ID работы: 11085212

The Vampire Diaries

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

В комнату Елены ворвался ураган под названием Мэлани Гилберт. Хозяйка комнаты сидела на своей кровати и с нескрываемым непониманием смотрела на свою сестру, которая запрыгнула к ней на кровать и смотрела на неё через чур довольно. —Ты объяснишь свое поведение или мне нужно теряться в догадках? —спросила Елена, с лёгкой усмешкой глядя на сестру. —Я порвала с Фрэнки! —радостно воскликнула Мэлани, махая руками в стороны и чуть ли не танцуя. —Обычно когда расстаются, то грустят, плачут, но уж точно не прыгают от счастья, —протянула Елена, не скрывая улыбку. Она закрыла дневник, в котором все это время писала, чтобы сестра не засунула туда свой любопытный нос. —Брось, не ты ли мне говорила, что он откровенный мудак? —шутливо закатила глаза Мэл, а после поиграла бровями, нагоняя интригу. —Ладно, колись, как ты это сделала? —спросила Елена. —Я показала ему положительный тест на беременность, и он смылся из города настолько быстро, что Флеш бы позавидовал, —гордо сказала брюнетка, смахивая свои угольно чёрные волосы с плеч. Глаза Елены медленно покатились из орбит, и она уже хотела наехать на сестру, ведь тётей ей ещё рано становиться, но заразительный и громкий смех Мэлани разлился на всю комнату. Елена с радостью выдохнула: её сестра купила тест в магазине приколов, о котором не так давно говорила. —О боги! Твоё выражение лица просто бесценно, —все ещё смеясь и чуть ли не катаясь по полу, сказала Мэлани. —С ума сошла? Да я уже начала детские магазины в городе перебирать! —возмутилась Елена, запуская в сестру подушку. Так собственно и началась утренняя война. Спустя минут двадцать Елена все же выбралась из комнаты и пошла на кухню, видя свою тётю Дженну, мельтешащую по кухне. —Тосты, —неожиданно сказала Дженна, заглядывая в холодильник. —Могу приготовить тосты. —Нужно только кофе, тётя Дженна, —сказала Елена, крутясь около крана с водой. —Кофе есть? —в один голос спросили Джереми и Мэлани заходя на кухню. Мэлани, к слову, сидела у него на спине. Девушка спрыгнула на ноги и подхватила у Елены чайник с приготовленным кофе, наливая и себе, и Джереми полную кружку. Отдав чайник сестре, а кружку брату, Мэл начала пить кофе, слегка пританцовывая музыке из телевизора. —Ваш первый день в школе, а я совершенно не готова, —сказала Дженна, на ходу надевая кофту и откусывая бутерброд. —Может вам что-то нужно? Запасные карандаши? А, кстати, деньги на обед. Дженна протянула в двух руках пару баксов, которые взяли Джереми и Мэлани, Елена же отказалась, ведь у неё были. —А у тебя сегодня разве не важная презентация? —уточнила Мэл. —Я встречаюсь со своим научным руководителем, —Дженна посмотрела на часы, —прямо сейчас. Черт. —Ну тогда иди, —сказала Елена. —Мы сами дальше. Дженна кивнула и в темпе вальса покинула кухню, держа сумку под мышкой, бутерброд в зубах, а телефон в руке, свободной рукой она открывала двери. —Ты как? —спросили Елена и Мэлани в один голос у брата. —Не начинайте, —закатил глаза Джереми, покидая кухню. —Эй, бро, —окликнула его Мэл и, догнав, потрепала по волосам. —Ну вот, считай, что я их расчесала, ты же этим абсолютно бесполезным делом не занимаешься, о великий ёжик! Джереми усмехнулся и, чмокнув сестру в щеку, ушёл в комнату за портфелем, все ещё допивая кофе. Елена грустно улыбнулась и вздохнула. —Ты на него слишком налегаешь, —сказала Мэлани. —Излишний контроль не любит никто, тем более наш братец. Послушай старшую сестрёнку. —Ты старше меня всего на десять минут! —возмутилась Елена, и девушки рассмеялись. В школу они ехали со своей подругой Бонни. Елена сидела