ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Все мы прекрасно знаем, что такое терпение. Также хорошо мы знаем и то, что оно умеет заканчиваться. Умеет перерастать в ярый гнев, при котором люди крушат всë на своëм пути, или, наоборот, пускать этот гнев на себя, другими словами — винить себя во всëм. В случае Алëны, это был второй вариант. Она начала неосознанно вбивать себе в голову, что ни Сергей, ни Саша в агрессии не виноваты. Стала перекладывать вину на себя: «Я их спровоцировала. Я сама не хотела нормально идти на контакт. Я виновата в том, что Саша стала меня бить. Я грубила ей, она отвечает мне за это».       Жизнь плавно превращалась в некую клетку, за решëткой которой стоят люди и смеются над тем, как ты безрезультатно пытаешься выбраться. Хотелось кричать во весь голос, но надетый на тебя ранее намордник не позволял этого делать.       Раньше казалось, что найти разумный выход можно из любой ситуации, какая бы она не была по шкале «пиздеца».

Но из этой ситуации Алëна видела только один выход, который другие люди «выходом» не считали вовсе.

* * *

      План разрабатывался в голове как-то сам по себе.       День «Х» Швец отметила на двенадцатое февраля — ровно за месяц до еë совершеннолетия. Сегодня пятое. Неделя. Осталась всего неделя.       Заранее, она решила составить последовательность действий и продумать мелочи, чтобы в этот самый день всë не пошло по одному месту. Основных дел получилось всего лишь три…

* * *

      В ночь с одиннадцатого на двенадцатое девочку мучили кошмары. Они просто не прекращались, сколько бы раз она не засыпала заново. Снился отец, Саша и даже Оксана где-то мелькала, хотя, до этого во снах появлялась от силы раза два.       На утро лицо выглядело уставшим, напоминало маму после работы. Но на сегодняшние планы это никак не повлияет. Всë продумано до мелочей, проебаться попросту нельзя.       Вытащив из гардероба чëрные джинсы и ту самую белую футболку, что оказалась по итогу Сашиной, Алëна напялила всë на себя. От футболки исходил слабый запах сигарет и сладких духов, вроде ягодных… Он был точь в точь как от самой Горбачëвой. Это кружило голову.       Собрав в рюкзак учебники, девочка вышла из комнаты. Приметив, что в квартире тихо, она решила, что это хороший шанс чем-то быстренько перекусить.       Швецова прошла на кухню, в предвкушении найти в холодильнике завалявшийся йогурт или что-то ему подобное. Но даже не зайдя в помещение, остановившись в дверном проëме, появилось желание поскорее уйти обратно.        Оксана сидела за столом.       Девочка уже развернулась, когда услышала тихий голос мамы: — Стой, — она сказала это спокойно. На секунду мелькнула мысль продолжить слушать, но вспомнив, что женщина игнорировала еë больше двух недель, она решила не слушаться. — Алëна, подожди… — Нет! Не хочу слушать тебя! — чтобы не поддаться желанию выслушать, она резко сорвалась с места и убежала в прихожую. Быстро надела куртку и ботинки, взяла рюкзак, что ранее оставила у двери, и выскочила из квартиры, словно боясь, что еë удержат там насильно.       Девочка, как ветер, спустилась по лестнице, и выбежала на улицу. Температура воздуха медленно начинала теплеть, снег от этого таял, смешивался с землëй и песком, из-за чего получалось много грязи, а из-за недавно прошедшего дождя присутствовала ещë и неприятная слякоть. Особо не обращая на это внимания, Алëна направилась в школу.       Настроение было вполне нормальным, напрягали лишь мысли и безостановочное прокручивание действий, которые предстоит сегодня сделать, в голове. Алëна не до конца была уверена в осознанности этого решения, металась между его правильностью и неправильностью. Но всë-таки бóльшая часть еë размышлений сходилась на том, что так будет легче всем.       За два десятка метров от школы Швец остановилась и оглядела уже родное здание. Перед глазами пронеслись воспоминания, связанные с этим местом. Какие-то из них вызывали только отвращение, непонимание и боль, а какие-то, наоборот, улыбку и приятное чувство тепла.       Постояв так недолго, буквально минуту, девочка услышала шаги, что выдал слабый хруст грязного снега, направляющиеся к ней. Она рефлекторно обернулась назад. — Привет. Ты чего застыла? — на лице Кристины появилась улыбка. По ней было видно, что настроение сегодня точно не плохое, даже, скорее, оно у неë отличное, иначе как объяснить такое свечение в глазах. — Привет… Да вот, посмотрела на школу, воспоминания накрыли… — растеренно отвечает Алëна, и снова поворачивается к серому, немного обшарпанному зданию. — Ох, понимаю… Столько лет учимся здесь, а скоро даже зайти не сможем на порог… — Кристина так же перевела взгляд на школу. — Пойдëм?       Алëна кивнула, решив промолчать, и неспеша зашагала за подругой.       В школе было всë как обычно: шум, много людей, какие-то крики и разборки… Но взгляд цеплялся за каждую мелочь, каждый уголок и каждого человека, проходящего мимо. Швец не могла это контролировать. Она продолжала идти за Кристиной, стараясь сосредоточиться только на ней и ником больше.       Пробиваясь через немáлую толпу учеников средней и старшей школы, девушки дошли до раздевалки и повесили одежду. — У тебя что сейчас? — отойдя немного подальше от основной части людей, спросила Ланг. — Что? У меня… Э-э… Физика, наверное… Да, — рассеянно ответила девочка, через пелену мыслей услышав голос подруги. — Тогда нам в разные стороны, у меня алгебра. — Ага… Пока, — пристально впиваясь взглядом в стоящую напротив, промямлила Алëна. — Какая-то ты странная сегодня… Ладно, пока, после уроков напиши, — после этих слов, она ушла.       А учиться сегодня полный день у Алëны в планы и не входило…

