ID работы: 11084824

Dark of the Soul, and blood Sea

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
kss_bokalvina бета
roynegation бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VI "Ты"

Настройки текста
Примечания:
Покинув съемную квартиру, Лена уже около двух недель проживала в семейном доме Лютор, куда со дня на день должна была въехать и Амелия со всей своей семьей, чтобы принести хоть какую-то долю жизни. Забрав некоторые вещи из квартиры, Лена в последний раз провернула ключ в замочной скважине и прислонилась лбом к деревянной двери. Вздохнув, она положила ладонь на наличник. — Я буду скучать, — обратилась она к квартире, будто та могла ее услышать. Медленно убирая ладонь, скользя пальцами по белой краске, она разворачивается и звонит в звонок соседей, чтобы попрощаться. Дверь открывают довольно быстро, а спустя несколько минут Лена уже сидит за столом в кухне, разговаривая с соседями. — Присядем на дорожку, — произносит Лютор, перебрасывая ремень сумки через плечо, и смотрит на грустные лица молодой пары. Они явно не слишком рады, что такая милая и приятная соседка съезжает. — Мы будем скучать, — говорит жена Барри. Она подрывается со стула и, крепко обняв брюнетку, целует ее в правую щеку, оставляя след от губной помады. — Я тебя целовать не буду, — со смешком отвечает Барри, за что получает толчок ладонью в плечо. Обняв соседку, он хлопает Лену по спине. — Ты лучшая соседка из всех. Я буду скучать. Парень заканчивает с объятьями и возвращается к жене, обняв ее за плечи. Выслушивая слезливые, а главное — искренние речи соседей, Лена улыбается и подбадривает их: — Да хватит уже этой грусти, я ведь не на безлюдный остров уезжаю. Вам ко мне ехать около тридцати минут, так что приходите любое время. Кстати, — будто бы невзначай произносит она, — ближе к Рождеству я планирую закатить вечеринка, буду рада видеть вас. Покинув небоскрёб, Лена выходит на улицу. Когда она начинала собираться, был день, а сейчас уже начинало темнеть и во всю светились фонари освещая проезжую часть и тротуар. Уложив сумку с вещами в багажник, Лена села в водительское кресло и, заведя двигатель, выжала сцепление и двинулась домой. — Позвонить Каре Дэнверс, — бросила Лена в сторону мобильного телефона. Спустя пару секунд ассистент услышал голос хозяйки и принялся выполнять команду. Не переставая следить за проезжей частью, Лена притормаживает на пешеходном переходе. Пока под капотом ревёт мотор, а люди идут по «зебре», её пристальный слух улавливает лишь гудки в телефоне. Повернувшись налево, брюнетка замечает знакомую аптеку и с головой погружается в воспоминания.

***

Молодой парень с зелёным платком на лице наставил дуло пистолета прямо промеж глаз продавца, пока тот судорожно складывал деньги в пакет. Его дрожащая рука и соскальзывающий со спускового крючка палец говорили о явной неопытности. — Давай быстрее! — прокричал он, поглядывая на часы. Мужчина лет сорока шести с трехдневной щетиной на лице закончил складывать деньги и просунул их под стеклом. Парень уже был готов забрать пакет и убраться прочь, но плохо завязанный маскировочный платок сорвался с носа и упал. Его лицо открылось продавцу. — Сука, — выругался он, — теперь ты видел мое лицо. — Ты получил, что хотел, уходи, я буду молчать, — ответил продавец, держа руки над головой, по его вискам стекал холодный пот, а колени дрожали. Он не хотел расставаться с жизнью. Выслушав доводы продавца, парень решил не рисковать. Дрожащей рукой взведя курок, он положил указательный палец на спусковой крючок, чтобы сделать выстрел один-единственный выстрел. За секунду до того, как мозги продавца оказались бы на стене, в ствол пистолета врезается карбоновая стрела. Мужчина наклоняется вниз, а выпущенная пуля врезается в стену, оставляя в ней вмятину. Чихнув, Лена выпустила ещё одну стрелу, чтобы затормозить убегающего парня. Подойдя ближе, она резко выдернула окровавленную стрелу из его плеча. Сомкнув пальцы в кулак, брюнетка занесла руку над лицом грабителя, готовая выбивать из него всю дурь хоть до утра, но столь тощему парню было достаточно и одного удара. Оттянув его тело к стене, мстительница подняла пакет с деньгами и направилась обратно к кассе. По пути она убирает лук со стрелой в колчан, чтобы освободить руки. — Твою мать, это ты, — радуется он, увидев мстительницу вблизи, хотя секунду назад его жизнь висела на волоске. — Ты спасла мне жизнь, а я, по сути, никто, — продолжает он, осматривая Лену. Больше всего времени он уделяет маскировке на лице. Темный капюшон, под которым скрыты густые темные локоны, и зелёная маска с прорезями для глаз. Лена протягивает деньги в его сторону, выслушав приятные комплименты, и на ее лице появляется улыбка, что радует мужчину ещё больше. — Мои дети с ума сходят, когда о тебе говорят в СМИ! — воскликнул он. — Можно автограф? — Мужик, ты слишком громкий, но, если это тебя успокоит, тащи ручку и предмет, который нужно подписать. Достав из-под прилавка любимую книгу дочери, он кладет ручку с красным колпачком на цветную обложку и просовывает её под стеклом в сторону мстительницы. Взяв ручку, Лена открывает книжку и, подняв взгляд, смотрит на мужчину, который затаил дыхание перед таким ответственным моментом. — Как твою дочь зовут? — Эмили Уилсон. — А сколько ей лет? — интересуется Лена, чтобы знать, как обращаться к человеку. — Через неделю будет двадцать, — улыбнулся фармацевт. — У меня взрослая дочь, но она фанатка Мстителей, как в жизни, так и на экране. В перчатках было не совсем удобно писать, но все же на пару десятков слов Лена расщедрилась.

