ID работы: 11085212

The Vampire Diaries

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Занятия в школе ещё не начались. Все ученики только-только собирались. Многие сидели на улице у школы. Тайлер, Мэтт и ещё один парень перекидывались футбольным мячом, разговаривая о мелочах. Тёмная машина остановилась у обочины. Бонни и Елена вышли из неё. —Я не говорю не встречаться с ним, просто не торопись, —сказала Бонни, обходя машину. —Ты же сама говорила быстрее подцепить его, а теперь говоришь не торопиться. Почему ты так резко поменяла мнение? —спросила Елена. —Я не поменяла мнение, просто у тебя впервые нет парня в школе. Самое время насладиться свободой, —полная напускного энтузиазма сказала Беннет. —Да уж, я как раз такая девушка... —саркастически протянула Елена. —Серьёзно, что ты не договариваешь? —Это глупо, —предупредила Бонни, остановившись с Еленой посреди школьного двора. —Я случайно задела Стефана, и у меня возникло плохое предчувствие. —Это опять твои ведьминские штучки? —усмехнулась Елена. —Послушай, я наконец начала жить и не без помощи Стефана. Мне с ним хорошо. —Понимаю, но я ведь просто за тебя беспокоюсь, —сказала Бонни. —Знаю, за это я тебя и люблю, —улыбнулась Елена и обняла подругу. К ним подошёл Стефан, улыбаясь. Хотя в его движениях виделось напряжение. Бонни, судя по её виду, не была рада такому исходу событий. —Привет, Елена и Бонни,—сказал он. —Привет, —отозвалась Бонни. —Я оставлю вас, ещё нужно найти Кэролайн и Мэлани. Стефан с Еленой сказать ничего не успели, как Бонни убежала в школу.

***

Стефан сидел на лавках. Сейчас была тренировка у черлидерш и футболистов. Рядом с Сальваторе села Мэлани, толкая парня в бок, потому что он слишком долго смотрел на Елену. —Круто ты уделал историка, —сказала Гилберт. —Хорошая память. —Да, есть такое, —усмехнулся Стефан. —А ты почему не занимаешься, разве ты не черлидерша? —Я? Боже упаси, —засмеялась Мэлани. —Черлидинг - это полная лажа. Я не подпишусь скакать по полю в юбке, которая еле - еле зад прикрывает. Не пойми меня неправильно, отжигать в клубе в коротком платье - да, а вот на поле - нет. —Ты просто танцевать не умеешь, да? —подколол её Стефан. —Эх, я танцую отлично, но в черлидинг не пойду ни за что, —сказала Мэлани. —Это личное. —Дай угадаю, это связано с твоими родителями? —спросил Стефан. —Ладно, извини, я не должен был это спрашивать. —Да ладно, раз