ID работы: 11085871

Химия жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
174
автор
скайлин бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. Ходячая энциклопедия курьезов.

Настройки текста
Утром едва разлепляю глаза. Блин, ну зачем тащиться в школу в восемь утра? Но я покорно встаю и плетусь на кухню. Завтракаю и вылетаю. Первым уроком стоит английский, и я очень надеюсь отоспаться втихаря, поскольку там на всех всем пофиг. На крайняк есть Морис и Лизка, которые разрулят ситуацию. Сначала всё идёт по плану, но потом мы с Аней начинаем смеяться над каким-то смешным роликом в интернете, а ещё Аня ржёт надо мной и химией, которая мне похоже теперь будет казаться еще большим ужасом, чем до этого. — Щербакова, Медведева, встали! — кричит на нас Тамара Николаевна, — Расскажите нам, что такого смешного я говорю, вместе посмеёмся. Мы молчим, быстро придумывая, что сказать. — Садитесь. Хотя нет, идите к доске. Пожалуйста, составьте нам диалог про осень. Я судорожно вспоминаю все слова, которые знаю, и выдаю что-то, судя по реакции класса, очень странное: — Autumn is the time when people eat their vegetable garden. Но и Аня, которая в языке не сильна, (пожалуй, это единственный предмет, где она едва выбирается на 4) тоже доводит до нервного хохота всех, включая Тамару Николаевну: — Yes, and this is also the time when children suffer at school. — Господи, садитесь на место. Я дальше этот бред слушать не буду, — сквозь смех едва выдает нам учительница и рисует по тройке в журнале. Алёнка пихает в бок сзади и передаёт записку от Туктамышевой с переводом нашего ужаса. Я начинаю ржать вместе со всеми. Наконец, урок окончен, и мы все плетёмся на физику. Физика, потом биология и геометрия проходят без приключений. А вот дальше мы сломя голову несёмся в столовую, поскольку есть хочется очень так даже. — Где мой компот? — ищу я стакан по столу. Все пожимают плечами, и только Морис ржёт. Я замечаю второй стакан у него в руках и понимаю, что это он. А дальше… в общем, приходим мы в себя все перемазанные в гречке только тогда, когда строгий голос завуча разносится эхом. И мое сердце уходит в пятки. Рядом с ней стоит Этери Георгиевна. Нет, ну что это такое! — 9А, взрослые люди, а ведёте себя, как первый класс. Вы чего тут устроили? Марш на уроки! Мы понуро плетёмся в класс, все уроки, а их ещё три, учителя косятся на нас, но молчат. Домой я прихожу в три, не успеваю перекусить, на скорую руку делаю домашку и зависаю перед шкафом. Надеваю лёгкую кофту и джинсы, обуваю кроссовки. Подхватываю сумку и не учитываю лишь одного: погода. За те двадцать минут, что я прохожу до дома Этери, я промокаю до нитки. И вот такая мокрая и красивая я прохожу к двери и звоню. — Привет. Проходи, — она пускает меня. Сама она в домашнем костюме с мишкой, и это очень мило, — Тебя, я так понимаю, по погоде одеваться не учили. Давай, снимай мокрое, я дам тебе сухую одежду. — Этери Георгиевна, мне не удобно, право, — я пытаюсь отнекиваться. — Женя, давай скорее, а то заболеешь. А если ты заболеешь, то… Тебе лучше не знать, что я делаю в таком случае со своими любимыми учениками, — она смеётся. — Да ну вас. Я же тупая, как валенок, как я могу быть любимой, — шучу я. — Ты? Я тебя уверяю, полшколы гораздо тебя тупее. Как например тот, кто устроил драку в столовой, — я молчу. Ей не нужно знать, что это и была я, — Держи. Свои вещи повесь на сушку и проходи в комнату. Я мигом снимаю брюки и кофту и надеваю похожий на её костюм, только меньший. Сажусь за удобный стол, она садится рядом и берёт мои каракули. — Н-да. Работы непочатый край. Давай тогда с самого простого. Полтора часа я провожу у неё и наконец понимаю, что химия не так страшна, как её малюют. Переодеваюсь в свою одежду. — Женя, завтра в пять? — я киваю. Уже на улице понимаю, что впервые поняла тему по химии и мне даже понравилось. Радостная чешу домой делать остальные уроки. Школу ещё никто не отменял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.