«Дорогая Эмили, я рада, что у меня есть столь взрослые поклонники, которые ценят мою работу. Слушай отца и никогда не сбегай из дома. Это обычно плохо заканчивается, по себе знаю. С любовью, защитница Нэшнл-Сити».

Написав последние строки, Лена в очередной раз чихает. Чертова простуда. — Ты простудилась, — подмечает фармацевт, забирая подписанную книгу. — Какое лекарство ты обычно принимаешь? — В этом костюме деньги не ношу, так что в другой раз, — отвечает брюнетка. — Какие деньги? Ты спасла мне жизнь, — быстро отыскав что-то от простуды в шкафчиках позади, он протягивает Лене таблетки. Оглянувшись на звуки сирен за окном, он поворачивается обратно к мстительнице, но той уже и след простыл. — Выздоравливай, — тихо шепчет он, когда двое девушек в полицейской форме врываются в аптеку.

***

Светофор сменился на зелёный. Лена переключила передачу и поехала вперёд, слушая гудки в телефоне. — Привет, Лена, — раздался голос маленькой девочки. — Привет, Сэм, — произносит Лена сворачивая влево. — А где мама? — Рыбу запекает. Приезжай к нам, еды хватит на всех, — вежливо отвечает девочка, болтая ногами в воздухе. — Прости, солнце, — вежливо отвечает Лена, будто обращаясь к родной дочери. Избегая дорожного транспортного происшествия, Лена давит на педаль тормоза и останавливает автомобиль в нескольких сантиметрах от бензовоза. — У меня сегодня важная встреча, и я не знаю, смогу ли я управиться к ужину. Девочка тяжело вздыхает, и Лена чувствует, что та вот-вот заплачет. Сэм явно полюбила Лену за эти полгода, а теперь ее новая подруга отдаляется. — Сэм, я постараюсь что-нибудь придумать, — произносит Лена. - Только не плачь, прошу. — Я буду ждать, — отвечает ребенок, как раз когда Кара входит в спальню дочери. Ее светлые волосы заплетены в косу, а на талии повязан фартук. Кара подходит к столу, за которым сидела Сэм и секунду назад с кем-то разговаривала по телефону мамы. — А я его ищу. С кем ты разговаривала? - интересуется Кара, смотря на игривое лицо дочери. — С Леной. Она спросила, можно ли на ужин приехать, а то у неё в холодильнике мышь повесилась, — шутит девочка, смотря в глаза матери. Кара смеется, а после возвращает улыбку дочери. — Это уже седьмая мышь за месяц, — озвучивает Кара и приседает на корточки возле Сэм. Её перепачканные в муке ладони ложатся на маленькие руки дочери. — Не нужно зазывать Лену на ужин, у неё есть своя жизнь и должны быть дела поважнее, чем проводить вечера в компании с нами. — Мам, я мелкая, но не глупая, - возражает Сэм. - Я же вижу, как в присутствии Лены ты словно расцветаешь. С папой у тебя такого нет. Кара касается кончика носа дочери и, мило улыбнувшись, говорит: — Это дела взрослых, так что займись лучше рисованием. Скоро папа вернётся домой, нарисуй ему открытку. — Ладно, — холодно отвечает девочка и тянется к цветным карандашам и листку бумаги. Кара выпрямляется во весь рост и, отойдя на пару метров, снова обворачивается к дочери. — Так Лена придет или нет? Сэм отрывается от рисования и подняв брови вверх удивленно отвечает: — Обещала после восьми. Закрыв дверь детской комнаты снаружи, Кара скрещивает руки на груди и идет в ванную, чтобы ополоснуться, ведь от неё пахнет жареной рыбой и макаронами с сыром.

