ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 10. Сегодня не будет рассвета.

Настройки текста
Миллс подъехала к университету и остановила машину. Спустя минуту напряжённого молчания, Эмма всё же решилась спросить: - Зачем мы здесь? - Я решила, что тебе нужно забрать свои вещи,- ответила Реджина. - А, точно,- Свон вышла из машины, захлопнула дверцу, сделала несколько шагов по направлению к общежитию, после чего остановилась, развернулась, и снова села в машину. - Ты чего? - удивилась Мисс Миллс. - Я… не знаю… я не могу… ноги не идут,- запинаясь ответила Эмма. - Так, понятно. В таком случае, надеюсь твоя соседка на паре, иначе, у кого-то будет много вопросов, если меня увидят в студенческом общежитии. Блондинка снова вышла из машины, вслед за преподавательницей. Когда рядом была Мисс Миллс, она вообще ничего не боялась. От адвоката исходила такая уверенность, казалось, эта девушка способна абсолютно на всё: посадить любого преступника за решётку, и остановить коня на скаку. Они поднялись на нужный этаж. Подойдя к двери своей комнаты, Эмма прислушалась, нет ли кого внутри. Но не услышав ни единого звука, она толкнула дверь, и вошла. Реджина последовала за ней, стараясь, как можно тише, стучать каблуками. Первым делом Эмма увидела свой телефон на столе, и он, естественно, был разряжен. Свон достала маленький чемодан из шкафа, и начала забрасывать в него все свои вещи. На сбор у неё ушло не больше десяти минут, после чего девушки также безмолвно покинули комнату, всё ещё оставаясь незамеченными. По коридору Эмма везла чемодан за собой, но так как лифта в здании не было, на лестнице его пришлось поднимать. Чемодан оказался нелёгким, и студентка скорчилась от боли в руках. - Дай сюда, - заметила её выражение лица Реджина. - Нет, я сама,- настаивала Свон. - Видимо, хочешь, чтобы швы разошлись? Имей в виду я тебя в больницу не повезу, будешь истекать кровью здесь. - Отлично, - недовольно сказала Эмма, но отпустила чемодан. Миллс ловко подхватила его, и спустила вниз. - Дальше я сама,- выхватила свой багаж Эмма. - Пожалуйста,- не стала спорить с ней Реджина. Девушки вернулись в машину. По пути они ещё заскочили в аптеку за мазью и, наконец, вернулись домой. Эмма сразу пошла в комнату, разбирать вещи. Реджина заглянула к ней, спустя какое-то время: - Эмма, что приготовить на ужин?-спросила она. - Не знаю. Я не голодна. Миллс закатила глаза: - Теперь я поняла почему ты такая худющая. Ты же ничего не ешь. - Я нормально ем, просто сейчас нет аппетита. – Ты обещала, что будешь есть. Я приготовлю пасту,- поставила её перед фактом Реджина. - Ладно,- сдалась Эмма. Брюнетка уже собралась уходить, но задержалась у двери: - Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, лучше,- выдохнула Свон. - Это хорошо. А руки? - Если их не напрягать, то не болят. - Хорошо, обустраивайся! - Ага,- кинула Эмма, и Реджина оставила её. Где-то час Свон раскладывала свои вещи по полкам, пока Мисс Миллс не позвала её ужинать. Эмма спустилась на кухню, и села за стол, где уже стояли наполненные тарелки. Реджина копалась в баре, потом достала бутылку и спросила: - Хочешь попробовать самый вкусный сидр в твоей жизни? - Спасибо, но лучше просто