ID работы: 11086017

На одном льду

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 23 Отзывы 118 В сборник Скачать

Строгий тренер

Настройки текста
Антон открыл дверь ледовой арены и немного поёжился от ощутимого холода, привыкая к разнице температур на льду и в коридоре, который вел к катку. Зайдя, он сразу же услышал голос своего любимого человека, который сейчас явно не был доволен, отчитывая спортсменов за их ошибки. – Стоп! Остановите музыку! Алексей, сюда! – кричал Арс, выходя со льда и подходя к тренерскому столу. – Это как понимать, что только что сейчас было на льду? – обратился он к спортсмену, который подъехал к бортику. – В середине в музыку вообще не попал, вместо восьми оборотов, семь с половиной! Скажи мне, ты считать не умеешь?! Значит делай больше, делай восемь и пять. Эмоции во время проката где? Мы к финалу кубка России готовимся, дальше олимпиадный сезон! Дальше идём, – сказал Арсений Сергеевич, перейдя на более спокойный тон, – я сколько раз говорил руку в конце дотягивать, и что взгляд на нее должен упасть, это называется поставить точку в номере! Про заход на каскад я вообще молчу. Ученик всё это время стоял и выслушивал недовольство старшего тренера, тот мягко говоря был очень недоволен прокатом. Арс посмотрел на ребёнка, который стоял опустив голову, и периодически кивая, соглашаясь со словами тренера. Арсений тяжело выдохнул, вновь обращаясь к воспитаннику – в итоге: ошибка на вращениях, не попал в музыку, безэмоциональность, финальной точки нет… – загибая пальцы, перечислил он, – значит так, сейчас ты идёшь на соседний лёд, хоккеисты как раз только что закончили, сам отрабатываешь вращения, каскад и финал программы. Когда все откатают ты еще раз откатаешь программу при мне, потому что сейчас очень плохо. Иди, работай. Шастун сам, честно говоря, побаивался такого Арсения, а точнее Арсения Сергеевича, поэтому не стал мешать ему своим присутствие и тихо присел на трибунах наблюдая за тренировкой, что он частенько любил делать после работы. Только сегодня тренер явно был не в настроении от неудачного проката показательного выступления своего ученика. Антон сидя на трибунах смотрел на то, как Арсений и сам выехал на лёд переобувшись в коньки, и давал указания по выполнению тех или иных элементов. – Скорость перед прыжком набирай! – кричит тренер в след своему фигуристу, ритмично хлопая в ладоши, который заходит на Аксель. – Быстрее! По началу, нужно признаться, Шастун понятия не имел, как фигуристы отличают прыжки друг от друга, они ведь все так похожи. На что Арс усмехался и всё время пытался объяснить своему мальчику, какие элементы вообще существуют в чём заключается их отличие, и какие выполнять сложнее. Но всё оказалось тщетно, так как Антон ничего не понимал, но всё же за полгода жизни вместе с тренером и бывшим чемпионом по фигурному катанию кое-что выучил. Например, что такое дорожка шагов, как называются некоторые элементы, и что четверные прыжки самые сложные. Антон до встречи с Арсом и погружение в работу здесь в спорткомплексе ничего не знал, поэтому его всё интересовало. – Всё, дети мои, на сегодня тренировка закончена. Встречаемся с вами завтра. Сегодня я доволен не всеми, поэтому не расслабляйтесь, откатаете свои программы на финале кубка отлично, и можно будет немного отдохнуть. Но только немного. Конечно не много, у спортсменов вообще не может быть много отдыха, и Арсений сам никогда не умел отдыхать. Когда тот мальчик, Алексей тоже закончил с программой тренер отпустил его в раздевалку, сказав, чтобы тот хорошо отдохнул и с новыми силами завтра продолжил тренироваться. В этот момент Шастун наконец-то решил привлечь к себе внимание. Поднявшись с трибун, он подошёл к тренерскому столу, и произнес: – что пишешь? Арс думал, что остался один, и слегка вздрогнул от неожиданности. – Привет, Тош. Да, вот документы собираю, вот кстати двое справки принесли, я забыл передать тебе, нужна твоя подпись для соревнований. – Да, хорошо. Ты ведь уже освободился? Пойдем в машину, тогда. Точнее, ты иди, а я справки к себе на стол положу и догоню тебя, окей? Арс кивнул. *** – Спасибо, что подъехал, а то до парковки далеко идти, – поблагодарил Антон садясь в машину. – Да не за что, заяц. Лучше расскажи, как ты сегодня девочку спас. – И ты уже знаешь? М-да… быстро у нас информация передается. Кто рассказал то? – Оксану встретил она и поведала. Говорит, ты так ласково общался с ребёнком. – А что было делать, там травма походу не хилая, хорошо если только вывих стопы, а малышка так напугана была, как тут не вести ласково. Я по-другому не могу, они крохи такие. Мы обезболивающее сделали, но ты знаешь, как она боялась? Бедняжка, все детки боятся уколов, почему, ну вот скажи, почему?! Да потому что другие врачи жестокие. Напугают один раз и всё. Фобия у ребёнка на всю жизнь. Как так можно… – Ладно, поедем. Любимый мой, самый добрый доктор, я очень устал – Арс потянулся к Шастуну и поцеловал в лоб. – Поехали, только заедем в магазин, чипсов хочу. Арс хихикнул, и они отправились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.