уж начали, —сказала Мэл, а после вздохнула. —Мама была очень рада, когда мы пошли в черлидинг, и купила Елене форму. Мне она отдала свою. После их смерти я не могу надеть её и другую тоже... —Ты думаешь, что обидишь свою маму, —продолжил Стефан. —Знаешь, нужно жить дальше даже после больших потерь. И думаю, твоя мама была только рада, если бы ты надела форму. Я заметил, что ты прячешь все, что у тебя на душе, притворяешься, натягиваешь улыбку. Ты не живёшь дальше. Это неправильно. —Ты прав. Я все ещё в том дне, когда вместо родителей домой вернулась одна Елена, —протянула Мэл. —И ты не думаешь, что сестры близняшки в черлидинге это слишком клишированно что-ли? —И ты опять это сделала... — тонко намекнул Стефан. —Ладно, не будем об этом. —Да, я вот, например, хочу поговорить о том, почему ты не идёшь в футбол. Утром ты круто поймал мяч, —сказала Мэл. Стефан посмотрел задумчиво на девушку и, взяв сумку, побежал к тренеру команды. В итоге мистер Тенер дал ему форму и отправил переодеваться. Мэл усмехнулась и хотела улизнуть, пока Кэролайн, которая занимается тренировкой черлидерш, не заметила её. Но планам не суждено было сбыться, потому что прямо к футбольному полю подъехала синяя крутая машина с открытой крышей, за рулём которой сидел Деймон, подмигивающий Мэл. Она прищурила глаза и, решив, что терять больше нечего, красиво продефилировала к машине, наклоняясь и смотря на Сальваторе за рулём. —Чем обязана такому визиту? —спросила Мэл. —Хотел позвать тебя в бар, но ты на звонки не отвечаешь, —наигранно грустно сказал Деймон. —Я выключила его, чтобы не попасться вон той блондинке, —сказала Мэл, указывая на недовольную Кэролайн. —Но ты меня раскрыл. —Извиняюсь, —ухмыльнулся Сальваторе, не выражая ни капли сожаления. —Что на счёт бара? —Заедешь за мной в 6,—сказала Мэлани, отходя от машины, и помохала ему ручкой. —До вечера, —ещё раз ухмыльнулся Деймон и уехал. Мэлани отошла, и на неё налетела блондинка, укоризненно отчитывая её. После этого Мэл вздохнула и подошла к сестре, стоящей рядом с трибунами. —Значит, ты знакома с братом Стефана? —спросила Елена. —Ну да, забыла тебе сказать, —пожала плечами Мэлани. —Кстати, вечером мы идём с ним в бар. —Я на ужин пригласила Стефана и Бонни, вы с Деймоном тоже можете прийти, —сказала Елена. —Стефан и Деймон не ладят, но может им помочь? —А ты коварна, сестрёнка, —усмехнулась Мэлани.

