ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Через два дня Алёна всё-таки смогла уговорить Сашу отпустить её домой. Просто Швец было стыдно. Стыдно непонятно по какой причине. Возможно, потому что старшая много извинялась, и вела себя не так, как обычно привыкла видеть её Алёна, а более спокойно и нежно. — Саш, спасибо, что не оставила меня там… Я бы правда… — Всё, забудь об этом, ладно? Давай, беги домой, там дождь опять передавали, заболеешь ещё снова. — девушка выдавила что-то типо улыбки и приобняла младшую за плечи. — А говорила, что не умеешь быть нежной, — усмехнулась Алёна. — Ладно, пока тогда. — Пока.       Швецова выбежала из пыльного подъезда, вдыхая полной грудью холодный ноябрьский воздух. Небо и вправду сильно затянуло мрачными дождевыми тучками, и для двух часов дня на улице было слишком темно. Нужно ускоряться… Не хватало ещё заболеть сразу после выздоровления.       Улыбнувшись резко всплывшему перед глазами силуэту обеспокоенной Саши, Алёна прибавила шагу.

***

      Сердце мгновенно улетело в пятки при виде такой родной, но в то же время ставшей невыносимо чужой, двери квартиры.       Швец неторопливо стянула рюкзак с плеча, не сводя взгляда с злосчастной двери. Расстегнув молнию кармашка, она достала ключ, и, сделав глубокий вдох, вставила его в скважину. Несколько поворотов, щелчок… Осталось только дёрнуть ручку — вот только страшно.       Собравшись с мыслями, девочка немного приоткрыла дверь, и протиснулась в небольшую щель. Она вздрогнула, моментально оцепенев, при виде недовольно-злого выражения лица Сергея в дверном проёме напротив. Блять — И где это мы были почти пять дней, а? — голос был ужасно хриплым, будто он выкурил несколько пачек сигарет за день. Квартира, кстати, полностью пропахла сигаретным дымом, от которого Алёну уже воротило, хотя находится она здесь не более десяти секунд. — А… м… — Живучая… Сучка. — стиснув зубы прошипел Сергей. — Ч-что? В смысле?..       Он противно ухмыльнулся и тяжёлыми шагами направился в гостиную, оставив девочку без ответа.       Алёна быстро скинула обувь и побежала за мужчиной. — Где мама? — Мама? Зачем тебе мама? Есть же я. — Где.она? — повысила тон розововолосая. — О-о-о, как мы заговорили… Не страшно? — хмыкнул Сергей. — Т-ты… Ты… Ты, блять, конченный ублюдук! — Алёна больше не нашла подходящих слов. Это была лишь мáлая часть эмоций, накопившихся за… А сколько прошло? Две недели? Месяц? В общем, много.       Она точно пожалеет об этих словах, мы все уверены в этом, но сейчас девочка убегает в свою комнату, запираясь там, и начинает думать. Не только о нём, а обо всём подряд: о Кристине, которой не писала почти неделю, хотя раньше они перекидывались словами не один раз за день; о Егоре, с ним та же ситуация; просто о школе; маме; Саше… И её резкой доброте…       Несмотря на то, что три года Горбачёва стебалась, Швец ей доверилась. Возможно, это и странно, но, подумайте сами, если почти все против вас, вы не будите доверять тем, кто проявил хоть малейшую заботу? В такие моменты мозг кажется отключается. Он начинает гоняться хотя бы за какой-то частичкой добра. Есть ещё второй тип людей — это те, кто наоборот не станет никому доверять. Но Алёна, по всей видимости, из первых. Может она просто поняла, что делает мне больно? Хотя… Нет, не думаю. В этом точно есть что-то, чего я не знаю. Или… Или я накручиваю себя? Когда же эти проблемы закончатся… Был бы здесь папа…       Постепенно мысли начали путаться, превращаясь в непонятно что. Глаза закрылись, а тело начало расслабляться, понемногу погружаясь в сон.

***

      Яркий, впервые по-настоящему хороший сон, прервала резкая долбёжка в дверь. Такое чувство, что её сейчас выбьют.       Швецова приоткрыла глаза, после сразу услышав грубое: — Ты сдохла что-ли? — и снова его кулак несколько раз ударил о дверь. Она, бедненькая, даже затрещала, моля прекратить.       Алёна ничего не ответила. Даже не моргнула. Привыкание к такому отношению, кажется, уже выработалось.       Тяжёлые шаги постепенно отдалялись от комнаты, что несомненно радовало.       Девочка потянулась за валяющимся рядом телефоном. Она не заходила в сеть уже второй день, наверняка написала Кристина, а может и Егор. — «15:23… Сколько я спала?» — взгляд метнулся к окну и обратно. — «Два пропущенных звонка от Кристиночка. Десять непрочитанных сообщений от Кристиночка. Шесть непрочитанных сообщений от Егор. Шестнадцать непрочитанных сообщений от Саша.» — Алёна вздохнула. — «По сообщениям Саша перегнала всех…»       Девушка заходит в чат с Горбачёвой. Они обменялись номерами на всякий случай, когда Швец ночевала у неё. Саша: «Алён, ты дошла?» 14:42 «Ты где?» «Всё нормально?» 15:12 «Алёнааа» «Так и знала, что нужно проводить» «Тебя же не убили? Не изнасиловали?» 16:58 «Блять» «Ну, хоть слово напиши… Букву…» «Я тебя чем-то обидела?» «Алёнаааааааааааа» «Если ты мне не ответишь до завтра, я возьму у твоей классухи адрес, и приду к тебе» «Я серьёзно» 18.35 «Как мне уснуть, зная, что ты ушла, а потом даже в сети ни разу не появилась, а?» «Пиздец блять. Теперь буду думать всю ночь, что с тобой» «Хорошо, что хоть сообщения доходят — значит жива» «Спокойной ночи» 23:07       Девочка пробежалась взглядом по всему тексту, и закусила губу.       Быстро отправив сухое «Всё нормально», она отложила телефон, снова утыкаясь взглядом в потолок.       Алёна ещё проснуться полностью не успела, а настроения уже никакого нет. Гнев на всех съедал её изнутри, что хотелось убить всех, кто скажет хоть лишнее слово.

Как выбраться из этого?

Как начать всё с чистого листа?

Как.жить.нормально?

      Есть единственный способ завершить всё, но Швец не сможет. Она просто не согласится сама с собой, что хочет этого. Она не сделает этого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.