воды,- Эмма опустилась на стул и уставилась в тарелку, без особого интереса разглядывая необычные макароны, поскольку раньше ей не доводилось пробовать пасту. Рука Реджины так и зависла с, наклонённой над бокалом, бутылкой. Она понимала, что девушка ещё не скоро сможет стать прежней улыбчивой и беззаботной, а может быть, такой она уже не станет никогда, но сейчас она была грустнее, чем обычно. Миллс решила проигнорировать такое меланхоличное состояние студентки, и просто, налив в стакан воды, села напротив, принимаясь за ужин. Эмма попробовала блюдо, но вкуса не почувствовала. Она не сомневалась, что Мисс Миллс готовит восхитительно, но аппетит к ней так и не вернулся, поэтому она просто водила вилкой по тарелке, перекладывая макароны, иногда поднося ко рту, и с трудом глотая. Она осилила едва ли четверть тарелки, а потом отодвинула её от себя. Не понравилось?- удивилась Реджина. Обычно в приготовлении блюд её сравнивали с Гордоном Рамзи*. - Понравилось. Правда,- убеждала Эмма. – Просто кусок в горло не лезет,- блондинка отодвинулась от стола. – Простите, я, наверное, пойду прилягу,- девушка уже встала, но Миллс её приостановила. – Подожди, Эмма. Завтра мне нужно будет съездить в университет. У меня накопилось много работы, поэтому не могу сказать точно во сколько освобожусь. Ты справишься одна? - Конечно, - заверила Свон. - В гостиной лежит мой ноутбук. Я отобрала несколько неплохих психологов, можешь завтра сама почитать о них, или же поискать других. При упоминании этой темы Эмма поникла: - Ладно,- сказала она, но по тону её голоса Реджина заподозрила неладное. - Что не так, Эмма? - Ничего, я же сказала «ладно». - Слишком обречённо… После терапии тебе действительно станет легче, вот увидишь,- она пыталась подбодрить девушку. - Может, ещё немного подождать? Я пока не готова… - Ты никогда не будешь готова, это просто нужно сделать. Вы не будете на первом же сеансе говорить о случившемся. Расскажешь немного о себе, о своей жизни, познакомишься со специалистом. - Вы когда-нибудь посещали психолога? - ни с того, ни с сего спросила Эмма. - Да, было время,- задумчиво ответила Реджина. - И это помогло? - До поры, до времени, да! - Мисс Миллс заметно потускнела от этого вопроса. - Что это значит? - Это очень длинная история, Эмма. Не сейчас… - Простите, это не моё дело. - Ничего, может когда-нибудь я тебе расскажу об этом,- справившись со своими эмоциями, брюнетка вновь потеплела. - Эмма, я не совсем понимаю чего ты тянешь…- сменила тему разговора Реджина. - В каком смысле?-не поняла Свон. - Почему ты не пишешь заявление в полицию? Чего ты ждёшь? Теперь помрачнела Эмма. Кровь будто отступила от её лица, и она побледнев, еле слышно прошептала: - Не могу я! Не могу… - Они тебя запугали? Чего ты боишься, Эмма? - Ничего, я просто не хочу идти в полицию!- Эмма начала злиться. - Что это значит? Если ты не пойдёшь и не напишешь заявление, то это сделаю я. Я не могу допустить, чтобы эти отморозки безнаказанно ходили по университету. - Нет, Вы не сделаете этого! - отрицала Свон. - Ещё как сделаю,- не отступала Миллс. - Нет, - закричала Эмма и вскочила со стула. В её глазах слишком явно читалась злость, смешанная со страхом.

