ID работы: 11084778

Благие намерения

Фемслэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1

Настройки текста
- Хей, Уиллоу, ты как-то говорила, что живёшь недалеко от Блайтов и Миллеров, - задумчиво пробормотала Носеда, любуясь аккуратными домиками вдоль дороги. Район, в котором жила подруга отличался изумрудными лужайками и пугающим спокойствием, наверное, поэтому мистеры Парки запросто отпустили девочек прогуляться до магазина на закате. А впереди их ждала первая совместная ночевка. - Угум, их шикарные особняки на вершине того холма… О нет, Луз, что ты задумала? – Уиллоу настолько резко затормозила, что выронила мороженое. - Абсолютно ничего! Никаких глупостей. Просто любопытно. Знаешь ли, видела шикарные особняки лишь в телешоу. - Не хочу показаться занудой, но тебя несколько дней назад выпустили из-под ареста. Может, обойдёмся без приключений? - Одним глазком взглянуть, мм? – напоминание об одиннадцати часах, проведённых за решёткой, лишь сильнее подстегнули девушку. - Ты планируешь постучаться в дверь Миллеров и сказать им что-то вроде «Привет, я не убивала вашу дочь»? – Парк свернула к крутому подъему. Луз в восторге побежала следом.       Чем дальше взбирались подростки, тем громаднее и вычурнее окружали их усадьбы. Живая изгородь становилась выше, а прохожие менее приветливы. Воображать свою жизнь в таких декорация сложно – слишком много границ. Синева на небе сгущалась, растворяя в себе буйный пурпурный свет. Родителей Боши дома не оказалось – ни припаркованных автомобилей, ни иллюминации, но просто уйти для Носеды было недостаточно. Не успела Уиллоу опомниться, как девушка упрямо затрезвонила к соседям напротив. - Чего творишь?! - Мы уже вдоволь закупились скаутским печеньем, - резко отрезала Одалия, распахнув дверь перед девочками. - Добрый вечер, миссис Блайт! Мы приятельницы Эмити. Можно её увидеть? – предложенное рукопожатие Луз осталось без ответа. - Детей нет дома. - Постойте! – бывшей арестантке пришлось извернуться, пожертвовав пальцами, чтобы не позволить раздражённой женщине исчезнуть в недрах проходной, - Я хочу забрать мою книгу про Азуру. Но, в принципе, мы можем зайти завтра. Да, Уиллоу? Хоть каждый день…       Незваным гостям предложили войти внутрь и усадили на витиеватый диван в гостиной. Потолки были настолько высокие, что спокойно бы поместился второй этаж. Стерильная чистота, обилие отполированных поверхностей и хрусталя заставляли подруг робко сжаться, будто они могут испортить всё, до чего дотронуться одним лишь взглядом. Стену украшала фотография семейства в позолоченной раме – никто не улыбался на снимке, кроме матери. - Ни хрена себе! – вырвалось у Носеды, когда миссис Блайт отправилась на поиски несуществующей части про добрую ведьму. Обалдевшая от выходки Парк принялась с усердием натирать линзы очков. - А в следующий раз мы заявимся уже к Белосу?! - Кхм, выбирайте, какая вам нужна. И если не возражаете, то не буду предлагать вам чай. Хотела лечь сегодня пораньше, - женщина вывалила на журнальный столик пять упитанных томов с зеленоволосой волшебницей на обложках. - Можно мне в туалет? Боюсь, не дотерплю до дома, - воскликнула Луз. - Конечно. Я провожу тебя, - Одалия не просто проводила девочку до выложенного итальянской плиткой санузла, но ещё и любезно посторожила её покой. Импровизация сыграла с Носедой злую шутку, поскольку в голову не пришло идеи лучше, чем надышать на зеркало и оставить там послание - красиво, но бессмысленно. На большее времени не хватило. Спустя пять минут подростков выставили за дверь, пожелав им доброй ночи так, словно проклиная. - Прости, Уиллоу, снова я впутала нас в тупую историю. Причем, без толку. - Ну, вдруг всё не так уж и плохо? – липкими от сладости руками Парк достала из кармана тюбик шоколадного спрея, - Никогда не думала, что буду портить книги. - Ты гений! – Луз зажала подругу в объятьях, - Но всё же… прости. Неприятности нужны тебе сейчас меньше всего. - Мы и так все в глубокой заднице, Луз. Разве нет? Чувствовать, что я могу повлиять на что-нибудь, хотя бы теоретически – здорово так помогает.

