ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Неплохо посидели, — Потянувшись, озвучил Итэр, — Увидимся тогда сразу на месте, мне уже пора бежать, — Быстро набрав чей-то номер и помахав на прощание, блондин побежал в неизвестном им направлении. — И правда, — Казуха улыбнулся, — Было очень приятно с вами поболтать, но мне тоже уже пора. Друзья, я думаю, меня уже заждались, — Остались только Сяо и Венти. Повисло неловкое молчание. — У меня тут машина недалеко припаркована, — Начал Сяо, — Тебе в какую строну? — Вопросительно посмотрел он на музыканта. — Я живу возле ТЦ в той стороне, — Венти показал в нужную сторону. — Мне как раз по пути. Тебя подбросить? — Было бы замечательно.

***

      Почти всю дорогу парни ехали молча, изредка перекидываясь короткими взглядами и фразами. Было одновременно дико неловко и спокойно. Венти нравилась обстановка. Когда он ездит с Кэйей, то всегда стоит шум. Не сказать, что ему не нравилось, но сейчас... Венти и не заметил, как начал откровенно пялиться на своего водителя, тот в свою очередь был сосредоточен на дороге и вроде бы не обращал на него внимания. Венти обратил своё внимания на то, что у Сяо, как и у него самого, покрашены пряди. Захотелось их потрогать, но пришедшее на телефон сообщение спустило его на землю. "Это было бы странно", — думал Венти. Проверив телефон, а именно сообщение от Чжун Ли с вопросом где он. Он коротко ответил, что подъезжает, и откинул телефон. Венти прислонился щекой к окну и просто разглядывал проносящиеся мимо магазинчики. Сяо же в свою очередь мельком поглядывал на скучавшего Венти. Хотелось как-то убрать давящую тишину. Но о чём говорить? У Сяо не так много друзей, да и знаком он с ними уже давно. Так что решил просто промолчать, а ведь ещё сам предложил отвезти. Хотел потихоньку начать сближаться, как никак им ещё работать вместе. "Хочу снова услышать, как он поёт" — только и крутится в голове. Его пение... Сяо почти уверен, что это тот самый человек, что и тогда! Но вдруг он ошибается? Вдруг тот человек вообще был лишь галлюцинацией? Слишком много вопросов. Всё потом. — Спасибо, что подвёз, — Венти улыбается и выходит из автомобиля, — До встречи. — Пока, — Наверное, прозвучало слишком безразлично. Чёрт, нужно что-то с этим делать. Сяо включает радио и уезжает к себе.       Венти спокойно заходит в свою квартиру, мысленно представляя, как сейчас уже на часа два залезет в ванну, а потом заваливается на кровать с книгой, которую недавно начал читать, но… Он вскрикивает и тут же зажимает рот рукой, видя на кухне какую-то тень. Взяв железную лопатку для обуви на всякий случай, Венти медленно, но уверено-тихо шёл в направлении своей кухни. Но немного испуганное лицо тут же сменяется на немного рассерженное, видя двух своих знакомых, что пили чай и что-то обсуждали. — Я точно заберу у вас дубликаты ключей. Вы меня до инфаркта доведёте! — Рассерженно машет всё той же лопаткой музыкант. — С возвращением. Как всё прошло? — Кэйя пропустил мимо ушей гневные комментарии Венти и просто пододвинул ещё один стул, чтобы тот сел. — Ну, — Венти выхватил кружку у синеволосого, показывая язык, и отпил немного напитка, — Горький. — Детям только сладкое подавай, — Вырывается смешок. — Чёрный с двумя ложками сахара? — Кэйя идёт делать ещё один чай. — Угу. Так вот, — Венти рассказал всё в мельчайших подробностях и о самой встрече, и как потом зашли в кафе, а ещё свои комментарии о каждом. — Сяо, — Чжун задумывается. — Ты его знаешь? — Нет, но, кажется, Ху Тао его упоминала. — Вы с ней работаете, да? — Верно.

***

      Венти и не заметил, как вместо чая в кружках оказалось вино. Ах да, Кэйя предложил отпраздновать. И теперь на столе спят два тела, которые утром точно будут ныть. Такие туши Венти точно не сможет донести до дивана, а разбудить ещё попробуй. Взяв плед, Венти накрыл их и поставил бутылочку минералки и на всякий случай таблетки от головы. Чжуну как минимум они понадобятся. Самому спать ещё не хотелось, он выпил не очень-то и много. Почему-то не хотелось. Даже не похоже на него. Взяв гитару и блокнот, Венти вышел на балкон. "С утра дико болит башка, Ведь вчера выпил я снова зря Как всегда жизнь полная яда Мне так плохо когда ты не рядом."       Венти оборачивается и смотрит на фотографию на столе. Где были он и Либерт. Ну не может он его отпустить. Сколько бы не пил. Сколько бы не уходил в музыку. — Ты, наверное, смотришь и думаешь, зачем убиваешься. Знаешь… В моей жизни сейчас и правда происходят перемены. Если бы не ты, я бы не начал увлекаться музыкой. Ради тебя я справлюсь. Вот увидишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.