***

К дому Гилбертов подъехала машина старшего Сальваторе. Из дома сразу вышла Мэлани. Она была надета в шифоновое красное платье и белые кеды. Девушка села на переднее сидение. —Итак, мотор можешь заглушить, —сразу сказала Мэл, и Деймон так и сделал. —Сегодня у нас дома будет ужин, который призван на то, чтобы Бонни и Стефан узнали друг друга и вели в компании себя нормально. Бонни там что-то напридумала... Короче, это не важно. Ты тоже приглашён на ужин. —Оу, как интересно... —загадочно протянул Деймон. —Но у меня есть маленькое дельце. Ты едешь со мной. —Эмм, хорошо, —пожала плечами Мэл. Деймон завёл машину и хотел уже тронуться, как, что-то вспомнив, повернулся к Мэл и вцепился в её губы поцелуем. —Воу, —удивлённо сказала Мэлани, когда Деймон отстранился и поехал. —Это что было? —А что? Не могу целовать свою девушку? —ухмыльнулся Деймон. —Ой, простите, мне послышалось? —саркастически спросила Мэл. —Не помню, чтобы ты мне такое предлагал. Кажется, мы собирались просто в бар.

***

Ужин проходил весьма неловко. Стефан сидел во главе, Елена справа от него, а Бонни напротив нее. Царила тишина, прерываемая лишь попытками Елены начать разговор, чтобы сгладить неловкость между Бонни и Стефаном. Входная дверь открылась, и в дом вошла довольная Мэлани. Елена встала из-за стола и пошла в коридор. За ней вслед пошли все остальные, так как только Елена знала, что пришёл старший Сальваторе и её сестра. На пороге стоял Деймон с тортиком в руках. —А у нас десерт к ужину, —сказал Сальваторе. —Что ты делаешь? —спросил Стефан у брата, попутно отмечая странный шарф на шее Мэлани. —Жду, когда кто-нибудь из сестер меня пригласит, —пожал плечами Деймон. —Можешь... —начали Мэл и Елена одновременно, но голос Стефана их прервал. —У него срочные дела, —сказал он. —Ведь так, Деймон? —Что за глупости, Стефан? —возмутилась Мэлани. —Деймон, входи. Старший Сальваторе улыбнулся и прошёл в дом, осматриваясь. Елена закрыла за ним дверь. —У вас красивый дом, —сказал он сёстрам. —Спасибо, —одновременно сказали Гилберты. Так как с ужином уже было закончено, все сели в гостиной, попивая чай и поедая торт. Деймон сидел на кресле, Мэлани была рядом, устроившись на подлокотнике. Стефан, Елена и Бонни сидели на диване. Троица неловко переглядывалась, пока Деймон и Мэлани вели себя абсолютно нормально, успевая о чем-то переговариваться. —Кстати, Стефан, ты молодец. Тенер взял тебя в команду, —улыбнувшись, сказала Мэл. —Я всегда ему говорю, что нужно проявлять инициативу. Нельзя просто сидеть и ждать, что жизнь сама к тебе придет, —подхватил её Деймон. Стефан как-то непонятно кивнул. Мэлани видела, что братья вели какой-то бой своими переглядками и тонкими намёками через слова, поэтому хотела хоть как-то сгладить ситуацию. —Ну так вы...—начала Мэлани, но входная дверь хлопнула, и на второй этаж пулей пролетел Джереми. —Скоро вернусь. Брюнетка поставила на журнальный столик чашку и пошла за братом, пока присутствующие в гостиной смотрели ей в след. Джереми вошёл в свою комнату и закрыл дверь. Мэлани хотела войти вслед за ним, но дверь оказалась заперта на ключ. Тогда она постучала, но дверь так и не открылась. —Так, Джер, не будь злобным младшим братом и открой любимой сестре дверь, —сказала девушка. —Иначе быть тебе малышом Джером до скончания времен и в любых обстоятельствах. Сначала было тихо, но потом послышались шаги, и дверь открылась. Мэлани прошла внутрь, закрыла дверь и потянула брата за руку, усаживая на кровать и садясь рядом. —Из-за Вики? —прямо спросила она. Молчание брата ей было ответом. —Так, послушай меня, братец. Вики та ещё стерва, и я категорически не рада, что ты втюрился именно в неё, но что случилось, то уже не изменить. Иногда девушки хотят, чтобы за них боролись, но у каждого свой передел. У Вики планка маленькая, и она мутит с Тайлером. Возможно это будет несказанно предвзято, то ты лучше Локвуда. Как минимум потому, что у тебя чувства искренни, в отличие от него. Так вот, к чему я это веду. Джереми, если тебе запала в душу Вики, то добейся её и не смотри на идиота Тайлера. Только прошу без драк. Знаешь, кое кто сегодня