на переднем, витая в облаках. Мэлани же сидела на заднем сидении, закинув руки на спинки передних и высовывая голову в салон. —Так вот, бабушка говорит, что я экстрасенс. Наши предки были из Салема, в чем нет ничего такого, —поведала Бонни. —Ну с другой стороны ты ведь предсказала Обаму, да и ещё кучу всего! —поддержала разговор Мэлани и толкнула рукой Елену. —Я опять это сделала? —уточнила она. —Да, ты опять ушла к инопланетянининам, оставляя нас на земле, —кивнула Мэл. —Тут вообще-то разговор про экстрасенсов пошёл! Бонни, а ну сделай нашей витательнице в облаках предсказание! —Я вижу... —с улыбкой протянула Бонни, но в лобовое стекло врезалась ворона. Мулатка резко затормозила, уводя машину в сторону к обочине. Никто не пострадал, в чем убедились сами девушки, быстро оглядывая друг друга и спокойно выдыхая. —Фух, это было неожиданно, —нервно хмыкнула Мэл. —А теперь предсказание! —Я вижу, что тебя, Елена, в этом году ждёт только хорошее, —сказала Бонни, возвращая на лицо улыбку. Девушки втроём улыбнулись и продолжили ехать в школу. В здании они разошлись. Бонни и Елена остановились у шкафчика мулатки, где она брала нужные ей книжки. Елена обернулась и увидела Мэтта, стоящего в шагах десяти от неё. Она ему помахала, но парень только захлопнул шкафчик и, поджав губы, свалил. —Он меня ненавидит, —сказала брюнетка. —Нет, это взгляд «ты меня бросила, но я слишком крутой, чтобы показать это», —подбодрила её Бонни. К ним подошёл ещё один ураган под названием Кэролайн Форбс, сразу накинувшийся с утешительными обнимашками на Елену. Та чуть испуганно покосилась на улыбающуюся Бонни. —Я в порядке, Кэролайн, спасибо, —сказала Елена, пытаясь отвязаться от назойливых объятий подруги. —Точно? —с каким-то показушным интересом спросила блондинка. —Ты вот такая грустная, по тебе видно, что твои родители умерли несколько месяцев назад, а вот твоя сестра...—протянула она, глядя куда-то за спину Елены. Брюнетка обернулась и увидела сестру, что-то весело рассказывающую какой-то девчонке. После Мэлани весёлой походкой подошла к Кэролайн и закинула ей руку на плечи. —Привет, блонди, —поздоровалась она, подмигнув ей. Кэролайн отмахнулась дежурной фразочкой и ушла восвояси. Мэлани ухмыльнулась и покосилась на Елену, ждя своей благодарности за спасение её тушки. —Без комментариев, —сказала Елена, подхватывая сестру и Бонни под локти и идя дальше по коридору. Они шли и о чем-то весело переговаривались. Но резко затормозили, когда проходили мимо кабинета секретаря, где обычно скучно и оформляют всякие бумажки. Дверь была открыта, и девушки увидели высокого парня, стоящего к ним спиной. —Подожди, кто это? —спросила с интересом Мэлани. —Парень, —как самую очевидную вещь сказала Елена. —Парень с сексуальной спиной, —поправила её Бонни. —Чувствую, что он из Сиэтла и играет на гитаре. —Это перебор, Бонни, —усмехнулась Мэлани. —Возможно, —кивнула Беннет. Девушки засмеялись, но как только Елена увидела брата, заходящего в туалет и подозрительно осматривающегося, она извинилась и пошла за ним. Мэлани закатила глаза и неодобрительно покачала головой, ставя себе заметку поговорить с этими обоими вечером. Спустя минуту мимо Бонни и Мэл прошёл тот самый парень, спину которого они буравили взглядом. Мэл проводила его взглядом, а Бонни кивнула на его неплохой зад, отчего девушки заиграли бровями и вновь засмеялись. Парень направился куда-то дальше по коридору, сворачивая в мужской туалет, откуда как раз выходила Елена. Они столкнулись и, о чем-то переговорив, разошлись. —У тебя была улыбка как у тупой рыбки, —засмеялась Мэлани, легко толкая сестру в бок, чтобы та уже очнулась от вида того красавчика.