***

      Выбор есть всегда - Идалин Клаторн верила в это достаточно сильно, чтобы поверил и Кинг. Ему больше ничего не было нужно, кроме шанса немедленно покинуть лагерь. Даже если придётся выпотрошить себя, чтобы избавиться от последней отравляющей крошки «Благословенных островов». Пусть мир за пределами мощных сосен будет каким угодно, пусть будет в сотни раз хуже, только бы перестать находиться среди благих намерений и цветастых футболок. Дин решил, что за плевок в лицо Белосу награждается невозвращением в приют. Жизнь или смерть не важны, значение имеет только выбор, потому что никто не сделает его за мальчика.       Было легко выйти из столовой, пройти по главной тропе до административного здания, повернуть на парковку, запрыгнуть на забор и подтянуться, перебросить тело через ограду в высокую жгучую траву. Кеды зашлёпали по разбитому асфальту дороги. Освобождение пахло пылью, хвоей, кислым потом, а выглядело как сумерки. Кинг ломал голову, почему не провернул это раньше. Чего так сильно боялся, если всё самое ужасное уже случилось? Он один. Никого не было и не будет рядом. Дом Совы проваленная проверка, злая насмешка над наивным дурачком.       Шипение автомобильных шин согнало мальчишку на обочину. Вдруг удача повернулась к нему, и придётся прокатиться до ближайшего городка? Сквозь лобовое стекло проявился силуэт юноши – широкоплечий блондин с ликом ангела. Хантер набирал скорость, настигая кролика. Никогда в жизни Кинг не бежал быстрее. Стволы деревьев по бокам падали в тёмные лощины, дна которых не рассмотреть. Почувствовав под подошвой край, Кинг оттолкнулся, бросив себя вверх – туда, где его уже не поймать.

