ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 23. Тайный третий.

Настройки текста
- Иди наверх, я сделаю горячий чай,- скомандовала Реджина, поддерживая, еле стоящую на ногах, девушку. Кое-как Эмма поднялась по лестнице и упала на постель, залезая под одеяло, продолжая трястись. Она пыталась расслабить мышцы, чтобы дрожать не так сильно, но их словно свело судорогами. Реджина присоединилась к ней довольно скоро, ставя на прикроватную тумбочку кружку, с исходящим от неё паром. Эмма ухватилась за неё дрожащей рукой, стараясь ничего не пролить. Малиновый чай оказался слишком горячим и обжег девушке язык. Она поставила кружку обратно и снова закуталась в одеяло с головой. - Эмма, что произошло? - спрашивала Миллс, водя ладонью поверх покрывала. Но у девушки по-прежнему не было голоса, и она не могла полностью рассказать всю историю. - Он ничего не сделал с тобой? - с подозрением уточнила брюнетка. Ответом ей было - отрицательное мотание головой. - Ладно, отдохни, но ты все мне расскажешь позже. Следующие два дня для Эммы прошли как в агонии. Почти всё это время она спала. Просыпалась лишь для того, чтобы сходить в туалет или выпить очередную порцию чая, принесённого Реджиной. Блондинка постоянно дрожала под одеялом, вспоминая в каком холоде им пришлось ночевать. У неё ужасно болело горло, от чего глотать было просто невыносимо, и приходилось питаться одними дольками лимона и таблетками. Когда ей всё же стало полегче и голос вернулся, брюнетка повторила свой вопрос. - Дверь захлопнулась и мы не могли выйти, а сети там не было…- оправдывалась девушка. - Зачем вы вообще туда пошли?- не унималась Миллс. - Не знаю…- соврала Эмма. От чего-то она не хотела рассказывать Реджине об этой части истории. Может, считала, что будет правильнее сохранить секрет Августа и попытаться разобраться во всём самостоятельно, без вмешательства адвоката. - А почему вы оба были раздеты? - Нуу… мы сожгли одежду, чтобы противопожарные датчики сработали, и нас нашли. - Это самое глупое, что я когда-либо слышала! Вы же могли сгореть заживо…- продолжала негодовать брюнетка. - Но всё обошлось,- попыталась успокоить её Свон. - Обошлось? Я не отходила от тебя два дня, проверяла пульс, боялась спать, потому что думала, что ты… - Что я?- не поняла Эмма. - Я боялась, что ты умрешь,- еле слышно прошептала Реджина. От осознания этих слов по спине блондинки пробежали мурашки, и она снова задрожала. Но не от холода, а от переизбытка эмоций. Никто никогда не чувствовал подобного по отношению к ней, и Эмме стало так стыдно за свои неразумные действия и слова. - Прости меня,- в тон ей, тихо, ответила девушка, а потом потянула брюнетку на себя за руку и крепко обняла за талию, зажмуривая глаза. - Прости. Я и вправду идиотка. - Ты не идиотка, просто я очень переживала за тебя,- поглаживая её по голове, отвечала Реджина. - Видимо, я ещё не привыкла к этому… - К чему?- переспросила Миллс. - К тому, что кто-то за меня переживает.

