ID работы: 11086017

На одном льду

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 23 Отзывы 118 В сборник Скачать

Вставай, Шастун

Настройки текста
Примечания:
Утро в сером Петербурге встречает своих жителей мелким снегом. Начало декабря. Даже не половина, но в супермаркетах уже во всю выставляют праздничные товары к новому году. Зачем так рано? Ведь, если долго ждать какого-то события, то можно попросту перегореть. На улице люди вечно мчат по своим делам, несмотря на вихрь из мелких снежинок. Да… погода в этом городе самая непредсказуемая, и меняется слишком быстро. Солнечные дни? Нет, их не бывает… а если и бывают, то крайне редко. Вся осень и зима в Питере это сплошь тёмные, будто налитые свинцом, тучи, из которых, то и дело, капает дождь или летят снежинки. Если ничем не занимать свою голову и душу, а лишь наблюдать за погодой, пожалуй, запросто можно сойти с ума. В просторной квартире, только что разбуженной звоном будильника, включается свет. Дни нынче короткие, а вот ночи длинные. Правда, когда на улице темень в восемь утра, глаза открыть, как и проснуться, ой как тяжело. Арсений, выключив будильник и оставив Тошу в кровати, отправляется на кухню, чтобы приготовить чай своему маленькому соне. Он ставит чайник, достает пакетик заварки, а себе подготавливает кружку с крепким кофе. Потому что, ничего лучше не пробуждает мужчину так, как этот напиток, особенно холодным зимним утром. Пока Арс ждёт, когда вскипит вода, он садится за кухонный стол и медленно потирает глаза, которые совсем не хотят пробуждаться, как и весь организм. Но наш герой не может позволить себе пропустить рабочий день, да и не хочет он вовсе этого делать, так как работает по призванию. Арсений Сергеевич Попов – заслуженный тренер России по фигурному катанию среди одиночек. Он искренне любит свою работу и воспитанников, многие из которых становятся чемпионами. Мужчина сам когда-то блистал на льду, а позже выбрал работать тренером, потому что фигурное катание для него – это жизнь. Приготовив небольшой завтрак для своего возлюбленного, с которым они вместе работают, Арс заходит в спальню, с целью разбудить Антона, уже зная, что мелкий не любит вставать на работу и чтобы его разбудить иногда требуется не мало усилий. – Тоша, вставай, – говорит чуть громче шёпота Арсений, подходя к длинному свёртку в одеяле, и чуть толкая его в плечо. Но в ответ он слышит лишь что-то вроде мычания и недовольного вздоха, будто старший – враг народа, а может быть он действительно прервал сон младшего. О разнице в возрасте – Арсений старше Антона на восемь лет, впервые они познакомились на катке ледовой арены, когда Арс уже работал тренером, а Антон пришёл работать на вакансию спортивного врача. Да, ведь врачи работают не только в больницах, а парню никогда особо не нравилось находится в шумном коллективе своих коллег, а тем более работать в клиниках. Он больше одиночка, и когда ему поступило предложение работать во дворце спорта, он, не раздумывая, согласился. Ведь работать спортивным врачом не менее сложно, но более спокойно что-ли, а если у спортсмена будет какая-то серьёзная травма, то его незамедлительно отправят в больницу. Антон тут как промежуточный пункт, ему не хотелось брать на себя слишком много ответственности, и за это он себя ругал, но ведь не зря учился в медицинском шесть лет, а потом еще два года в ординатуре, чтобы не работать по профессии и отказаться от идеи помогать людям. Ещё один минус заключался в том, что Тоша, кхм, извините, Антон Андреевич, был очень добрым человеком. Казалось бы, что плохого, но профессия врача подразумевает минимальную эмпатию пациентам и холодный рассудок без малейшей жалости. Но путь получения медицинского образования пройден и Шастун старается, правда старается, быть хорошим врачом. И ему нравится, потому что он работает со своим парнем, Арсением, и имеет возможность присутствовать на тренировках фигуристов, наблюдая за их изящными вращениями с прыжками, а если потребуется оказывать им медицинскую помощь. Ну и конечно же порой он не может оторвать свои зелёные глаза от прозрачно-голубых строгого, но справедливого тренера. Такого красивого и любимого. – Тош, опоздаем опять, поднимайся, – уже достаточно громко произносит Арсений. – Арс, чё ты орёшь, у тебя тренировка в десять начинается, а я вообще могу не идти, потому что, если кому-нибудь понадобится пластырь или перекись, ключи от моего кабинета у тебя есть, – промямлил Антон, утыкаясь носом в подушку и накрывая себя одеялом с головой, как бы давая понять, чтобы от него отстали. – Нет, милый мой. Вдруг кому-нибудь из ребят действительно понадобится твоя помощь. – Будто читая лекцию, произнёс Арс, параллельно надевая рубашку. А Шастун даже и не думал подниматься, чем уже начал бесить старшего. – Антон, быстро вставай! – не вытерпев прокричал Попов, но быстро осознав, что не хотел кричать на своего мальчика, он виновато поцеловал его в щёчку, отодвинув одеяло, и ласково добавил: – завтрак остынет. Младший расплылся в теплой улыбке и всё-таки встал, чтобы пойти в душ, попутно добавляя: – Хорошо, хорошо, о великий, строгий тренер, – в конце он не сдержал смех, и быстренько юркнул в ванную, чтобы Арсюха там его не достал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.