* * *

      Это «цепляние за каждую мелочь» со временем так и не пропало. Девочка не слушала на уроках, просто бегала глазами по кабинету и одноклассникам, но никак не сосредотачивалась на информации. Учителя пару раз хотели даже в мед-пункт отправить, подумывая, что Швецовой плохо и она теряет сознание, но Алëна говорила что всë хорошо, просто не выспалась.

После пятого, предпоследнего урока, было решено действовать.

      Ладони потели, сердце билось в груди с каждой минутой всë сильнее, уже начиная отдавать в виски. Но это не останавливало, даже наоборот, подгоняло.       С минуты на минуту должна начаться самая длинная перемена за сегодня. За это время предстоит найти еë.       После звонка, розововолосая вскочила и выбежала из кабинета мгновенно, хотя учитель волю ещë не дал. Она вылетела в коридор и на секунду впала в ступор: «Где мне еë искать?» — пронеслось в голове.       Благо, мозг сообразил быстро. Кристина. Она точно должна знать где сейчас Саша, раз учится с ней в одном классе и сидит чуть-ли не за одной партой.       Алëна нервно выдернула телефон из кармана рюкзака.

Где Горбачёва?

«Ответь пожалуйста, ответь…»       Минута, две, три… И наконец-то! Крис зашла в сеть! Кристиночка: Ни привет, ни здрасте… Зачем она тебе?

Просто скажи. Где она?

Кристиночка: Не знаю. На уроке еë не было       Швецова сразу оживилась, наспех убирая телефон обратно в рюкзак и понеслась в уборную, единственное место, где Саша прогуливает, уже сквозь толпы других учеников.       И какого же было облегчение, когда она правда оказалась там. — Швец, давно не виделись, — усмехнулась девушка, выдыхая сигаретный дым на только что вбежавшую. Алëна закашлялась. — Ой, совсем забыла, что твои лëгкие такие ранимые… — она потушила и бросила окурок на пол. — Давай дуэль? — подойдя ближе, твëрдо спросила младшая, стараясь смотреть напрямую в карие глаза.       Во взгляде Саши мелькнуло непонимание, быстро сменившиеся азартом. — Дуэль? С тобой? — несмотря на грубость тона, еë голос дрогнул. — Ну дава…       Не успела девушка договорить, как Швец со всей силы толкнула еë к стене. Саша ударилась затылком, что отозвалось тихим шипением, и со злобой исподлобья посмотрела на девочку. — Ты нормальная вообще?!       Алëна молчала. Молчала и смотрела ей в глаза. Постепенно в них начинало появляться отчëтливо заметное непонимание происходящего и… Страх?       Они стояли так около минуты-двух. Потом Швец резко притянула девушку к себе, прижимая еë к телу, и впилась в губы. Ненадолго. Пара секунд и всë. Но за эти пару секунд у Саши мир успел уйти из-под ног. Когда Алëна отстранилась, она сразу убежала, только мельком глянув Горбачëвой в глаза. Еë маленькие океаны блестели от слëз и виднелся в них только страх и неизвестность.