***

Заехав прямо в гараж, Лена закатывает рукава на пиджаке. Часы показывали ровно шесть. До исполнения обещания у неё оставалось всего два часа, это было не совсем много, но, чтобы не подвести ребенка, придется все делать быстро. Припарковав машину в гараже, через тайный ход она пробирается в подвал, где лежала сменная одежда и гаджеты. Отбросив каблуки и верхнюю одежду на деревянный стул, Лена подходит к костюму. Надев черные штаны, она подтягивает их к бёдрам и застёгивает две блестящие пуговицы. Нарядившись в куртку такого же цвета, Лена наклоняется и обувает ботинки. Завязав шнурки, брюнетка выпрямилась во весь рост, разминая плечи и шею. Надев маску, она закрывает стеклянную дверцу и прячет лицо под капюшон. Пройдя пару метров влево, брюнетка вооружается луком. Перебросив колчан со стрелами за спину, Лена садится на байк. Надавив на газ, девушка двинулась с места к человеку, который знал, кто убил её родную мать. Мужчина с бородой сидел в кресле и время от времени пускал дым в сторону камина, покуривая трубку в полном одиночестве. Рядом с ним, на столе, находилась красная папка с бумагами и пара стаканов с французским виски. Свежий лёд говорил, что мужчина только что налил напиток и уселся в кресло, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня. Лампочки померкли, и всю комнату окутала тьма. Через несколько секунд освещение снова появилось, но напротив мужчины уже стояла лучница, похрустывая суставами в запястьях. — Добрый вечер, — поздоровался он, хотя это было не совсем уместно. - Выпьешь? Подойдя еще ближе, Лена поставила свой ботинок на кресло между ног мужчины и через халат надавила на его мужское достоинство. — Ты узнал, что я просила? - задала она вопрос смотря на его лицо. — Да, — ответил он. Вынув сигару изо рта, мужчина пустил дым в сторону девушки. — Завтра вечером его будут перевозить из одной тюрьмы в другую. Нащупав папку на столе, он берет её в руку и протягивает Лене. — Все здесь, — произносит он ровным тоном. Отняв папку, Лена убирает ботинок с кресла, но взамен достает стрелу из колчана и всаживает наконечник в деревянный лакированный стол. — Если ты мне соврал, я вернусь и засуну эту стрелу настолько глубоко, что ты почувствуешь её у себя во рту, - с этими словами Лена покидает дом так же незаметно, как и пришла.