сказал, что нельзя сидеть и ждать, когда жизнь сама к тебе придёт. Ты должен проявить инициативу... Деймон, который слышал это, ухмыльнулся и пошёл к Елене на кухню. Средняя Гилберт убирала посуду. —И ещё один, —сказал старший Сальваторе, протягивая Елене стакан. Девушка протянула руку, на стакан выскользнул и полетел вниз, отчего Елена испуганно дёрнула рукой, но Деймон ловко его поймал. —Спасибо, —улыбнувшись и выдохнув, сказала Елена. —Красиво поймал. Хорошая реакция. —Ты мне нравишься, Елена, —сказал Деймон, становясь рядом с посудомойкой, куда девушка клала тарелки. —Ты заставляешь Стефана улыбаться, чего я не видел уже очень давно. Елена лишь улыбнулась и пожала плечами. Когда Мэлани спускалась по лестнице, Деймон и Елена о чем-то говорили на кухне, параллельно убирая посуду. Стефан и Бонни сидели в гостиной в напряжённом молчании, поэтому Мэлани пошла к ним спасать ситуацию. —Пойду-ка помогу Елене и Деймону, —тут же сказала мулатка, убегая на кухню. Мэлани пожала плечами и уселась на кресло, где до этого сидела вместе с Деймоном. Стефан с каким-то неподдельным интересом смотрел на шарфик, повязанный на её шее. —Какой красивый, —сказал Стефан, кивая на него. —Можно посмотреть поближе? —Эм, спасибо, это весьма странно, но я не могу тебе его показать, —сказала брюнетка, улыбаясь. —Почему? —спросил младший Сальваторе, двигаясь по дивану ближе к Мэлани. —Ты так им интересуешься, что боюсь, что отберешь его у меня, —сказала старшая Гилберт. —Я чего-то не знаю о твоей ориентации? —А ты шутница, —одобрительно сказал Деймон, входя к ним в гостиную. —Не поможешь Елене и Бонни на кухне? —Без проблем, —пожала плечами девушка и вышла из гостиной. Стефан неодобрительно и с некой злобой посмотрела на ухмыляющегося брата. —Они люди, Деймон. Она не марионетка. Она существует не для твоего удовольствия, не для того, чтобы ты питался ею, когда захочешь. Ты вдоволь поразвлекался, можешь уезжать, —сказал Стефан. —Ну теперь это не проблема, ведь меня пригласили. И я вернусь завтра ночью и сделаю с сестричками все, что захочу, ведь для меня это в порядке вещей, —ухмыльнулся Деймон. Вскоре Стефан и Бонни ушли. Деймон тоже собирался уходить, и его решила проводить Мэлани. Они стояли на пороге их дома. —Так что за прикол с шарфом? —спросила Мэл, трогая вещь, всунутую ей Деймоном. —Это так, наше маленькое дельце со Стефаном, —ухмыльнулся Сальваторе, притягивая к себе за талию девушку и проводя носом по абсолютно целой и ровной коже её шеи. —Чтобы у вас там за дельце не было, он знатно очканул, увидев шарф на моей шее, —сказала Мэлани и поцеловала брюнета. —Знаешь, я бы хотела помочь вам помириться. —Да ты сама доброта, —хмыкнул Деймон. —Хах, вообще-то нет, —возразила девушка. —Просто двое родных братьев встречается с двумя родными сёстрами. Было бы круто, если бы вы ещё и близнецами были. —Ты ещё скажи, что хочешь, чтобы наши свадьбы в один день, —фыркнул Деймон, закатив глаза. —Свадьбы? Дорогой, я скребя зубами встречаться согласилась с тобой, какая свадьба? —засмеялась девушка. —В последнее время я крайне свободолюбива, поэтому даже отношения на меня наводят мрак. Не понимаю, как ты вообще меня уговорил. —У меня дар убеждения, —ухмыльнулся Деймон. —Мне пора, хотя я крайне обижен, что ты не пригласишь меня на ночь. —Ага, размечтался. Мы начали встречаться, так что терпи мои закидоны,—хмыкнула девушка и, помахав ему рукой, скрылась да дверью. Она прошла в свою комнату и плюхнулась на кровать, кайфуя от холодной постели. В комнату ввалилась Елена и села рядом с сестрой. —Так вы...? —спросила она с интересом. —Так мы, —подтвердила Мэлани, приподнимать на локтях. —И да, помню, я не собиралась я с ним в встречаться, а хотела только ночь круто провести и свалить восвояси, но он меня уговорил. При чем я даже не поняла как. Вот просто хоп, и хочу встречаться с ним. Мистика какая-то. —И не говори, —слегка нахмурившись, сказала Елена. Средняя Гилберт ушла в свою комнату. Мэлани сделала все дела, что хотела до сна, а после улеглась в кровать, быстро засыпая. Белую тюль раздувал небольшой ветер, а на подоконнике сидел чёрный ворон.

