ID работы: 11084753

Пустота в пустоте стакана

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня я пошёл в лес

Настройки текста
      Сегодня я пошёл в лес. Ранним весенним утром я поднялся с постели, умылся и собрал все необходимые для этого вещи: карту, термос с чаем, бутерброды, свежие фрукты и подстилку. Сложив всё в походный рюкзак, я вышел из дома и начал ждать городской автобус.       Сегодня выдался хороший день. На небе не было ни облачка. Молчаливо любуясь погодой, я сел на автобус и занял место у окна. Я всегда любил сидеть у окна и никогда не упускал возможности там занять себе место. Я не замечал вокруг себя чем-то обременённых в выходной день людей, не ощущал их присутствия, не слышал их пустых, бесполезных разговоров. Я не помнил, как отдал всю мелочь какому-то немощному старику, который попросил у меня у выхода перед самой остановкой.       …Словно в забытьи я вышел из автобуса и дошёл до того самого места, ради которого я всё и затевал. Неторопливо я разложил подстилку, поставил тарелки с едой и налил себе горячий, с бергамотом, чай. Было тихо, спокойно, меня окружали высокие тополя, лиственницы, клёны и ели. Место выбрал подальше от дороги, чтобы не вдыхать дорожную пыль и не слышать гул от проезжающих машин.       Я закрыл глаза, вдохнул свежий воздух и почувствовал горьковато-сладкий запах от еловых веток и молодой травы. Всюду шумела листва, дул тёплый, спокойный ветер, яркое солнце маленькими зайчиками играло по земле и по моему лицу. Моя голова была полностью чиста от мыслей, её не посещало ничего, о чём бы я мог переживать. Словно все свои проблемы я оставил в автобусе, а сам вышел совсем другим человеком. В этот момент я ощутил высшую степень восторга и блаженства, очарование от пребывания в этом мире, я будто стал с ним одним целым, растворился в окружающем меня пространстве. Моя жизнь стоила этого момента и теперь всё не имеет для меня никакого значения.       В тот же день в лесу нашли мёртвого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.