ID работы: 11085212

The Vampire Diaries

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Елена сидела на подоконнике, записывая свои мысли в дневник. Для неё все сегодня было по другому. Она будто вновь начала жить после аварии, где погибли её родители. Связано это было со Стефаном и с их разговорами вчера ночью. Для них обоих это было глотком свежего воздуха. В комнату привычно без стука ворвалась совершенно не собранная Мэлани. Часть её волос была накручена крупными локонами, а вторая все ещё была прямой. Девушка что-то усиленно искала в косметичке сестры и в тумбочке, где лежат всякие уходовые штучки. —Бог ты мой, Елена, у тебя никакого порядка! —подала наконец голос Мэл, недовольно повернувшись к сестре. —Всё так хорошо сложено и расфасованно, что я ничего не могу найти! —Ну я же не виновата, что в твоих вещах беспорядок, —улыбнулась Елена, когда достала сестре лак для волос, который Мэл и искала. —Зато все на виду! —возразила она. Быстро поблагодарив, старшая Гилберт улизнула в свою комнату, чтобы продолжить сборы. Сегодня ей очень сильно захотелось крупные локоны, а если ей что-то захотелось, то пиши «пропало». Она этого добьётся. Но в скорости ей опыта не занимать. Она сделает это настолько быстро, что Флэш бы позавидовал. Вот уже через десять минут Мэл вышла из своей комнаты с полностью накрученными в красивые локоны волосами и с лёгким макияжем. В одежде она никогда не заморачивалась. Просто надела джинсы с завышенной талией и футболку с Микки Маусом, а на ноги нацепила кеды. В коридоре она встретила Дженну и Елену. Первая крутилась перед второй, показывая свое черное приталенное платье, выгодно сидевшее на девушке. На лице был тоже небольшой макияж, губы подкрашены блеском, а вот локоны были точь в точь как у Мэлани. —Воу, да мы сегодня близняшки! —присвистнула Мэл и улыбнулась. —Я выгляжу по взрослому, как уважаемый родитель? —с надеждой спросила Дженна. —Смотря куда ты идёшь, —пожала плечами Елена. —На родительское собрание Джереми, —сказала пшеничноволосая, стоя у зеркала и подправляя тушь. —А где кстати Джереми? —спросила Мэл, выходя из его комнаты. Обычно он встаёт в это время, и Мэлани хотела устроить ему чудное пробуждение. Не без использования воды, конечно. Хотя можно было бы ограничиться и прыганием по его тушке. Это уже как пойдёт. —Он рано ушёл. Сказал, что пойдёт в мастерскую пораньше, чтобы доделать скворечник, —сказала Дженна, все ещё стоя у зеркала. В его отражении она увидела, как лица Елены и Мэлани из непонимающих сменились в ехидные. —Нет никакой мастерской, да?

***

Мистер Тернер привычно проводил урок истории. Ему не составило труда заметить уж через чур довольные переглядки Стефана и Елены, что тоже не укрылось от глаз Мэлани. —Мистер Сальваторе, —сказал учитель, —мы вам не мешаем? А вам, мисс Гилберт? Стефан и Елена чуть ли не одновременно сказали «извините» и сделали вид, что больше не пялятся и не улыбаются друг другу. Мистер Тернер дальше продолжил урок, ходя по классу. В коридоре после урока Елена и Стефан встретились. Сальваторе дал книгу Гилберт, которую она просила. Они продолжили говорить, уходя куда-то, пока за ними с прищуренными глазами смотрела Мэлани. Но её подозрительное настроение улетучилось, когда она увидела Бонни и Кэролайн. Брюнетка сразу пошла к ним, заставая часть их разговора. —Я запуталась, ты экстрасенс или ясновидящая? —спросила Форбс. —Бабушка говорит, что я ведьма. Моими предками были те самые салемские ведьмы или что-то типа того. Бабушка пыталась объяснить, но напилась ликёра, я дальше ни слова не слушала, —сказала Бонни. —Какой у вас однако занимательный разговор, —протянула Мэл, улыбаясь.

