ID работы: 11086017

На одном льду

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 23 Отзывы 117 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Занеся девочку с травмой в кабинет, Шаст усадил её на кушетку и принялся готовить обезболивающий укол, чтобы как можно быстрее помочь малышке не испытывать сильную боль. Девчушке было лет двенадцать, и она крепко держалась, но всё же, когда поняла, что ей сейчас придётся терпеть, не скрывая эмоций обратилась к доктору. – А-Антон Андреевич, – не смело протянула она, – мне на с-самом деле не т-ак уж и больно, может быть можно без укола, п-пожалуйста? Глаза девочки были опущены, но было слышно по голосу, бедняга все-таки предалась эмоциям. – Зайчик, ну послушай, мы ведь оба знаем, твоя нога очень сильно болит, – Сказал Шастун, присев на корточки и взяв маленькие ручки в свои, стараясь успокоить. – Ты не переживай, я всё сделаю очень быстро, после введения лекарства тебе сразу же станет легче. Мне нужно еще две минутки, чтобы всё подготовить, и обезболим твою ножку, хорошо? Он посмотрел, казалось, самым милым и невинным взглядом на планете, как бы заранее извиняясь и уговаривая на необходимую медицинскую манипуляцию. Ребёнок в свою очередь ничего не ответил, что можно было сказать, а доктор, кажется, действительно смог успокоить своим голосом и спокойными действиями. – Ну, у меня всё готово, кстати, тебя как зовут? Ты давно здесь тренируешься? Действительно Антон ещё даже не узнал имя пациента. Конечно же врач не знал всех воспитанников спортшколы в лицо, но эту девочку он точно видел впервые. – Ася… н-нет, не так давно.. Имя было произнесено максимально тихо, после чего малышка опустила голову, а по щечкам быстро потекли слезинки. Шастуну было невероятно больно от такого зрелища, но и не оказать помощь человеку с травмой он не мог. – Ась, маленький, ну не плачь. Хочешь обниму тебя? Не дожидаясь ответа, врач легонько приобнял хрупкое тельце. Кажется, ребёнку стало немного легче в моральном плане, и слезы престали течь из карих глаз. Антон вытер слезки подушечкой большого пальца и продолжил беседу. – Слёзки мы остановили, теперь надо устранить боль. Солнышко, я всё понимаю, но тебе стоит потерпеть меньше минутки, я обещаю. Посмотри в окошко, чтобы отвлечься, скоро приедут родители, и… Не успел доктор закончить фразу, как его перебил детский голосок: – А.. а.. потом они отвезут м-меня в больницу, да? - На Шастуна был направлен детский взгляд, который просто умолял, о том, чтобы родителям ничего не докладывалось, и поездка в травмпункт отменилась. – В травмпункт, понимаешь, маленький, так надо, вывих стопы часто сопровождается переломами костей, повреждением связок и сухожилий, – почему-то переключился на медицинскую тематику Антон, позже, конечно, пожалев, о таком решении, – но ты главное не переживай, я дам твоим родителям контакты моего хорошего знакомого, поедете прямо к нему, он очень хороший и добрый доктор. – Как вы… – сказала девочка, шмыгнув носом, как тут же почувствовала лёгкое покалывание в области голеностопного сустава. Через долю секунды к месту уже была приложена холодная ватка, пахнущая, видимо, спиртом. – Вот и всё, теперь не будет так болеть сильно. Не очень больно было? - Спросил Антон отстраняясь от пациента, чтобы убрать использованные приборы. – Н-нет... – растерянно выдал тихий голос, – с-спасибо, – Ася улыбнулась. Шастун был несказанно счастлив, что ему удалось сделать инъекцию ребёнку и при этом не остаться врагом народа. В дверь постучали, а после в кабинет ворвалась женщина средних лет, а следом за ней мужчина такого же возраста. Это были родители малышки, мать по началу билась чуть ли не в истерике, хорошо, что хоть отец был сдержан. Всё высказав родителям и дав контакты нужного травматолога, Антон проводил юного пациента. Посмотрев на часы, Шаст понял, что его рабочий день завершился, и переодевшись в любимую чёрную куртку, направился на каток, где находился его любимый тренер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.