***

Кэролайн, Бонни и Мэл были в баре Мистик Гриль. Блондинка все не переставала говорить о новеньком. —Его зовут Стефан Сальваторе. Он живёт со своим дядей в поместье Сальваторе. Он из семьи военных, поэтому они часто переезжали. По гороскопу - близнецы. Его любимый цвет - синий, —без запинки выдала Кэролайн. Бонни и Мэлани многозначительно переглянулись, кивая друг другу. —Ты узнала это все за один день? —удивлённо спросила мулатка. —Бросьте, я узнала это на перемене между третьей и четвёртой парой, —махнула рукой блондинка. —В июле я выйду за него замуж. Взгляды Мэл и Бонни стали ещё более многозначительными. Они хихикнули в кулак, чтобы не обижать блондинку, и сели за один из свободных столиков, который не был занят. Кэролайн упорхала куда-то, находя того, с кем можно поговорить. Оглянувшись, Мэлани заметила брата, разговаривающего около барной стойки с Вики Донован. Хотя разговором это было сложно назвать, ведь Вики особо не желала говорить. Она смоталась к Тайлеру и Мэтту, которые сидели за одним из столиков. —Я сейчас, —сказала Мэл Бонни и встала из-за столика, подходя к брату. —Елена уже успела промыть тебе мозги? —Ага, —кивнул Джереми. —Но ты ведь старшая сестра. Разве это не ты должна этим заниматься? —Ну если тебе так хочется, то я могу тебя подастовать, —улыбнулась Мэлани. —Но, честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Мы справляемся с потерей по своему. Ты полез в наркотики, я этого совершенно не одобряю, но если буду на тебя давить, то станет только хуже. В конце концов тебе не три года, собственная голова на плечах есть. —Спасибо, что не считаешь меня трёхлетним, Елена об этом часто забывает, —хмыкнул Джереми. —Джер, я прошу лишь одного: просто будь осторожен, —сказала Мэл, положив брату на плечо руку. —Если я когда-нибудь найду тебя с передозировкой, то тут же откачаю или даже с того света достану, и уже тогда тебе не поздоровится. Ну что, я отличная старшая сестра? —Самая лучшая, —закатил глаза Джереми, но угрозу принял на заметку. Она ведь и правда это сделает. Мэлани хотела вернуться к Бонни, но та о чем-то болтала с Мэттом, поэтому она решила побыть ещё немного с братом. Донован ей как-то не сильно симпатизировал. После в кафе зашла Елена в сопровождении новенького Стефана, а Мэтт пошёл к ним. —Господи, ну что за кашу она на этот раз заварила? —возвела глаза к небу Мэл. —Сейчас что-то будет. Брюнетка похлопала по плечу брата и быстро оказалась рядом с сестрой, Стефаном и Мэттом. —Привет, я Мэлани, сестра Елены, рада тебя здесь увидеть, —сказала она самым милым голосом, на какой только была способна. —Привет, я Стефан, —кивнул тот с лёгкой улыбкой и пожал руку брюнетке. —Ну раз мы тут собрались, тогда давай пойдём за столик и поболтаем? —весело спросила Мэлани, изо всех сил разряжая обстановку. Мэтт слился сразу же, оправдываясь срочными делами. На самом же деле ему просто не нравился этот новенький. Возможно из-за того, что он крутится около его бывшей девушки. Все остальные сели за стол к Бонни, к ним же присоединилась и Кэролайн. —Так значит ты родился в Мистик Фоллс? —спросила Бонни. —Да, и переехал, когда был маленьким, —кивнул Стефан, попивая чай. —Родители? —заинтересованно спросила Кэролайн. —Они умерли, —спокойно ответил парень. —Нам жаль, —одновременно сказали близняшки Гилберт. Они как никто другой в этой компании понимали Стефана. Мэл накрыла ладонь сестры под столом, чтобы никто не видел. Они как раз сидели рядом. Елена в ответ сжала руку. Так они друг друга поддерживали. —Есть брат или сестра? —опять спросила Бонни. —Я с ними не общаюсь, живу со своим дядей, —сказал Стефан. —Да ради бога, прекратите вы его так расспрашивать, —чуть возмущённо сказала Мэлани. —Допрос какой-то устроили. —Всё в порядке, я не против, —поспешил успокоить её Стефан. —Ты новенький и не знаешь о завтрашней вечеринке, —перевела тему Кэролайн. —В честь начала учебного года, —добавила Бонни. —Елена, ты пойдёшь? —спросил Стефан. —Она пойдёт, —одновременно с улыбками кивнули Бонни и Мэлани. Елене осталось лишь согласно кивнуть.