***

Елена и Мэтт шли после уроков по двору школы, разговаривая о состоянии Вики. Стефан сидел недалеко за столиком, читая книгу. —Вики должны завтра выписать. Сказали, что нужно проверить её на инфекцию, —сказал Донован. —Она сказала, что за зверь на неё напал? —спросила Елена. Тут Стефан знатно навострил уши, а уж после ответа Мэтта и вовсе вздрогнул. —Она сказала, что это был вампир, —ответил Донован. —Она проснулась и прошептала «вампир», а потом отключилась. —Так странно, —протянула Елена. —Думаю, она была просто пьяна, —сказал Мэтт. Стефан заметно напрягся. Но замечать тут это было некому. Хотя к нему за столик тут же села Мэлани, смотря на него весёлым взглядом. —Так, Стеф, тебе нравится моя сестра, —не спросила, а утвердила она. — Я в общем-то не против тебя и ваших отношений, ты парень неплохой, но... —девушка говорила с улыбкой, но она быстро ушла, а на её место пришло каменное выражение лица, —если обидишь мою сестрёнку, я тебе зад на голову натяну. Объясняю доходчиво? —Вполне, —кивнул Сальваторе. Почему-то он был на все сто процентов уверен, что она разорвёт любого за свою семью. —Ну и ладненько, —вновь улыбнулась Мэлани. —Что за книжка? —«Над пропастью во ржи» Джерома Селинджера, —ответил Стефан. —Читала? —Да,—кивнула брюнетка, вставая с лавочки, —у тебя хороший вкус. Мэлани подмигнула ему и пошла к сестре и Мэтту. Донован как раз собрался поехать к Вики в больницу, чтобы её проведать. Мэлани с Еленой взяли Кэролайн и Бонни и направились в кафе, чтобы поесть мороженного. Девушки сидели за столиком на террасе кафе. Они разговаривали о завтрашнем предстоящем вечере, пока каждая из них поедала мороженое. —Я говорила с бабушкой. Она сказала, что комета — это знак конца света. Последний раз, когда она пролетала над Мистик Фоллс, было очень много смертей, в том числе необъяснимых, —поведала Бонни о комете, которая будет завтра ночью пролетать над городом. —А потом ты налила ещё стаканчик своей бабушке, и она рассказала тебе про иннопланетян, —саркастически сказала Кэролайн, а после обратила свое внимание на Елену: —Вы со Стефаном разговаривали всю ночь, и не было ни поцелуев, ни прикосновений - ничего? —спросила Форбс. —Ничего, —подтвердила средняя Гилберт. — Елена, тебе бы пора заканчивать тормозить. Знаешь, когда парню нравится девушка, а девушке нравится парень, то они занимаются сексом, —как самую очевидную вещь сказала Форбс. Бонни посмотрела на неё чуть удивлённо и сконфуженно, пока Мэлани хихикала в рукав, уже вероятно представляя решение своей сестры. И она не ошиблась, когда Елена стала собирать свои шмотки и собиралась уйти. —Ты куда? —спросила Бенет. —Кэролайн права, я только все усложняю. И чем дольше я здесь просижу, тем быстрее отговорю себя от того, что я хочу сделать, —пояснила Елена, бегло убегая в логово Сальваторе. —Чувствую что-то будет, —усмехнулась Мэлани.

***

—Он не может забыть свою бывшую, и у него серьёзные семейные проблемы, —подвела итог Елена, закидывая помидорку из пиццы себе в рот. Она, Мэлани и Дженна сидели на кухне, поедая пиццу. Средняя Гилберт совсем недавно вернулась из дома Сальваторе, где встретила старшего брата Стефана. Сам же Стефан чуть ли её не прогнал, что знатно удивило и огорчило Елену, но она это не показывала. —Ну она по крайней мере бывшая, —пожала плечами Дженна. —Повезло, что он не маменькин сынок или избалованный изменщик, —сказала Мэлани, закидывая очередной кусочек в рот. —И не наркоман, —добавила Дженна. Она была явно огорчена и удивлена тем фактом, что Джереми употребляет наркотики. Сомерс узнала это на родительском собрании. Как по заказу в дом вошёл младший Гилберт, направляясь сразу на второй этаж. Но Дженна попыталась вставить ему мозги обратно, за что получила это: —Увеличиваешь родительский авторитет? Похвально, я оценил. Сказав это, Джереми поднялся в свою комнату, чуть хлопнув дверью. Мэл вздохнула и показала жест «я разберусь», направляясь за ним. Дженна непонимающе посмотрела на Елену. —Не смотри на меня так. Если бы я знала, как она умудряется на него так действовать, что он потом шёлковый, —вздохнула Елена. Тем временем Мэлани поднялась в комнату к брату, находя его лежащем на кровати. Брюнетка села на край и с прищуренным взглядом посмотрела на него. —С Вики опять проблемы? —спросила она. Джереми перевел на сестру удивлённый взгляд. Мэлани усмехнулась и легла рядом с братом, обнимая его и целуя в макушку. —Ты правда думал, что я не замечу того, что Донован лешила тебя девственности? —спросила старшая Гилберт, озорно подмигивая Джереми, у которого щеки стали пунцового оттенка. —Мне кажется, что от тебя ничего не укроется, —хмыкнул Джереми. —Да, Вики...она... —Предпочитает Локвуда потому, что он старше, и её никто не будет осуждать за секс с малолеткой? —спросила Мэл. —Знаешь, я как-то не сильно хочу обсуждать эту тему со своей сестрой, —прищурился брюнет, пытаясь увильнуть от через чур откровенного разговора. —Эээ нет, братец, либо говоришь со мной, либо Дженна и Елена отправят тебя к психологу, —усмехнулась Мэлани. —Они за тебя беспокоятся, как и я. Поэтому давай, Джер, излей душу. Младший Гилберт вздохнул и начал рассказывать сестре о том, что чувствует....