***

Передвигаясь по улицам ночного города на средней скорости, брюнетка чувствует, как по коже пробегают мурашки от холода и понимает, что нужно как-то утеплить свою рабочую одежду. По прибытии домой Лена въезжает в гараж, и даже не переодевшись, поднимается на этаж, чтобы перекусить булочкой с соком. Она не ела ничего с самого обеда, и желудок дал о себе знать. Сестра с семьёй должны были въехать лишь завтра, так что сегодня ещё можно было покружить по особняку в костюме мстителя. Не снимая снаряжения, Лена откидывает капюшон и пересекает освещённые коридоры дома. Она проходит мимо гостиной в раздумьях и не замечает чемоданы и сестру, сидящую на диване. Миновав порог кухни, брюнетка потирает шею и, сняв маску, бросает её на стол к фруктам. Лена достает пакет апельсинового сока и только хочет насладиться напитком, как кто-то позади окликает её. От неожиданности она поднимает взгляд к потолку, но затем узнает голос сестры. — Не двигайся, иначе я выстрелю! Поверь, я это сделаю! - блондинка была так взволнована, что мститель, который на протяжении года убивал преступников, сейчас находился в их фамильном особняке. Без раздумий она вооружилась пистолетом и отважилась последовать по пятам за незваным гостем. — Амелия, я все могу объяснить, — отвечает знакомый голос. Лена только пытается развернуться, но за этот поступок получает пулю в правое плечо. Упав на колени, брюнетка прислоняется спиной к столу и падает на холодную плитку. Боль была не слишком острая, но все же весьма ощутимая. Расстегнув куртку, Лена зажала рану ладонью. Алая кровь струилась по руке и капала на пол. Держа пистолет перед собой, Амелия подходит чуть ближе. Обойдя круглый стол, она делает пару шагов влево и вновь направляет пистолет на раненую мстительницу. — Какого хуя? — ругается она, увидев родную сестру. Убрав пистолет в сторону, Амелия оглядывает сестру с головы до ног. Одежда, лук и стрелы были точно такие же, как у мстительницы. — Ты та линчеватель с луком? — Да, — отвечает брюнетка. Поднявшись на ноги, Лена встаёт напротив сестры. — Прости, что ты так это узнала, но разве ты не должна была приехать завтра? — Лена ставит вопрос ребром, улыбнувшись уголком губ, хотя боль в плече этому мало способствовало. — Мы решили сделать сюрприз и приехали сегодня, — отвечает блондинка. Заметив кровь на плече, она меняется в лице, но все же доводит мысль до конца. - Ты, наверное, снова отнимала у кого-то жизни? — Не в это раз. Амелия, дорогая, я тебе все объясню, но сначала давай втащим эту гребаную пулю из моего плеча. — Договорились, — отвечает сестра. Блондинка перекидывает руку Лены через плечо, и вместе они направляются к кабинету отца.