***

Дав девушке немного остыть, Реджина лишь через полчаса заглянула к ней в комнату. Эмма сидела на полу, облокотившись на кровать, и смотрела в телефон. Она прочитала все тридцать пять однообразных смсок от Мэри Маргарет, и ответила, что уехала в свой город по делам на неопределенный срок. Тоже самое она напечатала Руби. - Эмма, давай поговорим,- настаивала Мисс Миллс. - Я думала, Вы уже всё сказали,- в голосе Свон звучала обида и злость. - Я не хотела расстроить тебя ещё сильнее. Кажется, ты меня не совсем так поняла,- Реджина прошла вглубь комнаты, и села на кровать. Постучав ладонью по покрывалу, она пригласила девушку сесть рядом, но Эмма не сдвинулась с места. - Ты как маленькая обидчивая девочка, которой не купили конфету,- подшутила над ней Миллс, но убедившись, что это никак не разрядило обстановку, перешла к сути разговора. - Эмма, ты, как будущий адвокат, должна сама понимать, что это дело нельзя оставлять на произвол судьбы. Неужели тебе самой не хочется наказать этих подонков? Или думаешь, тебе комфортно будет каждый раз встречаться с ними в коридорах университета, общежития, да просто в ближайшем магазине? Я хочу помочь… Почему ты…- Реджина увидела как Эмма начала водить пальцами под глазами, размазывая влагу. - Почему ты плачешь? Блондинка вскочила на ноги и начала нервно расхаживать по комнате, обдумывая что-то. Потом она резко остановилась напротив Мисс Миллс, и глядя ей прямо в глаза ответила: - Я не буду писать заявление! Это моя жизнь. Это моя проблема. И я хочу оставить всё, как есть. - Ты сама себя слышишь? Ты несёшь какую-то ахинею. - Вам не понять…– обречённо подметила Свон. - Так объясни. Блондинка устало покачала головой и плюхнулась на другой конец кровати. - Не хочу я ничего объяснять. Я просто хочу спать,– завершила диалог Эмма. - Как скажешь,– ответила Реджина и, выпрямив спину, элегантно проследовала к выходу, ничего больше не говоря. Просидев в одиночестве с полчаса, Эмма осознала, что своим поведением очень обидела преподавательницу, и решила, что утром извинится перед ней. Студентка с трудом контролировала свои эмоции, и не всегда понимала, когда перегибает палку. Сейчас она была зла на весь мир. Однако, ей искренне было стыдно перед Мисс Миллс, ведь она была единственным человеком, кто был рядом с Эммой. Реджина же, покинув комнату своей гостьи, вернулась на кухню, чтобы прибрать там всё. Пока она загружала посуду в посудомоечную машинку, она также обдумывала причину страха студентки. Но в голове вертелся только один возможный вариант: её действительно запугали. А это значит, ни сейчас, ни через неделю, ни даже через месяц она не решится пойти в полицию. Подкожный страх будет преследовать её вечно, как и парни, если останутся на свободе. Миллс вовсе не обиделась на резкий тон и капризы девушки – её можно было понять. Но в эту же секунду Реджина поняла ещё одну важную вещь: откладывать больше нельзя, нужно действовать незамедлительно.

***

Утром Эмма проснулась от громкого голоса Мисс Миллс, доносящегося снизу. Адвокат разговаривала с кем-то на повышенных тонах. Любопытство Эммы взяло верх, она вышла из комнаты, спустилась вниз по лестнице на пару ступенек, и притаилась, так как поняла, что разговор идёт о ней: - Я Вам советую поторопиться! - недружелюбно говорила Мисс Миллс в трубку телефона. - … - Девочка не может посещать занятия, а два насильника расхаживают на свободе, как ни в чём не бывало. И Вы ничего не можете сделать? - … - Меня это не волнует. У Вас на руках неопровержимые доказательства,- уже откровенно кричала Реджина на своего собеседника. - Если ничего не будет предпринято в ближайшие дни по этому делу, то я засужу Вашу контору к чертовой матери! Да, Вы прекрасно знаете, что я на это способна,- Эмма ещё никогда не видела свою преподавательницу такой разозлённой. Не попрощавшись, Реджина сбросила звонок, и потёрла виски. Повернувшись, она сразу заметила нахмуренную Эмму, стоявшую на верхней ступеньке. - Эмма, привет! Прости, если разбудила,- резко изменился голос Мисс Миллс, став, как обычно, когда она разговаривала с Эммой, нежным. - С кем Вы говорили?– тихо, но твёрдо спросила девушка. - Эмма, я… - С кем?– перебила Эмма, придавая голосу небывалую жёсткость. - Со знакомым из полиции,– Реджина поднялась по лестнице, и оказалась на одном уровне со студенткой. - Я же сказала, что не хочу этого. Зачем? Зачем Вы это сделали?-теперь её голос предательски дрожал и срывался. - Эмма, послушай… - Нет, я не хочу слушать также, как Вы не хотите слушать меня,– студентка резко развернулась и, забежав в свою комнату, громко хлопнула дверью.        «Сегодня не будет рассвета. Сгорело безумное солнце, И небо усыпано пеплом, И больше не греют лучи. И мир непонятного цвета, И больше никто не смеётся, И души людские ослепли В безлунной и страшной ночи.» Анастасия Спивак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.