***

      Порядок необходим. Хаос – это обнаруженный беспорядок. И чтобы его вовремя заметить, создаются правила. Каждая вещь должна иметь определённое место. Лишь в этом случае возможно избежать потерь. Эмити не жалела сил на поддержание комнаты в безукоризненной чистоте. Именно это помогало ей обнаруживать вторжения. Книги об Азуре стояли в неверной последовательности, и одной из частей не хватало. Ковыляя из-за неудобной лангетки, девушка спешила нарушить покой близнецов. - Верните то, что взяли. Иначе будете иметь дело с папой! - Чёрт, Варежка, ты же пять минут назад была нормальной. Какие клопы тебя покусали? – Эдрик даже не пытался подняться с кровати. После поездки в гольф-клуб с отцом он был вымотан до озноба. Таскать клюшки, улыбаться приятелям мистера Блайта и одновременно приглядывать за сёстрами работёнка не из простых. Старшая сестра выглянула из спальни. - Ох, что ты там потеряла? - Второй том «Доброй ведьмы Азуры». - Твоя долбанная ведьма даром нам не нужна, - успокоила вредину Эмира. Услышанной грубости оказалось достаточно, чтобы девушка вернулась к себе в неприятном смятении.       Ей всегда было спокойнее, когда проказничали близнецы, потому что их посягательства безопаснее маминых контрольных проверок. Эмити не понимала, зачем Одалии понадобилась книга. Вдруг это наказание? Тогда ей должны озвучить приговор. У миссис Блайт фантастическая способность удивлять причинами промахов и давать запоминающиеся уроки. Вспоминая сюжет пропавшей истории и свои последние действия, девушка никак не могла предугадать, что послужило мотивом к внезапному нравоучению. Она принялась восстанавливать порядок на полке. Страницы книжного блока пестрили тёмными пятнами. Форзац пришлось разлеплять. Эмити не сразу рассмотрела надпись среди разъехавшихся липких линий. В каждой из частей обнаружилось сообщение. «Это не она» «Лагерь против нас» «Ты в порядке?» «У и Л»       Руки младшей Блайт сами потянулись к комоду – в верхнем ящике лежала сложенная фиолетовая футболка «Благословенных островов». Переваливаясь с больной ноги на здоровую, девушка спустилась на кухню к родителям, чтобы ответить им на оставленный в Азуре вопрос. - Кому вы пытаетесь угодить? - Прости? – отец с недоумением уставился на дочь, отложив планшет. - Миллерам, которые вложили в ваш бизнес огромное состояние или Белосу, который угрожает вам? Чем же он вас так сильно напугал? - Немедленно отправляйся к себе в комнату. Утром мы обсудим твоё отвратительное поведение, – завопила Одалия. У Эмити не нашлось сил на ответный крик. - Мам, для тебя ужаснее, если все вдруг узнают, что твоя дочь лесбиянка или о том, что ты отправила меня на конверсионную терапию? - Не смей так разговаривать со мной! – замах матери остановил мистер Блайт.       На пороге возникли ошарашенные близнецы. Младшая сестра оттолкнула ребят, пробираясь к выходу. Никто не знал, стоит ли её задерживать. Быстро преодолев проезжую часть, девушка забарабанила в дверь Миллеров. Открыли как раз в тот момент, когда Эдрик пытался унести Варежку с соседского крыльца. - Зачем вы отправили Лонни в этот лагерь? Вам ведь было известно, что там происходит! Определитесь уже, вы хотите справедливости для дочери или сохранить свою гребаную репутацию?

***

- Могу ещё что-нибудь сделать? – Хантер вклинился в разговор дяди и мисс Кикиморы, в который его не планировали посвящать. - Конечно. Помолись за несчастного мальчика, хорошо? – слова мужчины вызвали ухмылку на лице старшей вожатой.       Прыжок Дина Кинга обернулся для обоих подростков несколькими синяками и ушибами. Разница была только в том, что или кто причинили им боль. Хантер был готов отдать многое за возможность удариться об торчащие на склоне корни деревьев вместо кулака Белоса. Вернувшись в спальню и встав на колени перед кроватью, он принялся молиться. Рядом стояла койка матери, убранная слегка пожелтевшим покрывалом с ромашками.       Многие считали, что послушание проще, чем дыхание, но юноша знал, покорность сравнима с попыткой плыть по течению – нужно позволить мощной губительной силе уносить тебя в неизведанное, отрывать от берегов, опускать на дно, лишая воздуха и света. Для выживания нужна не сила или ум, требуется вера. У всего существует лимит, кроме веры. Её может быть лишь недостаточно. Дядя часто повторял, что у папы она иссякла, поэтому он отдал свою жизнь озеру, как последний язычник.       В «Благословенных островах» наступила последняя ночь смены. Уже совсем скоро приедут автобусы, которые развезут обитателей лагеря по домам. Для них всё закончится – хорошее, плохое. Начнутся новые истории. С Хантером этого не произойдёт. Даже если рискнуть притвориться таким же, как все, сесть на заднее сидение – его привезут обратно.       Ноги сами привели вожатого к административному корпусу. Он отворил дверь секретариата ключом и заперся - новый замок установили в тот же день, когда по дороге в больницу скончалась Боша. Никаких номеров телефонов юноша не знал. Попрощаться ему было не с кем, разве что с мамой. Может, отважился бы на звонок Луз, но не искал её контактов. Оттягивать неизбежное более не имело смысла, поэтому Хантер набрал цифры с пёстрого плаката экстренной службы. - Я бы хотел сознаться в убийстве.

