ID работы: 11086406

Лилии и миндальный тофу

Гет
PG-13
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 107 Отзывы 100 В сборник Скачать

V. Больше никогда!

Настройки текста
Примечания:
- У меня идея. Пойдем спать вместе. - Нет. Кажется, уютная атмосфера мигом пропала. Якса отстранил от себя подопечную, знакомым холодным взглядом «сканируя» ее, и отвернулся. Но блондинка сдаваться не собиралась. - Ты же понимаешь, что с «Ваншу» ничего не случится, если ты позволишь себе отдохнуть одну ночь. Никто не полезет в клетку к тигру. Даже глупым монстрам известно, что постоялый двор – твоя обитель. - Нет. - Хорошо, – тяжело вздохнула Путешественница, решив изменить тактику. – Ты также понимаешь, что и со мной ничего не произойдет. Сколько я уже рядом? Тренируюсь с тобой, нарушаю твое личное пространство, сплю в твоей постели. Не пора ли отбросить свои опасения? - Нет. - Сяо… - Нет. Риск быть зараженной существовал всегда, и в этом вопросе присутствовало слишком много «если», чтобы так спокойно его отбрасывать. Потому Адепт и не собирался поддаваться на какие-либо уговоры. А если он однажды не сдержит гниль своей души? А если, расслабившись, подопечная в один день проснется чудовищем? Ему придется ее убить. Он Охотник на демонов и поклялся защищать Ли Юэ. Даже от друзей. Даже от себя. И, чтобы не слышать в нескончаемых кошмарах и ее криков, он готов даже оттолкнуть. Даже сделать больно. Даже обидеть. Блондинка топнула ногой и сжала кулаки, глаза прищурены, как у рассерженной кошки. Подходящая аналогия. Маленькая, гибкая, да и цвет подходящий. Белая кошка с янтарными глазами. Что за мысли лезут ему в голову? - Ты опять, Сяо?! Сколько раз уже говорить, начни мне хоть немного доверять! Или я найду другую комнату. - Нет, – усмехнулся Адепт, складывая руки на груди и испытывая какое-то темное удовольствие. Ему словно бы понравилось дразнить Путешественницу. Вся его выдержка в одночасье полетела к чертям. И из-за кого! Из-за какой-то смертной девчонки. Впрочем, к этому определению сознание упрямо приписывало «его». Его смертной девчонки. – Мы можем сколько угодно обсуждать это, Люмин. Ничего не изменится. Девушка мстительно улыбнулась и спрыгнула с крыши на балкон, скрываясь затем в недрах гостиницы. Зануда. Оставшись в одиночестве, Сяо вздохнул и уселся на крышу, привычно свешивая одну ногу в пропасть. Было о чем подумать. Подопечная по незнанию будила его темную сторону, и теперь контролировать себя становилось проблематично. Да и что теперь делать с этой упрямицей? Держать ее на расстоянии совершенно не получается. Руки сами тянутся подтащить ее поближе. Однако затем случилось непредвиденное, и Защитник зарычал от ярости, захлестнувшей разум. Вот ведь глупая! «Адепт Сяо! Прошу тебя, приди ко мне и защити меня от ночных кошмаров! Спаси меня!» Все его тело задрожало от силы зова. Контракт не позволит ему проигнорировать это ребячество. Ребячество и абсолютную беспечность! И, материализовав свою маску демона на лице, Якса растворился в воздухе, появившись в своей комнате. Разумеется, Люмин уже лежала, а единственный фонарь загашен. - Ложись, Сяо, – тихо попросила она, отодвигаясь ближе к стене. - Ты об этом пожалеешь, – процедил он, и ноги сами понесли его к постели. Не имея сил противиться, он лег, по возможности как можно дальше от девушки, и скрестил руки на груди. - Все будет хорошо, – буркнула она, поворачиваясь спиной к Охотнику. – Теперь спи. Потревоженный в нем хищник негодовал. Какая-то девчонка посадила его на цепь и связала контрактом до утра! Теперь он просто не сможет уйти и вынужден будет охранять ее сон, находясь рядом. Похоже, Сяо чувствовал себя крайне недовольным, что условия контракта оказалось так легко обойти. Это даже раздражало. Еще никто не использовал его обязательства против него самого. Немыслимо!