***

К концу недели Эмма повторно вернулась в университет. Однокурсники смотрели на неё косо, потому что не понимали, что с ней происходит, поэтому девушка могла подозревать кого угодно, на данный момент, но теперь у неё был Август, готовый помочь в поисках тайного третьего члена банды. - Эй, какой у нас план?- блондинка уселась рядом с Бутом, не обращая никакого внимания на преподавателя и других студентов. - Как обычно ты находила эти записки? - Ну, я выходила из аудитории на перемену, а по возвращении находила бумажку либо в тетради, либо в рюкзаке…- шёпотом рассказывала девушка. - Так и сделаем: ты пойдёшь прогуляешься, а я останусь здесь и буду присматривать за твоими вещами, только тебе нужно пересесть. - Ладно,- по-прежнему игнорируя лекцию старого преподавателя, Эмма по-тихому спустилась на несколько рядов ниже. Как только прозвенел звонок с пары, Свон покинула лекционный зал, специально оставив тетрадь открытой. Она подошла к соседней аудитории, дожидаясь подругу. - Руби,- позвала она выходившую из дверей брюнетку в компании одногруппников. - О, Эмма, привет!- кинулась ей в объятья девушка. - Как ты? Я звонила, когда узнала, что случилось… но ты не отвечала. - Прости, я была немного не в себе, но сейчас всё в порядке,- заверила блондинка. - Выглядишь не очень… - Зато ты всегда как на подиуме,- пошутила Свон. - Ладно, мне в соседний корпус бежать надо. Увидимся позже? - Конечно. Чтобы план точно сработал, Эмма решила ещё немного подождать, прогуливаясь по коридору университета. Она нервно ходила от стенки до стенки, что со стороны выглядело немного странно, но сейчас у неё был другой повод для волнения, нежели мнение других студентов. Снова звонок. Девушка вбежала в лекционный, сразу поднимаясь к Августу. - Ну, что? - Ничего. Никто не подходил. - Черт! - Попробуем ещё раз завтра,- предложил парень, и Эмма вернулась за свою парту. Она перелистнула страницу в тетради, чтобы начать писать новую лекцию, и заметила маленькую свёрнутую бумажку, как и в предыдущие разы. Забыв как дышать, Эмма развернула листок и прочитала: «Вижу, ты обзавелась союзником. Что ж, так даже интереснее, но учти, Эмма, он ничем тебе не поможет, как не смог помочь своей сестре». Блондинка обернулась на задние ряды, встречаясь взглядом с Августом. Он сразу заметил страх в её глазах и небольшой листок в руке. Бут в ту же секунду сбежал к ней. - Что там? - То же, что и в прошлый раз…- соврала Свон. - Дай мне!- велел парень. - Август… - Я сказал: дай мне!- повысил тон Бут. - Я вам не мешаю?- послышался ехидный голос преподавательницы, и Эмма только сейчас заметила, что Реджина уже вошла в аудиторию. - Может мне вернуться чуть позже?- продолжала она в своей привычной манере. - Нет, простите,- Свон переводила взгляд с Реджины на Августа, который от злости готов был разнести всё вокруг себя. Смяв листок в руке, он вышел из лекционного, громко хлопнув дверью. Блондинка разрывалась между желанием рвануть за ним и необходимостью остаться на паре, но под пристальным взглядом Реджины, всё же выбрала второй вариант, и уткнулась в тетрадь. Она не без труда отсидела эту пару, а как только услышала звонок, тут же принялась собирать вещи в рюкзак. - Мисс Свон, если Вы не заметили, я ещё не закончила,- напомнила о себе Мисс Миллс, заставляя Эмму сидеть на месте. Когда лекция, спустя пару минут, всё же была завершена, студентка, как и предполагала, услышала: - Мисс Свон, задержитесь на секунду,- глядя в свои бумажки, сказала Реджина, и Эмме ничего не оставалось, как перевести дыхание и остановиться возле её стола. - Да, Мисс Миллс? Реджина подождала пока все студенты покинут аудиторию, а потом откинулась на спинку стула и уставилась на блондинку. - Что с тобой? - В каком смысле? - В прямом. Сначала не замечаешь моего присутствия, потом срываешься посреди пары… - Посреди пары? Звонок прозвенел,- напомнила девушка. - Тебе настолько наскучил мой предмет, что ты вылетаешь из аудитории со звонком? - Что? Нет, дело не в этом. - А в чём? - Неважно. Реджина… - Мисс Миллс! Мы договорились, в университете - Мисс Миллс,- напомнила брюнетка. - Конечно, Мисс Миллс. Могу я идти? - Можешь, но придумай что-то более убедительное. - Хорошо,- буркнула Свон и выбежала, толкнув двери. Она сразу позвонила Августу, выяснить его местонахождение, и договорилась встретиться с ним в парке через пять минут. - Август… ты уверен, что никого не видел? - Уверен! Никто даже мимо твоей парты не проходил. - Может, ты отвлёкся? Всего на секунду… и он подкинул. - Нет же, говорю тебе. - Но тогда, как такое возможно? - Понятия не имею. Гребаный фокусник… Только узнаю кто это сделал, руки поломаю, чтоб вообще больше писать не смог до конца жизни. - Что теперь будем делать? - Не знаю. Мне надо подумать,- бросил парень и оставил девушку, направляясь в сторону центра.

