       До моего плеча что-то, или кто-то, дотронулся. От неожиданности я вздрогнула и резко подняла голову, сразу поморщившись от боли. Это… это глюки, или что? Я вскочила со скамейки, но неудержав ровновесие, упала. — Уйди! Не трогай меня! Я сама себя убью если понадобится, только не ты! — я судорожно пыталась встать, что получалось плохо от того, что спешила и сильно волновалась. — Алён, послушай… — Нет! Уйди, исчезни из моей жизни! Просто не трогай меня… — я наконец смогла встать. Буквально две секунды посмотрев на Сашу, которая выглядела как-то странно: её лицо не выражало какой-то ненависти или насмешки, как это было обычно, а глаза смотрели вниз. Не придав этому значения, я обернулась и рванула куда глаза глядят, только бы не видеть и не слышать её. — Стой! Пожалуйста, остановись! Я не хотела, правда… Алёна! — она бежала за мной, и я прекрасно это понимала. Я не сдаюсь, но очень тяжело. Не думаю, что смогу свалить от неё. — Я не хотела… Меня подговорили, я всё объясню, обещаю! — я не хотела ей верить, но в голове что-то переклинило, и ноги сами затормозили, будто у них есть собственный мозг, подающий сигналы когда стоять, а когда идти. Голова кружится, пытаюсь отдышаться, жадно хватая ртом холодный воздух. Сейчас бы воды. — Пойдём ко мне, пожалуйста… Тебе срочно нужно в ванну, переодеться, поесть и отдохнуть. — Саша подошла ко мне и взяла за руку, я хотела отдёрнуть свою, но её ладонь была такой тёплой, что совесть просто не позволила. — Зачем ты сначала пытаешься меня прикончить, а потом заботишься как мамка? — прошептала я. Саша уже куда-то шла, таща меня за собой. Неужели она реально попёрлась в такую темноту, только чтобы спасти меня? Не верю. — Во-первых — убивать я тебя не собиралась, а во-вторых — я уже сказала, что меня подговорили. — Кто? — мне кажется, она нагло лжёт. — Я… я не могу сказать. Потом… Позже. — а может и нет… я не понимаю. Её голос был… испуганным? Я ничего не понимаю. Что, чёрт возьми, происходит?!       Я промолчала, не зная что ответить на это. Мы шли и не медленно и не быстро, но я всё равно уже устала, хотя прошло всего то минут десять от силы. Я рассматривала асфальт, и свои промокшие, неприятно хлюпающие кроссовки, летая далеко в мыслях. Саша же смотрела на дорогу, иногда тяжело вздыхала, я не знаю почему. — Сколько нам ещё идти? — Много. Минут сорок, может. — она пожала плечами, и глянула на меня. — Я не дойду… мне жутко плохо. — Дойдёшь. — Нет…

***

      Прошло ещё минут двадцать, может больше, может меньше, не знаю. Я еле иду. Готова просто прямо сейчас упасть, только бы отдохнуть. Ещё и дождь лил как из ведра. Саша меня буквально тянула за собой, а я, как бы сильно не хотела, идти просто не могла. Из-за чего всё тело так ломит? Меня били ногами, или об стену кидали? А может я просто заболела? В принципе, это и не удивительно. Провалялась неизвестно сколько на ледяной дороге, под холодным дождём. — Саш… оставь меня здесь, — жалобно простонала я, отпуская её руку. — Я больше не могу… Мне плохо. — Ой, вот только не разводи драму! Осталось пять минут всего! — она обернулась ко мне, одаряя недовольным взглядом. Под слабым освещением фанарей, Саша выглядела шикарно: её мокрые волосы прилипли ко лбу и щекам, а лицо блестело от влажности, хмурится, тоже устала наверное, но… я не могу идти. Совсем. И так терепела полчаса, сейчас же силы окончательно сдали.       Я уселась на асфальт, так как скамеек по близости не было, скрестила ноги и опустила голову, вызывая тем самым смешок у Саши. Она подошла ближе ко мне и протянула руку. Я лишь глянула на её бледную ладонь, отрицательно махнув головой. — Тогда я понесу тебя на руках. — вздыхает, и реально хочет подхватить на руки, но я отдёргиваюсь. — Нет! Я тяжёлая! — Какая ты к хуям тяжёлая?! Я тебя уже носила… ой, — в смысле носила? Когда это было? Саша запнулась, забегала взглядом туда-сюда, но потом, видимо, забила и продолжила. — Ты очень лёгкая. И в любом случае, здесь я тебя не оставлю. Хотя бы потому что, тогда я зря пёрлась ночью хрен пойми куда! — на этот раз я отдалась ей. Было стыдно, но уже ничего не поделать.       Саша и вправду не обманула. Уже через пять минут мы заходили в подъезд. А на её руках очень удобно, кстати.

***

      Я вышла из ванны в одежде Горбачёвой. Её футболка мне была почти по колено, а про штаны вообще молчу. После водных процедур стало гораздо легче: тело расслабилось и сейчас болело поменьше, я согрелась и чувствовала себя более-менее живой. Осталась только головная боль, но эту проблему уже решит таблетка. — Держи, — Саша протянула лекарство и стакан воды. — Сейчас чай принесу. — Спасибо.       Я быстро проглатила таблетку, запивая её прохладной водой, и откинула голову на мягкую перьевую подушку. Безумно хочется спать, но пока не выпью горячий чай с мёдом — нельзя. Пока никаких симптомов болезни вроде и нет, но чувствую, что утром скажу обратное.       Саша вновь появилась в дверном проёме. В руках она держала чисто белую стеклянную кружку, из которой шёл слабенький пар, и маленькую баночку мёда. — Вот и нашла куда мёд применить, — она поставила всё на тумбочку и перевела взгляд на меня. — Пей, потом спать сразу, поешь утром. — Ты не любишь мёд? — Не люблю. Всё, Алён, я безу-у-умно хочу спать! — фыркнула она, выходя из комнаты. — И тебе спокойной! — не особо громко крикнула я.       Чай был ещё слишком горячим, поэтому придётся подождать. Я рассматривала комнату Саши, да, она пожертвовала своей удобной кроватью на одну ночь, уходя спать на тот не очень то и удобный диван. Я уже говорила, что её квартира мрачноватая? Ну так вот, эта комната была поуютнее. Спальни, по-моему, всегда уютнее остальных комнат.       На письменном столе стоял мой рюкзак. Целый, даже ни капли не потрёпанный, что удивительно. Я улыбнулась.       Чай с мёдом очень вкусный, всегда пила, и пью его с огромным удовольствием. А ещё, после него очень хорошо спится, например как в этот раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.