***

- Куда мы едем? – Огастус облокотился на переднюю дверь автомобиля отца. - Ну, это вроде как сюрприз. - На Monster Con? - Эм… сюрприз! – вместо необузданной радости, Перри получил совершенно непроницаемое выражение лица мальчика. - Прости, пап, могу я остаться дома? - Плохо себя чувствуешь? – мужчина через салон потянулся ко лбу сына, но тот отпрянул.       Ответа мистер Портер не получил. Метания подростка ощущались словно покачивание посуды в ящиках перед землетрясением - пора бы выходить наружу, только вот всё ещё надеешься, что обойдётся. Через несколько мгновений потери станут очевидными, обломки погребут заживо. И никак не получается решить, какую часть стоит попробовать спасти, ведь ни одна из них не способна заменить целое. - Хей, Гас, ты же бредил Monster Con целый год. Повеселимся перед началом учёбы. Мы отлично проведём время. Я бы даже сказал – легендарно! - Я не заслуживаю этого, - прохрипел мальчишка одну из самых страшных вещей, которые слышал его отец. - Парень, ты заслуживаешь всего, что угодно. - Ты знаешь, это не так. -«Благословенные острова» были моей ужасной ошибкой… - Не были! В том то и дело! Папа, я всех обманул. В лагере играл почти каждый день. У меня был смартфон. И он даже не мой. Да, взял чужой. Понимаешь? Никому не сказал об этом, лишь бы сохранить доступ к нему. Теперь ты понимаешь? Я лживый ублюдок, папа. Ничего этого не произошло бы! Но я промолчал. Луз могла позвонить маме в родительский день. В любой из гребаных дней там. Лонни Миллер сейчас могла быть жива.       Из уст Гаса вырвался истошный вой, выгнавший соседей на улицу. Мистер Портер, наконец, увидел, что разрушения оказались катастрофическими.

