ID работы: 11086017

На одном льду

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 23 Отзывы 118 В сборник Скачать

Добрый доктор2

Настройки текста
Шаст провёл пальцем по экрану iPhone11 для ответа на звонок. На экране высветилось имя звонящего: Оксана Суркова. – Я слушаю. – Антон, здравствуйте, срочно нужна ваша помощь, у девочки кажется вывих, неудачное приземление на стопу, вы не могли бы подойти в зал номер 6? – Да, конечно, я сейчас буду. – Спасибо, очень ждём. Телефонный разговор был окончен, и врач быстро направился по данному ему адресу, минут через пять, преодолев несколько длинных коридоров спорткомплекса, Антон находился в нужном зале. В зале было много ребят, по-видимому у них также была разминка перед выходом на лёд. Оксана – тренер, быстро подбежав к Шастуну, начала вкратце обрисовывать историю получения травмы. Было заметно, что женщина напугана и очень переживает за свою ученицу, но всё старается скрыть это, не показывая эмоций, но её выдавал иногда надламливающийся голос. – Где боец раненный? – с нотками иронии спросил Антон, чтобы немного разрядить напряжённую обстановку. – А? – сначала немного запуталась тренер, когда её отвлекли от рассказа, – Ах, да. Вот, – она указала рукой на толпу детей, – идёмте. Они прошли в глубь тренировочного зала, где все столпились над бедной девчушкой, только что получившей травму. Шастун попросил ребят расступиться и присел на колени перед пациентом. Врач сразу же заметил, что ребенок, сидящий с согнутой в колене ногой, был очень сильно напуган, и глаза были уже близки к мокрому месту. – Привет, солнышко. Так как молодой врач часто работал с детьми, он знал, что когда ребёнок в страхе еще и с травмой, то нет ничего хуже, потому что отрицательные эмоции вперемешку со страхом будут плохо влиять на психику и мешать процессу лечения. А подбадривающее настроение и тёплые слова, хоть немного помогали детям, которым и так больно. – Ну, рассказывай, зайка, где болит? Шаст старался говорить очень мягким голосом, потому что всегда принимал чужую боль, особенно детскую, близко к сердцу. Малышка начала быстро моргать смотря на доктора и беззвучно проронив пару слезинок, указала рукой на стопу. – Хорошо, давай я аккуратненько посмотрю, ты только не бойся, договорились? Девочка быстро закивала, бедняжка, ей по-прежнему страшно. Но Шастун был необыкновенным врачом. Во-первых, он был всегда мягок и максимально осторожен со своими пациентами во-вторых, всегда жалел и успокаивал деток, а врачам такое поведение явно несвойственно. Ну, по крайней мере не всем. – Так больно? - Спросил Антон надавливая на стопу, ощупывая плюсневую кость. Получив отрицательный ответ от малышки, он надавил ещё в нескольких местах, и кажется, случайно задел очень больное место. – З-здесь б-больно, Антон Андреевич, очен-нь, – прокомментировала девочка, издавая рваные крики и тихий скулеж, видимо ей было очень больно. – Прости, я понял. Давайте, вот как поступим, – сказал Шастун уже обращаясь к Оксане. – Я ребёнка забираю к себе, сделаю обезболивающее, а вы родителям звоните, скажите, чтобы как приедут, сразу ко мне в кабинет шли. – Да, хорошо. А то я уже думала в скорую звонить. – Это может понадобиться, но пусть родители отвезут, со скорой долго получиться через весь город, они пока приедут, а у меня однокурсник в травм пункте работает, я дам контакты, и к нему быстрее будет. – Ох, спасибо, что бы мы без вас делали… На последок тренер кинула благодарный взгляд больших синий глаз. А Антон взял девочку на руки и понёс к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.