***

Бонни и Елена раздавали флаеры, на которых была написана небольшая программа на ночь. Сегодня ночью комета пролетит над городом, поэтому многие жители собрались на главной площади, притащив пледы, корзинки с едой и свечки, чтобы наблюдать комету. Попутно девушки обсуждали чувства Елены к Стефану. Кэролайн и Мэлани стояли неподалёку, что-то весело обсуждая со своей одноклассницей. Мэл на мгновение отвела взгляд в сторону и увидела того самого брюнета с недавней вечеринки. Он ухмыльнулся, а Мэл улыбнулась и отвернулась всего на секунду, потому что к ней обратилась Кэролайн. Когда она вернула свой взгляд к брюнету, то его уже там не было. Спустя полчаса окончательно стемнело, поэтому все зажгли свечи, дабы осветить округу. Выглядело это красиво и эстетично, чем ещё больше нравилось жителям города. Елена помогла зажечь свечу Стефану, только пришедшему на площадь. Гилберт чуть отошла, чтобы понаблюдать за кометой. —Знаешь, это комета тысячу лет летела сквозь космос обсалютно одна, —сказал Стефан, тоже наблюдая за небом. —Бонни говорит, что она предвестница несчастья, —с лёгкой улыбкой сказала Елена. —Я думаю, это лишь шар из снега и льда, попавшего в ловушку, из которой невозможно выбраться. И раз в 145 лет она возвращается домой, —Стефан, говоря это, выглядел задумчивым. Он думал о своей жизни и о появлении в ней Елены. — Прости меня за вчерашнее... Мэлани, отойдя от Кэролайн, направилась в бар. Ей смертельно захотелось выпить чего-нибудь. Она, конечно, не алкоголичка, но ванильные взгляды Елены и Стефана тяжело переносить на трезвую голову. Она приземлилась на стульчике у барной стойки, заказывая бармену коктейль. —Коктейль? Я думал, ты больше по виски, —протянул знакомый брюнет, сидящий справа от девушки. Она повернула к нему голову, встречая его голубые глаза, изучающие её вдоль и поперёк. Судя по его игривому взгляду, парню понравилось лёгкое шифоновое платье Мэл. Она улыбнулась и отпила коктейль, который перед ней поставил бармен. —Виски по настроению, —наконец ответила Мэл. —А коктейль сойдёт на все времена. —Ну тут ещё можно поспорить. Хотя с виски вполне конкурирует бурбон, —усмехнулся брюнет. —Я Деймон Сальваторе. —Мэлани Гилберт, —ответила она, а брюнет подхватил ладонь девушки и поцеловал её тыльную сторону. —Какие манеры, мистер Сальваторе. Что-то я их не наблюдала у Вашего младшего брата, —игриво протянула Мэл. —Стефан не сильный знаток слабого пола, —ухмыльнулся Деймон, принимая игру брюнетки. —То ли дело я. Уверяю, мисс Гилберт, Вы останетесь довольны. Ваша сестра вчера наверняка оценила мои манеры. Мэлани усмехнулась и отпила ещё коктейль. Деймон проделал тоже самое только с виски. После повернулся к девушке всем корпусом и ухмыльнулся. —Не соизволите ли Вы, мисс Гилберт, составить мне компанию в ночное время?—спросил он. Мэлани оценила отнюдь не тонкий намек, усмехаясь. —Помнится, Вы говорили, что у меня есть шанс. —Когда я буду трезвой, —напомнила Мэлани. —А тут я как-бы алкольный напиток пью. Стало быть уже не трезвая. —Что ж, тогда я вынужден предложить подвести Вас к Вашему дому, —учтиво сказал Сальваторе. —Пускать даму в нетрезвом виде ночью не пристойно настоящим джентльменам. Взамен лишь прошу Ваш телефончик, миледи. —О боже, давай уже нормально будем говорить? —засмеялась Мэлани. —Мне