***

- Мы немного озадачены, если честно. Стипендия? – любой родитель мечтает услышать, как его ребёнку предлагают оплатить дорогостоящее обучение, но в сложившейся ситуации Камилла испытывала практически ужас.       В кресле директора гимназии Хексайд восседал пожилой сутулый мужчина с хитрой улыбкой на морщинистом лице, а за его спиной красовалось метровое распятье, сливающееся с белой стеной. Страдания гипсового Иисуса напоминали миссис Носеда о том, что за её неправильный выбор теперь расплачивается дочь. - Попечительский совет посчитал, что Луз подходящая кандидатура, - пастор Бамп перевёл взгляд с матери на подростка. - Уверенны? Думаю, вы то уж точно в курсе, что у меня ощутимые проблемы с… ну, законом, - взволнованно бормотала поклонница доброй ведьмы Азуры, щипая катышки на синей кофте, - С меня ещё не сняли обвинения в убийстве. Кажется, это не очень вяжется с ценностями школы. - Оптимизм, дружелюбие, любознательность, стремление помочь ближнему, восстановить справедливость – весьма христианские качества, которыми ты, несомненно, обладаешь. Выбирая тебя, совет демонстрирует лояльность именно твоей позиции. - Огоу! – слышать похвалу Луз доводилось не часто, тем более от священника. - Не поймите меня неправильно, директор, но всё это выглядит как уловка, - Камилла не желала озвучивать при дочери предположение, что стипендия плохо завуалированный политический жест. Вторая волна судебных слушаний в плохом свете выставляла всем известных Блайтов, Миллеров и ещё ряд щедрых попечителей школы и лагеря. - Луз, знаешь, в трофейном зале сохранились снимки женской баскетбольной команды, в которой играла твоя вожатая Идалин. У неё в те времена была специфичная прическа… - Ох, если вы хотите посекретничать, можете говорить об этом прямо, пастор, - девушка покинула кабинет, чтобы оценить прическу Клаторн. - Миссис Носеда, может быть, всё-таки нет худа без добра? Даже если оно не особо бескорыстно, - протянув женщине папку с документами для зачисления, старик обернулся на распятье.       Ожидания заставили Луз не просто изучить историю побед и поражений Хексайда, любуясь кубками, почетными табличками и групповыми снимками, но и обойти весь первый этаж. Дважды. Ни на одном из шкафчиков она не обнаружила граффити. В предыдущей школе на её личном шкафчике новые оскорбления появлялись буквально ежечасно. - Cariño? – в конце просторного светлого коридора появилась Камилла. - Ну что? – ответ на вопрос девушка получила только спустя несколько минут за пределами досягаемости директора – на пустой парковке. Мама пожала плечами, будто заранее извиняясь. - Мне кажется, это плохая идея. - В смысле? Лучшая школа округа - плохая идея? От сюда отчаливают прямиком в Йельский университет. Ты только посмотри, - юная Носеда махнула рукой в сторону готического здания с высокими шпилями, - Это же настоящий Хогвартс! - Ага, христианский! Луз, снова эта форма, кресты повсюду, библейские уроки… - Что плохого то? - Это даже не католическая школа*. - Я уверенна, Папа Римский не будет возражать против хорошего образования для меня. - Ох, похоже на стокгольмский синдром, - тяжело вздохнула миссис Носеда. - Здесь учатся мои друзья, - выпалила девушка, не давая матери опуститься на водительское кресло, - Можешь в это поверить? У меня есть друзья. Ты ведь хотела, чтобы я больше общалась со ровесниками, мм? Я буду, словно Малёк* из романов Джона ван де Руита – взрослеть и процветать! - Угум, напомни, а в этой вот книжке умирает кто-нибудь из детей?

***

- Ты реально заплатила Билли двадцать баксов, чтобы он позвал меня? – несмотря на недюжие усилия, Кинг не сдержался от улыбки, увидев за забором приюта бывшую вожатую Дома Совы, - Можно вообще-то зайти через в проходную. - Ну что же, этот Билли весьма одарённый вымогатель, - Идалин повисла на рабице, которая разделяла её с мальчишкой.       Они смотрели друг на друга, не зная, что могут сказать, что должны, а о чем лучше промолчать. Каждый, кто попадал в приют думал, будто это временно, Дин же с самого начала понимал - никаких иных дверей не распахнётся перед ним. Сотни раз он наблюдал встречи через ограду товарищей по несчастью с их несостоятельными родителями – алкоголиками, наркоманами, вышедшими ненадолго из тюрьмы, и даже не надеялся на подобную щедрость со стороны Вселенной. Маленькие ладони Кинга накрыли руки женщины. - Я знаю, что служба опеки отказала тебе. Стыд заставил Клаторн отвернуться. Можно нарушать обещания, не давая их. - В этот раз. - Всегда будут отказывать, - голос подростка звучал заботливо, - Выполнишь просьбу? Пожалуйста, не приходи сюда больше.       Дин с трудом разжал пальцы, отпуская Иду. А она всё никак не могла уйти. Даже когда задний двор опустел.