* * *

      На улицу девочка выбежала уже вся в слезах. Она не могла их контролироаать, они просто сами лились и лились из глаз по щекам. Ей снова хотелось кричать, но нельзя.       Алëна бежала, почти не разбирая дороги. Сейчас перед глазами проносилась вся та боль, все те ужасные моменты, которые она пережила за последние месяца. Эта боль… Из-за неë болит сердце и душа. Из-за неë хочется кричать, словно от лезвия острого ножа. Хочется крушить и бить кулаками по стенам, да, Господи, по всему чему угодно.

Хочется просто быть такой как все.

      Алëна остановилась от усталости, непонятно на какой вообще улице. Она хоть и выглядела знакомо, девочка не могла понять, когда была здесь.       Она села на ближайшую лавочку и руками потëрла глаза, после закрывая ладонями всë лицо. Еë тело, будто в судорогах, дëргалось от полностью сбившегося от истерики и бега дыхания.       Она закричала, не сдержав всë в себе. Закричала до хрипоты в голосе и до звона в ушах. — Почему… Почему, чëрт возьми, я?! — из окон, кажется, повыглядывали бабульки, нервно начиная креститься.       Швец выдернула из рюкзака телефон. Дрожащими руками разблокировала и зашла в телеграмм. Три верхних чата: Вика, Кристина, Егор. Только они скрашивали эти невыносимые несколько месяцев. Но их поддержки не хватало. По сравнению с плохими событиями, хороших было слишком мало, чтобы ухватиться хоть за какой-то, малейший смысл жизни.       Первым делом, она написала Кристине. Несмотря на то, что в последнее время девушки общались реже, Ланг провела с Алëной больше всех времени, и очень хорошо знает о еë проблемах. Именно поэтому Швец считала еë близкой подругой.

Крис… Ты правда очень много для меня значишь, но я так не могу. Мне сложнее и сложнее с каждым днëм. Это не закончится, я чувствую. А если и закончится, к тому времени я стану бессильным овощем, с которым не возможно будет даже поговорить. Спасибо тебе за всë. За поддержку, понимание, терпение… Прости меня, пожалуйста.

      Она долго смотрела на кнопку отправки замыленным взглядом. Было сложно поверить в свои же слова.

Палец дрогнул. Пути назад больше нет.

Егор… Я надеюсь, что у тебя всë сложится не так как у меня. Когда встретила тебя первый раз, даже не думала что нашла человека, который поймëт мои чувства потому что сам испытывал то же самое. Я, кстати, познакомилась с твоей сестрой… Почему ты не говорил о ней никогда? А впрочем, уже не важно… Удачи вам с Кристиной, и… Прости меня.

Перед глазами летели все моменты с друзьями… Моменты, когда было по-настоящему хорошо.

Вика… Вроде мы знакомы недавно, но я успела сильно привязаться к тебе. Ты знаешь о моих проблемах достаточно много… Спасибо, что помогала с ними бороться. Я правда старалась. Но терпение не вечно, и я просто устала… Сильно, очень сильно устала. Каждый день из меня понемногу выжимали всë живое, и, кажется, им это удалось.

Ещë ты единственная, кто знает о любви к Саше. Я сама не понимаю как это вышло… Но папа говорил мне одну фразу всегда… И я вспоминала еë часто, когда думала что моя любовь — это болезнь. Это помогало.

Спасибо тебе ещë раз. Прости.

      После отправки всех трëх сообщений, девочка выключила телефон.       Слëзы продолжали скатываться по щекам обжигающей солëной жидкостью. Контролировать их было невозможно. Швец вновь закрыла лицо руками.       Остался последний шаг и всë закончится. Шаг, который сделать мучительно сложно. Шаг, на котором останавливается много людей с похожей судьбой… Страх. Он не даëт сделать его. И вроде «перебороть себя» звучит легко, на деле это требует огромного усилия.       Когда вдали стало слышно газующую машину, Алëна убрала с лица руки. «Это мой шанс… Либо я делаю это сейчас, либо не сделаю никогда»       Она подскочила с лавки, даже не забирая рюкзак. Он больше не понадобится.       Машина мчалась на скорости, что явно привышала нужную в жилом месте в несколько раз, но сейчас это играло только на руку. Она была уже совсем близко, отчего ноги Швецовой становились ватными от страха.

Раз… Два…

Она выбегает на дорогу, буквально в двух метрах от машины.

      Резкий, пронзающий своим скрипом, звук тормозов. Ломота во всëм теле, что до этого казалось ватным и темнота перед глазами.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.