ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 17. Званый ужин.

Настройки текста
Примечания:
6 марта 2014г. - Реджина, как прошла Ваша неделя? - задал стандартный вопрос Доктор Локсли. - Муж узнал, что я посещаю психолога, - сразу ответила Реджина. - О, и как он отреагировал? - Ну, не то чтобы очень хорошо… Но восьмого марта он устраивает званый ужин дома. Будут все его коллеги и друзья с супругами. И ещё… он велел пригласить Вас, хочет познакомиться лично, - нервно улыбалась девушка. - Спасибо за приглашение, но я не… - Пожалуйста, - взмолилась Реджина и даже сложила друг к другу ладошки. - Если Вы не придёте, он в два счёта завершит мою терапию, а я уже не смогу справляться без Вас. Локсли рассмеялся над умоляющими глазками брюнетки. - Я не могу пока дать положительный ответ, но обещаю подумать.

***

8 марта 2014г.

Робин подъехал к самому громадному дому в их районе. Как оказалось, его клиентка жила всего в паре кварталов от него, и он, черт возьми, не смог отказать ей в просьбе. Поэтому ровно в шесть вечера он позвонил в звонок. Открыла прислуга - грузная женщина средних лет в белом чепчике и фартуке, поверх чёрного платьица. Да, в этом доме всё было как надо. Ни единой пылинки, ни единой вещички, не стоявшей на своём месте. Его пригласили пройти в гостиную, где уже собралась часть гостей. На диване сидела пара преклонного возраста, дух аристократизма чувствовался в них за версту, как и во всем, что его окружало. Остальные гости стояли в полукруге возле… Тут он увидел наконец Реджину: её волосы были красиво уложены; белоснежное платье в пол идеально сидело по фигуре; кремовые туфли на шпильке добавляли сантиметров десять, не меньше. Миллс в обычных брюках и джемпере выглядела как «с иголочки», а в таком наряде она была просто обворожительна. Робин сразу заметил, что она выделяется среди всей этой толпы, но также от его глаз не ускользнула ещё одна важная деталь: Реджина никогда не была такой скованной, как сейчас, даже на первом сеансе, она смогла переступить через себя, дать волю эмоциям, и рассказать обо всём, что её беспокоило. Сейчас же на лице застыла безжизненная улыбка, да и глаза смотрели куда-то поверх людей. Сквозь них? Сквозь стену? Потом Локсли заметил на её талии мужскую руку. Видимо, владелец, объятой рукавом дорогого смокинга, конечности и был мужем Реджины. Он бесцеремонно прижимал девушку к себе, давая понять, что она, как и всё в этом доме, принадлежит ему. Минут десять мужчина разглагольствовал о работе, потом всё же сжалился над присутствующими и пригласил всех к столу. Когда толпа немного рассосалась, Реджина наконец заметила Доктора Локсли. Она незаметно для всех выдохнула, и теперь, с более живой улыбкой, подошла к нему. - Доктор Локсли, не думала, что Вы придёте, но огромное Вам спасибо. - Я не мог не отозваться на Вашу просьбу. И ещё, Реджина, Вы выглядите просто шикарно, - не смог не прокомментировать Робин. - Спасибо, - смущённо улыбнулась девушка. - Пойдёмте познакомлю Вас с мужем. Мужчина последовал за ней. Вокруг Леопольда ещё кучковались несколько пар, о чём-то болтая. - Леопольд, - мужчина даже не повернулся на зов жены, продолжая разговаривать с долговязым старичком в очках. - Леопольд, -чуть громче позвала она, и муж, наконец, обернулся. - Познакомься, Доктор Локсли. Мой психолог, о котором я тебе рассказывала. - А это мой муж - Леопольд Минас, о котором… я тоже рассказывала, - понижая голос, представила она мужчин друг другу. - Интересно, что она Вам про меня рассказывала. Знаете, женщины такие змеи, лучше никогда с ними не связывайтесь, - не совсем удачно пошутил Леопольд, и захохотал, сжимая протянутую руку Робина. - Доктор Локсли, сядете рядом со мной за ужином? Вы новый человек в этом доме, хочу узнать о Вас немного. Интересно же, почему моя жена пропадает у Вас столько времени. Она у меня, знаете ли, красавица, да и Вы, мужчина хоть куда. - Ваша жена, и вправду красавица, но как Вы догадываетесь, мы лишь общаемся. И поверьте, её слова не выходят за рамки терапии, которой я придерживаюсь со своими клиентами. Намёки мужа вогнали Реджину в краску, и на её лице вновь застыла вымученная улыбка. Они прошли к столу. Леопольд, как хозяин, сел во главе. Реджина с одной стороны от него, Робин - с другой, так они оказались друг напротив друга. Остальные гости расселись дальше парами. Девушка весь вечер просидела молча, постоянно смотрела в тарелку, и почти ничего не ела. Обычно она не вникала в суть разговоров, но этот был для неё важен. Поэтому навострив уши, она внимательно слушала какие вопросы задавал Леопольд, и что отвечал Локсли.