***

      После десятилетия напряжённых праздничных застолий в доме матушки Клаторн, Идалин не могла объяснить самой себе согласие посетить семейный ужин семейства Носеды, поэтому решила ограничиться одним пунктом, состоящим из бесплатной еды. Правда, наслаждаться доминиканской кухней намного сложнее, когда от напряжения между жующими можно питать электростанцию для небольшой деревушки. - Что случилось? – одними губами произнесла гостья, стоило Камилле отлучиться за десертом. - Конфликт интересов, - буркнула Луз, не успев поделиться подробностями.       Остаток вечера прошёл в тишине, нарушаемой обменом неловкими любезностями. Терпеливо разделавшись с кокосовыми кексами, девушка откланялась, несмотря на желание провести больше времени с подругой – при маме придётся исполнять утомительную роль «правильного» ребёнка. Миссис Носеда обессиленно рухнула на стол, не пощадив лба, что вызвало у Иды дежавю. - А у тебя что произошло? - Полный провал, - буркнула женщина в ответ бывшей вожатой. - У моего присутствия была какая-то особая миссия, да? - Ох, perdóname, Идалин, - Камилла встала и принялась прибираться, - Не хотела причинять неудобств. Просто у тебя так хорошо получается ладить с Луз, что подумала, вдруг при тебе всё будет иначе. - Разногласия из-за школы? - Она рассказала? - Только что прислала огромную смс. Без эмоджи. - Ох, чёрт! Скажи, как после этого безумного лагеря, отправить её в точно такую же школу? - Хей! «Благословенные острова» и Хексайд совершенно не похожи, - за альма-матер Клаторн стало всё же обидно. - Я добровольно засунула дочь туда, где промывали мозги. Вместо того, чтобы позаботиться о ней, мне понадобилось изменить Луз. Отдала её в чужие руки, чтобы сделать «удобной». Вот ты бы поступила так с собственным ребёнком? Soy una madre monstruo! – миссис Носеда не на шутку разошлась, - Она выбросила все поделки и рисунки. Просто взяла и вынесла половину своей жизни на помойку, потому что кучка идиотов твердили ей, какая она отвратительная. Realmente di este paso. ¿Tú entiendes? А если бы Луз погибла в тот день? Если бы мы похоронили её? Я сделала всё это с моей дочерью! Именно я. - Может, тебе стоит поделиться переживаниями с ней? – Иде пришлось перехватить стопку грязной посуды из рук разбушевавшейся женщины, - Как девочке понять твои мотивы? С чего ей вдруг откровенничать с тобой, когда держишь чувства при себе? - Ох, почему ты всё время говоришь такие правильные вещи? - Ну, потому что я их не делаю, - из уст Клаторн вырвался нервный смешок.

***

- Прошу, не надо! – вскрикнул парнишка, получив внезапный удар ключами по затылку от перепуганной Иды. Единственный, кого она опасалась однажды застать посреди ночи у себя в гостиной был Белос, но включив свет, увидела его более свежую версию – Хантера. - Извини, приятель. Кхм, позволь поинтересоваться, какого хрена ты здесь делаешь? - Его выпустили из тюрьмы под залог, - старшая Клаторн выглянула из спальни, которую делила с сестрой, - Утром мы тут же уедем. Пожалуйста, дай нам немного времени.       Женщина устало опустилась на уголок дивана. Какими бы они все могли быть сейчас, не случись злосчастной ссоры между сёстрами в лагере несколько лет назад? Не будь мать столь пренебрежительной к одной из дочерей и слишком опекающей к другой, появился бы у них шанс на иное настоящее? Пришлось бы Иде носить жёлтую футболку «Благословенных островов» и порвать отношения с любимым человеком из-за стыда после приступа? Захотелось бы ей подержать на руках маленького племянника до того, как его превратят в убийцу? - Вы никуда не уезжаете. Это даже не обсуждается. Когда Лилит обняла сестру, та ответила взаимностью. - Как ты заплатила залог? – любопытство не давало Идалин покоя – она знала, что с деньгами у них дела обстоят плачевно. Никто из сестер так и не решился рассказать родителям о происходящем. - Я не просила… Он сам это сделал… Просто заплатил за Хантера и всё, - засмущалась старшая Клаторн, перейдя на шёпот. - Кто? - Мистер Хути.