***

Блондинка лежала в ванне, наполненной горячей водой. Прикрыв глаза, Свон думала обо всём произошедшем за этот день, а также придумывала, что сказать Реджине насчёт её странного поведения. Послышался скрип двери и девушка встрепенулась. - Реджина?- позвала она, но никто не ответил. «Наверное, показалось…». Она снова откинула голову на стенку ванны, устраиваясь поудобнее, когда вновь услышала какой-то грохот и скрип двери. Эмма вскочила, отодвигая шторку, но в комнате никого не было. Только один из многочисленных тюбиков с кремом хозяйки этого дома лежал на полу. Блондинка выдохнула и включила воду, выдавливая шампунь на руку. Она накинула халат, завернула волосы полотенцем и спустилась вниз. Послышался щелчок замка и в дом вошла Реджина. - Привет!- поздоровалась Эмма. - Ты только пришла?-уточнила девушка. - А что, не похоже? - Ну, мало ли, может ты уже заходила!?- Свон понимала насколько глупо это звучит, но просто хотела убедиться, что ей показалось. – Ты точно в порядке?- Миллс нахмурила брови. - В полном, а что?- как ни в чём не бывало отвечала блондинка. - Ты сегодня очень странно себя ведёшь. - Возможно, я стала параноиком,- усмехнулась Эмма. - Что-то случилось в университете?-не унималась Реджина. - Нет. - Тот парень - Август - достаёт? - Нет, я же сказала мы просто…м-м… общаемся. - Ладно.