***

Мэл и Елена приехали вместе с Бонни на машине. Вечеринка уже была в самом разгаре. Беседки, стоящие у леса, где и проходила вечеринка, были украшены разноцветными гирляндами. Толпы школьников пили что-то алкогольное из красных стаканчиков и танцевали под музыку. Мэл сразу влилась в веселье, начиная активно подтанцовывать музыке, попутно беря стаканчики с алкоголем и всовывая их сестре и подруге. —Не киснуть! —дала наставление Мэлани, пригрозив пальцем, а после стала танцевать с Кэролайн. Бонни и Елена отошли к костру, где не забывали упоминать в своем разговоре Стефана и того, что Гилберт средняя к нему не равнодушна. Как раз появился Стефан, но его подхватила Кэролайн. Мэлани надулась, что блондинка оставила её компанию, а заодно искренне посочувствовала Стефану, ведь по части парней Форбс бывает весьма настойчивой и несносной. Вики и Тайлер пошли в лес заниматься не совсем пристойными делами. Вот только Донован была не совсем с этим согласна и в итоге прогнала и Локвуда, и Джереми, который хотел помочь. А после на неё нечто напало. Стефан вырвался их цепкой хватки Кэролайн и ушёл с Еленой чуть подальше от всего шума, где они могли спокойно говорить. Кэролайн стояла с Мэттом и смотрела на это с прищуренными глазами, пока Бонни пыталась уговорить перестать их обоих прожигать дыры в Стефане и Елене. Мэл грянула как гром среди ясного неба, обняв за шею Кэролайн и Бонни. —Так, ребятушки, заканчивайте киснуть и разминайте свои попки в танце, —заявила уже изрядно пьяная девушка. —У меня уже кончилось пиво? —спросила она сама у себя, заглядывая в стаканчик. —И, кажется, тебе уже хватит, —тактично сказала Бонни, забирая стаканчик из рук подруги. Мэлани пожала плечами. Она хитро улыбнулась и все таки оттащила троицу от леса, вовлекая в танцы. Конечно Мэтт сопротивлялся больше всех, но и на него у Мэл нашлась управа. Девушка развернулась, чтобы в последний раз глянуть на Елену и Стефана, но увидела только сестру, вероятно ждущую своего спутника. Мэл пожала плечами и развернулась, дабы пойти танцевать ко всем, но столкнулась с кем-то. —Упс, извини, красавчик, —сказала Мэл с улыбкой, бегло осматривая стоящего перед ней брюнетка. —Ничего, с такой красоткой как ты я с радостью столкнусь где-нибудь ещё. Может в кровати? —спросил он, притягивая за талию брюнетку. —Эээ, нет, красавчик, я не сплю со всеми подряд в пьяном состоянии. Но у тебя определенно есть шанс со мной трезвой, —усмехнулась она и, похлопав его по плечу, пошла танцевать. —Учту! —донеслось ей вслед. Вскоре к Бонни, Мэлани, Кэролайн и Мэтту присоединилась и Елена. Стефан куда-то убежал. Но после и Мэл, и Елена увидели Джереми, идущего в лес, поэтому сразу же пошли за ним. Даже Мэлани, которая не лезет в дела брата, подумала, что тут что-то странное. Сестры догнали брата, но тот разговаривать категорически не желал. В итоге он споткнулся и упал прям на Вики, лежащую на земле. Из её шеи обильно текла кровь.

***

Вики погрузили в машину скорой помощи, Мэтт тоже сел туда. Девушка жива, но в больницу ей все таки нужно, тем более что она ещё не приходила в сознание. Повезло, что Джереми так быстро нашёл её. Елена стояла с ним около одной из беседок и пыталась приобнять. К ним подошла Мэлани. —Джер... —начала она. —Не надо, —сразу перебил парень, допивая пиво. —Я не уверенна, но те люди в форме кажется из полиции, —наигранно непонимающе сказала Елена, давая тонкий намек. Джереми выкинул бутылку пива. Так и до полицейского участка не далеко, если кто-нибудь решит проверить его на алкоголь. —Ребят, мы скорбим, но вам больше не дают поблажки. Все уже забыли, что мы дети, потерявшие своих родителей несколько месяцев назад. Поэтому я прошу вас вновь начинать жить, —сказала Мэлани, беря за руки Джереми и Елену. —Сделайте это ради меня, ради тёти Дженны, которая из кожи вон лезет, чтобы нам было хорошо. Сделайте это ради наших родителей. —Почему ты...так это все воспринимаешь? Почему ты такая? —спросил Джереми. —Каждый справляется с потерей по своему, Джер. Ты стал наркошей с накрашенными чёрными ногтями, Елена сидит на кладбище, записывая свой дневник, а я изображаю себя весёлой, чтобы каждый прохожий не лез в душу. Но, знаете, иногда мне не приходится делать вид, что все хорошо. Иногда я просто не думаю обо всем плохом. Вам бы тоже не помешало это делать. Джер, ты скатился в учёбе ниже некуда. Елена, ты тоже не фонтан, тебе вон это сегодня и историк сказал. Елена и Джереми переглянулись и обняли свою сестру. Теперь они походили на семью. —Тетя Дженна приедет через пару минут и заберёт нас, —сказала Мэлани. Так и произошло. Трое Гилбертов уехали домой. Джереми ушёл в свой комнату, где уселся на кровать с фотографией родителей. Елена села на подоконник, записывая очередной день в дневник, ну а Мэлани просто подошла к Дженне в её комнате и крепко обняла. Елена быстро спустилась на первый этаж и открыла входную дверь, за которой стоял Стефан. —Я просто хотел удостовериться, что с тобой все в порядке, —сказал он. —Хочешь войти? —спросила Елена, а Стефан кивнул. Он вошёл в дом, где они с Еленой ещё долго говорили обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.