ID работы: 11086128

Star Wanderers

Слэш
G
Завершён
194
автор
Dixing Cake бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Программа «Целомудрие»

Настройки текста
Примечания:
Приборная панель «Пурпурного демона», прятавшегося внутри метеорита, перемигивалась разноцветными огоньками. Желтыми, синими, белыми. Больше всего было красных. Они загорались, гасли и потрескивали, сообщая о тревожных неполадках. Лорд Чжоу окинул их внимательным взглядом. Он, конечно, не проходил подготовки борт-механика, но мог с уверенностью сказать, что на нормальном корабле такого количества неисправностей быть не должно. «Пурпурный демон» вообще находился просто в плачевном состоянии. Половина дверей в каютах не закрывалась или вовсе отсутствовала, с потолка свисали закопчённые провода, распространяющие вокруг удушающий дух паленой проводки, кресло второго пилота было вырвано с корнем и заменено на перевернутое кверху дном ведро, навигационный экран оказался подклеен по краям жвачкой и липкой лентой. Признаться, все это удивляло. Ну не такого личного космолета ожидаешь увидеть у главы известного на всю галактику контрабандистского флота «Долина Призраков» Вэнь Кэсина. Сам же глава «Долины» на свой корабль не походил ни капельки. Высокий и длинноволосый (и как ему только в бою такая грива не мешала), он носил на плечах щеголеватую ярко-красную кожаную куртку и не расставался с веером. А еще он был шумным, говорливым и раздражающим. И он не нравился Лорду Чжоу. Ни капельки! Ни когда бросался против целого отряда объединенной армии Пятиозерья с бластером наперевес. Ни когда лавировал на своем стареньком корабле среди метеоритов. И уж точно не когда начинал воспевать красоту лопаток Лорда Чжоу прямо перед всеми солдатами Тяньчуан, собравшимися послушать очень важную, между прочим, информацию о расположении вражеских войск. За спиной Лорда Чжоу раздался оглушительный треск, кабина озарилась белой вспышкой посыпавшихся прямо из стены искр. Лорд Чжоу закатил глаза. Он конечно не проходил подготовки механика и, в отличие от того же Цао Вэйнина, любившего корабль какой-то почти нездоровой любовью, починить гиперпривод не мог, однако справиться с зарождающимся пожаром был вполне способен. Лорд Чжоу поднялся с продавленного, заштопанного в нескольких местах кресла пилота, взял из ящика с инструментами отвертку и отправился на свет грозящих спалить «Пурпурного демона» искр. Одну палочку благовоний спустя Лорд Чжоу закрутил последний болт на вышедшей из строя дверной панели и смахнул рукавом несуществующий пот со лба. Он мог по праву гордиться собой. Его нехитрые манипуляции помогли не только устранить возгорание, но и научить вредную дверь, периодически отказывающуюся открываться или закрываться, беспрекословно подчиняться приказам управляющей кнопки. Лорд Чжоу сделал шаг назад, желая полюбоваться проделанной работой, запнулся о рассыпанные по всему полу детали и сходу упал в чужие объятья. — Аккуратнее, ваше высочество, — отозвались объятья насмешливым голосом Вэнь Кэсина, — корабль контрабандиста — это вам не царские палаты. Если не смотреть под ноги, можно наткнуться на что-то неприятное. — Прекрати называть меня «высочеством», — Лорд Чжоу скинул с себя чужие руки, поворачиваясь к Вэнь Кэсину лицом, — а то я решу, что ты просто мечтаешь увидеть на моем месте достопочтенного правителя галактики Принца Цзинь. От такого предположения Вэнь Кэсин скривился, но быстро вернул себе хитрое выражение. Он перехватил запястье Лорда Чжоу, вынул из его пальцев отвертку и бросил ее прямо на пол. Сделал шаг, сокращая и без того крошечное расстояние, что еще было между ними, чуть склонил голову, заглянул прямо в глаза. — Хорошо, — он сжал ладони Лорда Чжоу в своих, — я больше не буду называть тебя так, Цзышу… Голос Вэнь Кэсина прозвучал неожиданно мягко и серьезно. Его всегда смеющееся лицо растеряло лукавство и лучилось совершенно искренним теплом. Он кинул короткий взгляд на губы Лорда Чжоу и вновь перевел его вверх, смотря прямо в глаза. Спрашивая разрешения. Лорд Чжоу едва заметно кивнул. Он мог сколько угодно ворчать на Вэнь Кэсина, сколько угодно доказывать ему и другим, что тот ему нисколечко не интересен, но все же не мог отрицать, что их первый поцелуй серьезно так подзадержался. Поцелуй мог случиться еще на базе повстанцев, когда после разгрома гигантского крейсера принцевского прихвостня Чжао Цзина все участники сражения так бурно праздновали, что едва не разгромили другой крейсер — уже собственный. Или на ледяной планете Чанмин, куда Лорд Чжоу и Вэнь Кэсин прилетели, чтобы добиться союза с единственным выжившим воином-джедаем, магистром Е Байи. Или в системе Лунъюань, где «Пурпурный демон» две луны ждал ремонта. Или…да где угодно. Каждый раз им мешали. То нападали враги, то случалась внезапная авария, то спускалась лавина, то (самый-самый распространенный случай) внезапно появлялся робот-переводчик Чэнлин с каким-нибудь очередным глупым вопросом или комментарием. Вот и сейчас, стоило Лорду Чжоу прикрыть глаза и откинуть голову, ожидая почувствовать, наконец, на своих губах долгожданный вкус губ Вэнь Кэсина, прямо у него над ухом раздался противный механический голос. — Сэр! Сэр! Капитан! Лорд Чжоу! — Железная позолоченная ладонь бесцеремонно постучала по его плечу. — Вы должны пройти в кабину пилота! Головной компьютер выдает совершенно невероятные показатели! Не игнорируйте меня, господа! Это выглядит очень опасным! Лорд Чжоу вырвал свои руки из хватки Вэнь Кэсина и поспешил вслед за надоедливым роботом. Его лицо сохраняло спокойное чуть сердитое выражение, но в душе бушевал ураган. Способность Чэнлина появляться рядом с ним всякий раз, стоило Вэнь Кэсину предпринять попытку сближения, начинала серьезно его беспокоить. «Надо бы проверить его прошивку, — подумал Лорд Чжоу отстраненно, — такое чувство, что его запрограммировали не только носить в своей памяти пятую часть схемы смертоносного Цзиньского арсенала, но и охранять целомудрие последнего Тяньчуанского лорда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.