***

Вечер опустился на Мистик Фоллс. Школьный стадион сегодня гудел, потому что настало время для футбольного матча. Толпы школьников и взрослых собрались на стадионе, чтобы посмотреть игру. В прошлые годы команда Мистик Фоллс проигрывала, но в этот раз тренер был настроен на победу, ведь сегодня в нападении будет играть Стефан, который отлично показывал себя на тренировках. Пока основная масса толпы слушала вдохновляющую речь Тенера, Джереми и некоторые не особо заинтересованные школьники были поодаль. Младший Гилберт разливал по их стаканах виски. К ним подошла Мэлани. Все уже решили, что сейчас она прикроет лавочку, но девушка выхватила бутылку и стала пить с горла, чем удивила всех, кто это видел. Кроме Джереми. —Готовишься? —ухмыльнулся тот, осматривая её костюм черлидерши. —Я буду сниться тебе в страшных снах, Джер. Тебе, твоим детям и твоим внукам, —недовольно сказала девушка. Буквально сегодня утром Джереми взял её на слабо, что она не сможет выступить сегодня с командой черлидерш. Поэтому Мэлани пришлось за день учить программу, что ей устроила Кэролайн. А провести весь день с блондинкой в принципе каторга, а если она ещё и учит танцам, то вообще ужас. Пока Джереми смеялся, из команды вышел Тайлер и, направляясь прочь с поля, увидел младшего Гилберта, и пошёл к нему. Тут как раз была и Вики. Джереми увидел девушку, а Локвуд ухмыльнулся. —Получишь её, когда я с ней закончу, —сказал Тайлер. Джереми ударил Тайлера в челюсть, и между ними завязалась драка. Мэлани и Вики пытались их разнять, но все тщетно. Тайлер повалил Джереми на землю и бил. Мэл ударила Локвуда по коленной чашечке, вывод на пару секунд его из боя, а когда он повернул голову, чтобы посмотреть, кто это сделал, девушка со всей силы вмазала ему по челюсти. Тот даже равновесие потерял и упал, тогда Мэлани злым взглядом посмотрела на обоих. —Мой брат начал драку, но ты перешел границу, —сказала она, зло сжимая кулаки. Джереми сидел на земле и стирал с лица кровь, смотря на Вики, а Тайлер удивлённо смотрел на Мэлани, ведь такой её мало кто видел. —Ты в курсе, что за такое я могу с тобой сделать? —наконец очухался он вставая. Мэлани сцепила зубы и пошла к нему, чтобы вмазать ещё раз, но сзади её кто-то обхватил руками и прижал спиной к груди. По запаху одеколона Мэл сразу поняла, что это Деймон. —Спокойно, —сказал Деймон Мэлани, не давая ей вырваться. —А ты, как тебя там, —обратился он к Тайлеру. —Что-то подобное услышу в адрес Гилбертов, пеняй на себя. Команда и болельщики уже давно смотрели на драку и крутые удары Мэлани. Среди них были и Елена, и Бонни с Кэролайн, и.. —Деймон, что ты здесь делаешь? — спросил Стефан. —Отпусти Мэлани. —О поверь, ты не захочешь, чтобы я отпускал ее, —хмыкнул старший Сальваторе и обратился к девушке. —Ещё драться будешь? Мэлани выкрутилась из рук Деймона и покинула поле, убегая в раздевалку. За ней направилась и Елена, а остальные разошлись. Команда готовилась к игре, пока Стефан пошёл к ним. Его догнал Деймон у школы. Младший брат стал взывать к совести брата, приплетая то, что он не дал Мэлани побить Тайлера. —О нет, Стефан, я был монстром, и я им остаюсь, —сказал Деймон. —Всегда. —Сальваторе, на поле, —к братьям вышел тренер, на которого Деймон тут же напал, вгрызаясь в глотку. —Ну вот, —ухмыльнулся старший Сальваторе и ищез. За ним ушёл и Стефан, чтобы не привлекать к себе внимание. Вскоре труп нашёл Мэтт и вызвал скорую. Когда тело увозили, многие ученики смотрели на это. Бонни увидела на стене цифру 8, на номерном знаке машины 14, и на парковочном месте цифру 28. Осознание накатило на неё стремительно, ведь это именно те три цифры, которые ей сегодня бесконечно лезли в голову. Она предвидела то, чтобы в этом месте что-то случится. Мэлани сняла форму черлидреши с облегчением. Пусть повод был отнюдь не добрым, но игра отменилась, и ей не придётся танцевать. Рядом с ней в раздевалке сидела Елена, теребя кулон на шее. —Ты ударила Тайлера, —сказала Елена. —Он, конечно, заслужил, но, Мэл, ты его ударила и хотела ударить ещё. Что на тебя нашло? —В последнее время он слишком высокого мнения о себе. Готова поспорить, что его самооценка вместе с популярностью снизятся, когда узнают, что его ударила девчонка, —хмыкнула Мэлани. —Что это? —спросила она, кивая на кулон сестры. —Подарок Стефана, —ответила Елена, чуть улыбнувшись воспоминаниям. —От него розой что ль пахнет? —спросила Мэл, чуя какой-то запах от кулона. —Стефан сказал, что это вербена, —ответила средняя Гилберт. Мэлани как-то удивлённо просмотрела на сестру, а после махнула головой, думая, что это пустяки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.