***

— И многих ты убила? — спрашивает Амелия, минуя гостиную. Она до сих пор не может осознать тот факт, что сестра оказалась убийцей. Кажется, за год о новой версии Лены она так ничего не узнала. А все, что говорила Лена, было сплошным враньём. — Достаточно, — отвечает Лена, войдя в кабинет отца. — Нам нужна полка с книгами, — добавляет она пачкая футболку сестры кровью. Вдвоем они подходят к книжному шкафу, и Лена тянется к томику французского писателя «Дюма». Когда она тянет на себя книгу, шкаф отодвигается на несколько сантиметров влево, а Амелия ещё больше удивляется. — И когда ты только все успеваешь? - откинув белые локоны за спину, спрашивает она. Вдвоем девушки спускаются по лестнице в подвал, который Лена оборудовала в свое логово. Отсюда она могла следить с помощью камер наблюдения чуть ли не за всем городом. Все полицейские и пожарные переговоры тоже не проходили мимо нее незамеченными. — Да ты гребаный Бэтмен, — выражается Амелия, минуя гаджеты и оборудование в подвале. — Нет, я круче, - улыбается Лена и, освободившись от руки сестры, приседает на стул. Амелия делает пару шагов к металлическому шкафу и тянет на себя среднюю полку. Достав бинт, пинцет, антисептик и резиновые перчатки, блондинка закрывает шкаф и возвращается к сестре, которая уже во всю хлещет ирландский виски. — Ты что совсем с ума сошла? — возмущается Амелия, наблюдая, как сестра вливает в себя алкоголь. — Это чтобы не чувствовать боли, — отвечает Лена, смотря на сестру искоса. Вернув бутылку на стол, Лена снимает куртку, отбрасывая ее за спину. — Можем начинать. — Что прямо сразу вытаскивать пулю? - спрашивает сестра. До этого она не имела опыта работы с огнестрельными ранениями, и вытягивать пулю из человеческого тела было немного страшно. Лена протягивает руку к сестре и кладет ладонь на мягкую и теплую щеку. — У нас все получится, у меня это не в первый раз, — улыбается брюнетка, пытаясь вселить уверенность в сестру. Амелия подымает брови вверх и, смотря в зелёные глаза Лены, говорит: — Откуда? Ты ведь всю свою жизнь то и делала, что гуляла, занималась сексом и, уганяя отцовский автомобиль, пропадала на несколько дней, оставляя меня одну с родителями. — Я была ужасной сестрой, но остров перевоспитал меня, и теперь я совершенно другой человек, — отвечает Лена, убирая ладонь с щеки сестры, оставляя отпечаток окровавленной ладони. — Да, я вижу. Вечерние платья ты сменила на лук и стрелы, — с усмешкой произносит Амелия. За прошедшие десять лет Лена много раз попадала в такие ситуации, и именно эта была далеко не самая ужасная. Плечо работало стабильно, а значит кости были в порядке, но деформированная пуля все же тревожила мышцы. Амелия всего этого не знает, и неуверенность на ее лице даёт о себе знать. — Смелее, — подбадривает брюнетка сестру. - Главное, кость с металлом не перепутай, — подшучивает Лена и слышит, как в штанах вибрирует телефон. По указаниям сестры, Амелия надевает на руки резиновые перчатки и промывает рану алкоголем. Выдохнув, наблюдая за спокойным лицом сестры, блондинка берет в правую руку пинцет, а пальцами левой раздвигает рану. Проникнув холодной сталью в тело Лены, она чувствует, что пальцы перестали дрожать. Казалось, будто сестра передала ей немного храбрости. Вытянув телефон из кармана, Лена проводит пальцем по экрану и, включив громкую связь, кладет его на стол возле полупустой бутылки виски. — Привет Лена, прости, что тебя беспокою, но ты скоро будешь? - раздается приятный голос в трубке, но Амелия не обращает на него должного внимания, ведь концентрируется на ране сестры, которую сама и сделала. — Прости, Кара, у меня изменились планы. Сегодня не получится встретиться, я к вам заскочу на недельке. Двадцать пятого декабря, буду рада видеть вас с дочерью на вечеринке в честь Рождества. - Мы обязательно посетим это мероприятие. Спокойной тебе ночи, - из уст вырываются довольно глупые, но вежливые слова. — И тебе доброй, — отвечает Кара. Не успев отключиться, она слышит весьма странные слова в трубке. — Давай, чуть глубже, ты не причинишь мне вреда. Тут же несколько секунд, она тычет большим пальцем в красную кнопку на сенсоре, пытаясь сбросить звонок. — Что она сказала? - спрашивает сидящая напротив Сэм, наряженная в красивую одежду. Кара глотает слюну и прокручивает в голове слова, которые только что услышала. Она не хотела никого осуждать, но Лена явно занималась чем-то непонятным. — Мам? Ты чего зависла? - спрашивает ребенок, стуча вилкой по фарфоровой тарелке. — Лена занята и сегодня не сможет прийти, — отвечает Кара, сидя напротив дочери. Саманта вздыхает и, доев последнюю порцию макарон с сыром, бросает взгляд на маму, которая явно загрустила. На мгновение погрузившись в мысли о Лене, Кара даже забывает об убийствах и о муже, который не ценит её и обращается с ней, как со служанкой. Встав из-за стола, Кара случайно роняет на пол одну из четырех тарелок из праздничного набора. — Мама, что случилось? - интересуется девочка, наблюдая за растерянной мамой, застывшей посередине кухни. — Все в порядке, — тяжело вздохнув, отвечает блондинка. - Кстати, Лена пригласила нас на Рождество, — молвит Кара, собирая в совок осколки тарелки. — Здорово! — выкрикивает девочка и быстро осушив стакан сока, срывается с места и бежит в спальню, чтобы нарисовать Лене праздничную открытку, оставляя Кару наедине с уборкой.

***

Проведя успешную операцию, Амелия бросает пулю в металлический лоток. Туда же она кладет окровавленный пинцет и, по совету сестры, принимается промывать рану. Использовав стерильный бинт, блондинка накладывает его поверх раны и завязывает концы на два узла. Закончив со всем этим дерьмом, Амелия вздыхает. Снимая перчатки, она смотрит на спокойное лицо сестры. За все время Лена и бровью не повела, а ещё даже умудрилась поговорить по телефону. Проведя тыльной стороной ладони по лбу, она ещё раз выдохнула и принялась готовить. — Может, выпьем? - предлагает Амелия, бросая взгляд на стоящую рядом бутылку. — Как пожелаешь, — указав на тумбочку возле мониторов, Лена отправляет сестру за бокалами, чтобы не пить из горла. Сидя в подвале за столом, они разговаривают, и празднуют первую успешную операцию Амелии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.