***

- Луз, тебе пришла посылка! - Я ничего не заказывала, - откликнулась Луз на призыв матери, но всё же вышла из комнаты. Что вообще могли принести утром в воскресенье? На кухонной стойке лежала большая коробка, которую миссис Носеда распаковывала канцелярским ножом. - Взглянешь? Недоверчиво отвернув картонные ушки, девушка отпрянула от неожиданности. - Ты серьёзно, мам?       Женщина осторожно улыбнулась нарастающему восторгу дочери. Ещё минута потребовалась Луз, чтобы побороть сомнения и надеть поверх пижамы синий пиджак с эмблемой Хексайда на груди. Возникло ощущение, словно она примеряет не форму, а новую жизнь. Неужели спустя пару дней ей предстоит бежать на урок древнегреческого по мраморным ступенькам мимо ребят в полосатых галстуках? - Если тебе не понравится… всё, что угодно – грубые учителя, обеды в столовой недостаточно тёплые, запах в туалете окажется слишком странным, обещаешь, что скажешь мне об этом? – обеспокоенная Камилла наклонилась к дочери, - Я безумно боюсь, что с тобой может произойти что-нибудь ужасное, боюсь снова причинить тебе вред. - Обещаю, - юная Носеда отрапортовала, словно солдат. - Хорошо. Ох, посмотри, рукава длинноваты… - Mamá, todo es perfecto, - нежно обхватив женщину за лицо, Луз всё же смогла произнести нечто важное для их крошечной семьи, - Я точно знаю, ты не хотела для меня всего случившегося. A veces suceden cosas malas. ¿Derecha? Избежать слёз Камилле не удалось.

***

      Водоворот зеленоватой воды в раковине отвлекал Эмити от грядущего, которое забирало у неё всё понятное, комфортное и надёжное. Вырывало из рук. Никакой ночной кошмар не мог сравниться с происходящем, потому что проснуться отныне было невозможно. Чуть меньше недели оставалось до её выступления в суде, а значит, впереди последние из обычных дней. Девушка с горечью приняла тот факт, что ей придётся сменить школу. Родители настаивали сделать это до слушания, но ей хотелось ещё хотя бы раз увидеться с Уиллоу и Луз, попрощаться с ними перед тем, как она совершит каминг-аут на глазах у полсотни незнакомцев и как по волшебству превратится для всего городка в «неприкасаемую». Никаких лазеек - судебный процесс публичный. Будь он за закрытыми дверями, Белос запросто бы разделался с иском Миллеров.       Отражение в зеркале немного напугало Эмити, но присмотревшись она всё-таки увидела то, что хотела. Она выглядела почти как Азура с обложек любимых книг. Мокрые зелёные волосы спадали на плечи. Уж кому, а доброй ведьме удавалось справляться со многим.       Стук заставил младшую Блайт вздрогнуть от неожиданности. Всё это время она думала, что до рассвета в полной безопасности. - Нижний туалет свободен. - Никто не заставит меня ходить по лестнице в четыре утра, - Эдрик продолжал барабанить, не стесняясь перебудить всю семью. - Я… я голая, - накинув полотенце на голову, Эмити приготовилась отступать. Осталось только оттереть от пятен раковину. - Мой мочевой пузырь сейчас буквально взорвётся, - беспокойство всё сильнее охватывало юношу, нещадно возвращая его в мгновение, когда он вырывал пистолет из рук другой сестры. - Вы охренели что ли? – гнев Эмиры ни с чем нельзя было спутать.       Девушка распахнула дверь перед близнецами, надеясь быстро проскочить мимо них, но ничего не вышло. Те ловко смахнули полотенце, обнажив причину раннего пробуждения Варежки. - Я сама покажу маме. После уроков. - А краска ещё осталась? – старшая Блайт проскользнула внутрь и принялась искать тюбик. - Что? – растерянность заставила Эмити почувствовать себя глупым ребёнком, непонимающим шутки. - Мы же родственники – должны сочетаться. Что скажешь, Эд? - Определённо должны, - парень аккуратно закрыл дверь в ванную комнату, предвкушая весёлую встречу с пастором Бампом и не очень с родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.