***

Реджина, как обычно, допоздна заработалась в своём кабинете. А когда вошла в спальню, обнаружила, что её постель пуста. Тогда брюнетка заглянула в соседнюю комнату, которая считалась комнатой её гостьи. Тихо постучав, она вошла и обнаружила блондинку, лежащей в кровати и смотрящей что-то в телефоне. - Ты сегодня решила здесь? - Да. - Что так?- пытаясь скрыть огорчение спросила Миллс. - Мне просто нужно побыть немного одной. Если ты не против… - Нет, конечно,- брюнетка улыбнулась уголками губ. - Эмма, ты ведь скажешь мне, … если будешь не в порядке? - Да. - Я правда волнуюсь за тебя. - Знаю, но сейчас всё хорошо,- попыталась убедить её и себя блондинка. - Тогда спокойной ночи. - Спокойной,- улыбнулась ей в ответ Свон. - Выключить свет? - Да. Реджина нажала на выключатель и вышла. В комнате сразу стало темно и пусто. Эмма отложила телефон на тумбочку и отвернулась к окну, закрывая глаза. Тихая вибрация заставила её протянуть руку и снова взять телефон. Уведомление с неизвестного номера высветилось на экране. Девушка села в кровати и, разблокировав телефон, обнаружила, что кто-то прислал ей картинку, точнее, фотографию, как Свон смогла разглядеть позже, когда она загрузилась. ЕЁ ФОТОГРАФИЮ…сделанную сегодня, когда она была в ванной. Тот шорох и скрип двери ей не показались. Там действительно кто-то был. Кто-то узнал где она живёт, без труда вошёл в дом и сфотографировал её, почти обнаженную (благо большую часть тела прикрывала пена). Эмма прикрыла рот ладонью и заплакала от ужаса. От осознания, что кто-то был к ней настолько пугающе близко, а она даже не знала, даже не заметила. «Как такое возможно?» Девушка вскочила, натянула джинсы и толстовку, тихо, чтобы не услышала Реджина, спустилась по лестнице и, схватив куртку, вышла из дома. В панике оглядываясь по сторонам, Эмма выбежала на дорогу и тормознула такси, параллельно набирая Августа. - Нам нужно встретиться!- выпалила она сразу, как только парень взял трубку. - Эмма, почти 12 ночи,- сонно пробормотал он. - Август, пожалуйста,- она сказала это настолько жалостливо, что у Бута не было других вариантов, кроме как продиктовать свой адрес. Брюнет снимал однокомнатную квартиру недалеко от университета, куда Эмму и доставило такси за 10 минут. Там её уже ждал Август, переминаясь с ноги на ногу от холода. Они поднялись в крохотную квартирку и сразу прошли на кухню, где из мебели был только стол и два табурета, а также пару шкафчиков для посуды. - Что случилось?- зевая спросил Бут. Эмма, не произнося ни слова, достала телефон, открыла фотографию и протянула Августу. Парень несколько секунд внимательно смотрел в экран, а потом перевёл ошарашенный взгляд на блондинку, снова на экран, и опять на блондинку. - Это же фотошоп?- со слабой надеждой спросил он. - Нет, Август, это нихрена не фотошоп! - Почему ты так уверена? Он же мог просто подставить твоё лицо… - Август, это не фотошоп!- повторила девушка громче. - Это мои руки! Это ванна Реджины, её плитка! Невозможно так отфотошопить. Бут вернул телефон и надавил пальцами на закрытые веки, громко выдыхая, а потом достал из шкафчика бутылку коньяка и плеснул в две чашки, одну протягивая Эмме. Они синхронно запрокинули головы, выпивая горький на вкус напиток. Как только жидкость обжигающе прошлась по горлу и лёгким, Август тут же налил вторую порцию и залпом выпил. Блондинка последовала его примеру. - Какого хрена происходит?- всё ещё не мог отойти от увиденного Бут. - Не знаю, но мне страшно, Август,- тихо произнесла Эмма, нервно крутя в руках пустую чашку. - Как он узнал, где я живу? Как смог забраться в дом? Август, он же мог просто убить меня там… - Но не убил, а значит он просто хочет припугнуть. - У него получилось. Телефон на столе снова завибрировал, и Август первым схватил его. Ещё одна фотография, но теперь с подписью: «Можешь и эту показать своему дружку». Эмма наклонилась над столом, чтобы рассмотреть фотографию. Она была очень тёмной, но можно было разглядеть лица спящих Эммы и Августа. - Дверь тогда не заклинило… Это он запер нас на чердаке,- сразу дошло до Августа, и он со злостью стукнул кулаком по столу. - Август, он знает, что я сейчас у тебя, значит, он следил за мной всю дорогу… И теперь он знает, где живёшь ты… Ты запер дверь?- девушка испуганно обернулась, глядя на дверь в коридоре. - Да. Эмма поставила локти на стол, пряча в ладонях свои слёзы. Слёзы от пронзающего до костей ужаса. - Эмма, клянусь, я найду этого гаденыша, и ему мало не покажется,- попытался успокоить её парень, хотя злость в нём сейчас так бушевала, что он хотел выскочить на улицу и прошерстить каждый тёмный сквер, каждый куст, чтобы найти подонка. - Останешься у меня сегодня. - Нет, я не могу,- встрепенулась девушка. - Эмма, я не отпущу никуда тебя ночью, зная, что за тобой следят,- настоял на своём Август. Девушке ничего не оставалось, как согласиться на это гостеприимное предложение и дождаться утра в квартире друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.