***

Когда все гости разошлись, а Реджина переоделась в более простую домашнюю одежду, муж позвал её в свой кабинет. - Этот твой Доктор, приятный парень, - сделал вывод Леопольд. - Молодой, красивый… не то, что я… Девушка не совсем понимала к чему клонит муж, поэтому насторожилась: - Прости? - Красивый, говорю, - повторился Лео, хотя ненавидел, когда его не слышат с первого раза. - Наверное… вроде… я не обращала внимания, - замялась Реджина. - Скажи честно, ты с ним спишь? - грубым взглядом уставился на неё муж. У брюнетки от шока выкатились глаза из орбит: - ЧТОО? Нет, конечно. О чём ты вообще? - Я запрещаю тебе к нему ходить. - Нет, пожалуйста, Леопольд, ты не можешь, - к глазам уже подступали слёзы. - Я всё могу. Не забыла? - Мне без него не справиться, - откровенно умоляла девушка. - Не справиться с чем? - не унимался Мистер Минас. - Я же тебе говорила. Это всё… из-за мамы… - Найди другого врача женского пола. - Я уже привыкла к Доктору Локсли. Он понимает меня и даёт дельные советы. Клянусь, между нами ничего нет. У Леопольда внезапно зазвонил телефон: - Черт, кому не спится в такое время… - бормотал он. - Ладно, плевать. Иди ко всем чертям. Но если узнаю, что ты солгала мне, Вам обоим крышка,- закончил он и снял трубку.

***

14 марта 2014г.

- Ну, как Вы, Реджина? - Спасибо, всё прекрасно. - Как Ваш муж? - Вы ему, вроде как, понравились, - немного кривила душой Реджина. - О, да что Вы? Не знаю, чем смог его впечатлить. - Никто не знает по каким критериям он подбирает себе друзей, а по каким врагов, - пожала плечами девушка. - Вы очень точно его описали. Властный хозяин, не терпящий возражений - это про него. - Да, несложно заметить. Вы, наверное, сразу догадались кто из присутствующих мой муж. - Вы правы. Его рука лежала на Вашей талии. Я сразу догадался, что такое может позволить себе только муж, - улыбнулся Робин. - О… - озадаченно ответила Реджина. - Думала, Вы пришли позже. - Реджина, он ужасно с Вами обращается… - Я не… - Послушайте. Весь вечер он общался со мной и другими гостями, Вас же полностью игнорировал, хотя Вы сидели в полуметре от него. Прикасался к Вам лишь для того, чтобы показать всем, что Вы - его игрушка. Мол, смотрите какая у меня жена-красавица, и она полностью моя. Но Вы - не предмет, Реджина. Он не может делать с Вами всё, что пожелает. Это ненормальные супружеские отношения. - Я никогда и не говорила, что они нормальные… - исподлобья смотрела брюнетка. - Ох, Реджина, Вы не должны терпеть это… - качал головой Робин. - И что же прикажете мне делать? - Поговорите с ним. - Поговорить? И… и что я скажу? Извини, милый, ты не мог бы не лапать меня на глазах у всех? А ещё, я не желаю спать с тобой, потому что ты мне противен. И вообще, давай-ка лучше разведёмся. Так? - завелась Реджина, и перешла на крик. - В том-то и дело: Я ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ! И я ничего не могу с этим поделать. Спасибо Маме! - договорила девушка, и откинулась на спинку кресла, под пронзительным взглядом Доктора Локсли. С минуту обижаясь то ли на мужа, то ли на мать, то ли на Доктора, она всё же успокоилась: - Простите, - извинилась она за свою вспышку. - Вам не за что извиняться. Реджина встала и подошла к окну. Большими хлопьями падал снег. Люди пробегали по заметённым дорожкам, прячась от мороза в капюшонах с мокрым мехом. Детвора кидалась снежками, попадая друг другу прямо за шиворот, но никто не кричал и не жаловался, им было весело, и они наслаждались этим днём. Миллс услышала, как психолог встал и подошёл к ней. Теперь он стоял совсем рядом, было слышно даже его дыхание. - Что если Вам и правда подать на развод? - предложил он. - Вы с ума сошли? - Реджина резко повернулась и отступила назад, напряжённая такой близостью. - Он скорее убьёт меня, чем отпустит, - она снова уставилась в окно. - Понимаете в чём проблема? Мне начинает казаться, что он правда на это способен. Вы не боитесь, что когда-нибудь он убьёт Вас? Это может произойти даже ненароком, но факт остаётся фактом. - Не задумывалась об этом. Обязательно поразмышляю перед сном, пока он будет меня ТРАХАТЬ, - на последнем слове Реджина специально сделала акцент, и это прозвучало довольно грубо от такой миловидной девушки. - Вы злитесь на меня? - выждав пока она немного успокоится, спросил психолог. - Злюсь! Но не на Вас. - На кого же? - Не знаю… На себя, наверное. - Вы - последний человек, на которого нужно злиться. Реджина вновь повернулась к нему, и посмотрела снизу вверх: Робин был выше неё почти на две головы. Локсли поднял ладонь, и провёл большим пальцем по скуле девушки. Затем поднял вторую, и обхватил её голову руками. Переводя свой взгляд на столь желанные губы, он потянулся к ним. Но Реджина оттолкнула мужчину: - Что Вы делаете? - Прости, я… - Мне… мне пора, - Миллс начала оторопело собираться. - Подожди, сеанс ведь ещё не окончен. - Много дел дома. - Реджина, остановись. Давай поговорим, - он ухватился за её предплечье, но девушка ловко вывернулась, и в расстёгнутом пальто выскочила на улицу. - Реджина… - крикнул ей вдогонку Робин, но та уже садилась в машину. - Черт. Идиот, - ругал сам себя мужчина. В эту ночь Реджина ещё долго не могла уснуть, обдумывая этот странный поступок Доктора, и слова мужа: «Но если узнаю, что ты солгала мне, Вам обоим крышка!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.