***

Проснулась Люмин от нехватки воздуха. Судя по внутренним ощущениям, проспала она недолго, от силы несколько часов. Вставать еще определенно рано. Но что-то так сильно ее сжимало, что становилось трудно дышать. В голове прозвенел тревожный звоночек, и девушка замерла, пытаясь диагностировать происходящее и призывая себя к спокойствию. Она ложилась спать с Сяо – это удалось вспомнить. А сейчас он тесно прижимался к ней со спины, намертво притискивая к себе, и крепко обхватывал руками. Его лицо уткнулось в ее волосы, будоража глубоким размеренным дыханием. Путешественница боялась шевельнуться, не желая ненароком потревожить чуткий сон Адепта. Он ведь потом ее со свету сживет своими бесконечными упреками, а блондинке и так было трудно решиться на эту авантюру. Ради достижения своей цели пришлось глубоко закопать смущение и робость от представления их вдвоем на одной постели. Судя по всему, кошмары Защитника сейчас не беспокоили и он законно отдыхал. Аккуратно повернувшись, Люмин легла полубоком, ослабляя хватку рук на себе, и закрыла глаза с легкой улыбкой. Пусть Якса и вредничал, а все же он нуждался в этом. Девушка же была только рада хоть чем-то помочь и облегчить его страдания. Хотя такое положение порядком смущало. С другой стороны – когда они даже обнимались (что для самой странницы стало огромным продвижением, а для него полной неожиданностью), стоит ли переживать о таких мелочах?

***

В следующий раз блондинка проснулась уже утром от какого-то грохота. Она села на кровати, сонно потирая глаза, и первое, что она увидела, – исполненный ярости взгляд Адепта, направленный четко на нее. Путешественница невольно вздрогнула, мгновенно просыпаясь. Что-то случилось? Он ведь так трепетно обнимал ее ночью, и все было прекрасно… Но почему-то вспыхнуло чувство вины. Якса резко к ней приблизился, прорычав в лицо: - Больше никогда так не делай! «Как?» – хотела было спросить Люмин, однако услужливая память тут же подкинула ее вечернюю выходку. Может, ей действительно не стоило принуждать его силой контракта? Это слишком многое значит для Сяо, а она своими действиями словно осквернила то, что он действительно чтит. Стало ужасно стыдно, и блондинка понуро опустила голову, признавая поражение. В конце концов, она всегда уважала личное пространство. И сейчас переступила эту невидимую грань, не озаботившись чувствами Адепта. Ей казалось, что она делает для него как лучше. А его ночные объятия лучше слов говорили о том, как Защитник на самом деле в этом нуждался. Но, похоже, она ошиблась. - Прости, – пробормотала девушка, совсем сникая. Якса рыкнул что-то неразборчивое и вылетел из комнаты. Больше она его в этот день не видела. Более того – он не явился и ночью. Хотя чего она ожидала? Что Адепт успокоится и все снова станет как обычно? Она все испортила. В эту ночь Люмин осталась одна. Сон никак не шел, и она то бродила по комнате, то залезала на крышу в тщетной попытке увидеть парня. Но он не пришел и под утро. Путешественница ощущала себя брошенной и совершенно одинокой, однако самое грустное – она своими руками испортила все то, что было между ними. Пришлось принять тяжелое решение. У необычайно молчаливой Верр Голдет блондинка раздобыла бумагу и перьевую ручку. Она не могла уйти, не попрощавшись, и догадывалась, что Сяо не явится, как в первый момент их встречи. Чуть дрожащими руками написав короткую записку, девушка стянула с волос одну из заколок с вечно живой лилией. Аккуратно пристроила ее на записке, покоившейся на прикроватной тумбочке, грустно улыбнулась и навсегда покинула гостеприимное место, тихонько закрывая дверь. Поблагодарив за все хозяйку гостиницы, Люмин вручила ей небольшой мешочек, звонко зазвеневший на весу. Разумеется, женщина собиралась отказаться, но блондинка грустно перебила: - Это за лекарства. И передайте Сяо… нет. Ничего. Спасибо за все. Вот так. Теперь она ничего не должна. Ни постоялому двору «Ваншу», ни Верр, ни ее мужу. Ни, наверное, Адепту. У них было взаимовыгодное сотрудничество. Он спас и выходил ее, даже тренировал, выходил Паймон. Она помогла ему спать по ночам без вечных кошмаров. И хотя по ее меркам она совершенно не погасила долг перед Яксой, он, похоже, считал иначе. Оглянувшись последний раз на мерцающую зажигающимися огнями гостиницу, девушка глубоко вздохнула и с трудом подавила судорожный всхлип. В горле давно стоял ком. Пора отправляться в путь. Она заберет Паймон из хижины Бубу, как и планировала изначально, и вместе они продолжат путешествие. Наверное, не стоит больше рассчитывать, что Сяо когда-нибудь еще явится на ее молчаливый зов о помощи. Хотя, по правде, сама его поддержка в том бою оказалась полной неожиданностью. Поэтому все в порядке. Кого она пытается обмануть. Конечно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.