тяжело сосредоточиться с таким количеством показухи в твоём голосе. —Как скажешь, —очаровательно улыбнулся Деймон, подмигнув девушке. —Так тебя подвезти? —Не откажусь, —усмехнулась Мэлани. Допив коктейль, она хотела рассчитаться за него, как Деймон сделал это за неё, а после дал знак не возражать, когда Мэл уже хотела это сделать. Сальваторе привёл девушку к чёрной машине, открывая перед ней переднюю пассажирскую дверь. После того, как она села, Деймон закрыл за ней дверь и сел за руль, включая радио. Пока они ехали, Мэлани записала свой номер в телефоне Деймона. Он то и дело кидал в неё игривые взгляды, говоря, что ещё не поздно передумать. —Как я уже говорила, в пьяном состоянии я не сплю со всеми подряд, —напомнила девушка. —А жаль, хорошо бы время провели, —пожал плечами Деймон. Машина остановилась возле дома Гилбертов. Мэл отстегнула ремень и повернулась к Деймону, который смотрел на неё. —Спасибо за то, что не позволил идти ночью по городу, —сказала девушка. —И за коктейль спасибо. —Обращайся, —подмигнул ей Деймон. —Отблагодарить как-то по другому не хочешь? —Ты ведь просил взамен лишь номер телефона, —засмеялась Мэл. —Ну... —многозначительно протянул Сальваторе. Мэлани беззлобно закатила глаза и приблизилась к Деймону, скрепляя их губы в поцелуе. Отстранившись, она ещё раз поблагодарила брюнета, вышла из машины и скрылась в доме. Деймон ухмыльнулся и поехал домой. Там он застал весьма занятную картину: Елена и Стефан целовались. Как бы ему не хотелось испортить момент, старший Сальваторе решил повременить с этим, уже зная, чем он сможет достать брата. Когда Елена ушла домой, Деймон нашёл брата на крыльце дома, ехидно глядя на него. —Смотрю, отношения с Еленой продвигаются, —хмыкнул он. —Чего тебе? —грубо спросил Стефан. —Елена красивая, не спорю. Мы с тобой оба знаем, какой обаятельной и сексуальной была Кэтрин. Но жаль, что тогда у неё не было такой сестры, как Мэлани. Ты видел её? Она горяча, а целуется как...! —пропустив мимо ушей слова брата, начал Деймон. Стефан со злости прижал его к стенке. Деймон не пытался сопротивляться. Он знал, что Стефан намного слабее его, ведь пьёт кровь животных. —Не трогай её! —прорычал Стефан. —Тебе мало того, что ты сделал с Вики? —Ну подумаешь напал на неё, кровь попил. Она ничего не помнит, —закатил глаза Деймон и поменял их местами. —А Мэлани мне даже внушать ничего не пришлось, я и так ей нравлюсь. Так что ты в пролёте, братишка. Сальваторе старший ушёл в дом, оставляя младшего на крыльце. Тот задумался обо всем, но в голове всплывал один момент: Стефан искал на улице Елену, но нашёл только Бонни и Кэролайн. Он подошёл к ним. —Вы не видели Елену? —спросил Сальваторе. —Она где-то здесь, —сказала Бонни, а после нашла записную книжку и, написав там что-то, вырвала один листок. —Вот, это её номер, —Бонни протянула ему бумажку. Когда Стефан брал её, то их руки на секунду соприкоснулись, от чего Бонни вздрогнула. —Что с тобой произошло? Стефан и Кэролайн удивлённо переглянулись, пока Бонни была словно не тут. После она встряхнула головой. —Это было грубо, извини, —быстро сказала Беннет, уходя подальше от них. Стефан вопросительно посмотрел на Кэролайн. —Ну это у неё было типа видение. Это её фишка, —пояснила Форбс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.