ID работы: 11086312

Связанные алой нитью

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      - Это исключено.       Дверь закрывается перед его лицом, однако Уильям, сцепив зубы, стучит в дверной замок снова и снова, пока дверь опять не открывается. Стоящий в коридоре Себастьян Михаэлис смотрит на незваного гостя с плохо скрываемым раздражением.       - Разве я непонятно выразился, мистер Спирс?       - Я не уйду отсюда, пока вы не согласитесь мне помочь.       - В таком случае, мне придется выкинуть вас за пределы поместья, - мило отвечает Себастьян, ласково улыбаясь и делая шаг вперед, встав почти вплотную к Уильяму. Их лица разделяют считанные сантиметры.       - Я прошу не за себя. Речь идет о жизни Грелля Сатклиффа.       - Господин Сатклифф умер.       - Его тела так и не нашли. И у меня есть неопровержимые доказательства, что он жив.       - Ваши видения? – удивление, видимо, отражается на лице или в глазах Уильяма, потому что Себастьян тихо хмыкает. – Да, я знаю, что вы сходите с ума после смерти этого ненормального создания. Сложно не узнать очевидное, когда об этом судачат все – от Гробовщика, до последнего жнеца. Это не доказательства, мистер Спирс. И я бы не стал принимать их во внимание при принятии столь самоубийственного решения. Если вы хотите умереть, есть более простые способы.       - Мне не нужна ваша оценка моих умственных способностей или моих действий! Я лишь прошу помощи в поиске способа, как проникнуть в Преисподнюю и найти Грелля.       - Здесь никто не будет вам помогать. Прошу, покиньте поместье добровольно.       - Мой ответ - нет.       Алые глаза пересеклись с зеленовато-желтыми – и сокрушительный удар в челюсть отшвырнул Спирса назад. Он рухнул на гравийную дорожку, проехавшись по ней плечом. Во рту стало солоно от крови. Жнец приподнялся на локте, с омерзением сплюнул кровь. Себастьян аккуратно прикрыл дверь и неторопливо приближался к нему, разминая кулаки, все с той же очаровательной улыбкой.       - У всех жнецов проблемы с восприятием человеческой речи? Вас обязательно нужно избить, чтобы вы поняли, что вам тут не рады?       - Я не откажусь от своего намерения, - Спирс поднялся на ноги, с сожалением рассматривая испорченный пиджак. – Можете избивать меня, сколько хотите, но я все равно прошу вас…о помощи.       Слова с трудом проходили сквозь горло. Если бы кто-то сказал ему, что он будет так унижаться перед демоном, Уильям сожрал бы его живьем за одно только предположение. Однако сейчас он был готов даже встать на колени, лишь бы только эта тварь…этот дьявольский дворецкий согласился ему помочь.       Себастьян остановился перед ним, и в алых глазах Уильяму почудилось уважение.       - Почему я?       - Вы – единственный Высший демон в Лондоне, которого я знаю.       - О, - усмехнулся тот. – Уже Высший демон? Не этот и не тварь?       - Я готов на любые унижения, лишь бы добиться вашей помощи, - спокойно ответил Спирс, стойко выдерживая взгляд Себастьяна. Тонкие губы разошлись в издевательской усмешке. Бордовые глаза заполыхали алым огнем.       - Осторожнее со словами, господин жнец. Мои обширные знания в области пыток могут пренепреятнейше вас удивить.       Уильям вздернул голову выше и ответил зеркальной усмешкой.       - Не сомневаюсь. Все демоны отвратительные и извращенные создания. Но я никогда не отказываюсь от своих слов.       - Никогда?       - Никогда.       Себастьян тяжело вздохнул.       - Почему вы готовы так рисковать ради этого жнеца? Он доставлял вам одни неприятности, или я ошибаюсь?       - Это вас не касается.       - Вы в него влюблены? – насмешливо бросил демон. Уильям крепче сжал зубы, ощущая непривычную дрожь внутри. Влюблен? Нет, но…       - Я просто хочу вернуть своего диспетчера.       - Просто так в этом мире ничего не делается. У вас десятки диспетчеров. Почему этот особенный?       «Потому что в нашем Департаменте нет второй Алой леди», - промелькнуло в голове.       - Я каждую ночь вижу, как его истязают, - несмотря на все усилия, голос все равно дрогнул. – Как эти твари рвут его на куски. Раньше сны снились раз в неделю, но сейчас я вижу их каждую ночь.       - Если проблема только в этом, я помогу вам с ними справиться, - приподнял бровь Себастьян. – Убрать кошмары легче, чем… -       Нет! – Уильям сглотнул, но совладал с голосом и продолжил: - Не только. Когда мы учились в Академии, Грелль спас мне жизнь. Я так и не вернул ему этот долг. Это мой шанс расплатиться.       - Долг крови, - задумчиво протянул Себастьян. – Но вы же понимаете, что возможно, возвращать его уже некому?       - Он жив, и я знаю этххх…       Пальцы дворецкого сжали его горло. Себастьян стремительно скользнул вперед, и впечатал Уильяма спиной в росший около приусадебной дорожки дуб. Боль прострелила тело снизу доверху. Спирсу даже показалось, что в его спине что-то хрустнуло. Очки лишь чудом удержались на носу, и сквозь них жнец увидел окутанный черным ореолом силуэт, вокруг которого вихрем кружились черные перья.       - Безмозглый идиот! Ты цепляешься за желаемое и пытаешься выдать это за действительность. Живой? В адских пустошах?! Там минута идет за день, день за год, а год – за тысячелетие! Души, которые попадают туда, стираются в пыль под ногами демонов. Ты отдаешь себе отчет, что собираешься рискнуть жизнью ради сломленной куклы, в которой не будет и грана* личности прежнего Сатклиффа?       Уильям отчаянно цеплялся за руку демона, ощущая, как острые когти царапают его горло. В ушах зазвенел переливчатый смех.       - Ты так рвешься спасти его, но там спасать уже некого. Тот, кто побывал в лапах демонов, никогда не будет прежним.       Когти разжались, и Уильям сполз по дереву на землю, задыхаясь и морщась от текущей по шее крови. Себастьян принял прежний вид и стоял перед ним, спокойный и невозмутимый. Облизнув испачканные в крови жнеца пальцы, он усмехнулся и тихо замурлыкал.       - Превосходный букет. Жаль, мы не встретились в вашей смертной жизни, хотя что-то мне подсказывает, что с тех пор качество вашей крови значительно улучшилось.       Дворецкий присел на корточки и насмешливо взглянул в глаза Спирсу.       - Запомните мои слова, и больше не приходите сюда, господин жнец. Иначе при следующей встрече я убью вас, и никакой Департамент вас не защитит. Доброго вечера.       Неторопливо поднявшись, он ушел в дом, оставив Уильяма в полном раздрае в одиночестве сидеть на траве у дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.