ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Ты так простудишься, — Кэйя кидает в сонного Венти плед. — А? — Венти приподнимается и сонно потирает глаза, оглядываясь. Видимо, так и уснул на балконе, — Спасибо. — Снова сочинял? — Кэйя берёт блокнот музыканта, рассматривая новые строки, — Венти… — Прости… Когда я выливаю это в песню, мне намного легче, но! — Венти нащупывает одной рукой сзади гитару, — Сегодня и правда был замечательный день, и мне на ум пришла одна мелодия, послушаешь? — Конечно, — Синеволосый садится в позу лотоса и опирается подбородком в руку.       Венти начинает играть сначала спокойную мелодию, а затем, набирая более бодрый ритм, он выплескивает все события, произошедшие за сегодня. — Не знаю, какие слова сюда подойдут, поэтому пока так. — И без слов всё понятно. Венти, ты невероятно талантлив. С помощью музыки ты можешь рассказать историю или передавать свои эмоции. Это потрясающе. Кстати… — Кэйя ехидно улыбается, — …Ты приехал на Ламборджини. Кто тебя подвёз? Неужто тот самым Сяо? — Кэйя приблизился вплотную к Венти, ожидая реакции. — А, ну, да. Он сказал, что нам по пути и предложил подвезти, — Венти спокойно ответил и начал настраивать гитару, то и дело проверяя звучание. — И всё? Не думаешь, что ты ему понравился? — Продолжил Альберих. — Не-а, просто человек хороший. — Вот же, — Кэйя уже было понадеялся, — Вот значит как. И правда, хороший. — Сколько сейчас времени? — Около четырёх. — Ну и на кой черт ты меня разбудил? — Венти откинулся и укрылся пледом. — Да потому что тут ты простудишься. Марш в кровать! — Ну мам! — Ах ты…— Кэйя взял этот клубок на руки и понёс, кидая на кровать. — Спать, дитё, иначе останешься без сладкого. — Без тебя, что ли? — Решил подшутить Венти. — Вот-вот! Уйду навсегда к Чайлду и всё. — Ты жестокий, — В Кэйю полетела подушка.

***

— Ну и где он? — Итэр снова набирает номер Венти, но безуспешно. — Хорошо, что мы заранее договорились встретиться, у нас в запасе около сорока минут, — Озвучивает Казуха, — Итэр, а ты не знаешь, где он живет? — Я даже и не спрашивал у него… — Я знаю, — Итэр и Казуха удивлённо посмотрели на Сяо, аля, какого хрена и откуда? —Так получилось, — Продолжил Сяо, — Я съезжу проверю, дома ли он, а вы идите на студию, встретимся там. — Хорошо.

***

      Сяо поднимался на нужный этаж. Откуда он знает? Да когда он уезжал, заметил знакомую макушку в окне, так что догадаться, какой этаж и с какой стороны именно квартира было нетрудно. Сяо стучится в двери. Дверь открывает незнакомый синеволосый парень. — А где Венти?.. — А ты? — Кэйя оглядывает парня с ног до головы. Неужели тот самый парень? — Сяо, — Парень протягивает руку. — Кэйя, — Альберих принимает рукопожатие и мило улыбается, — Ты проходи и иди прямо, но разве вы не должны были увидеться завтра? — Завтра мы и увидимся, но мы решили там осмотреться и сыграть. — Вот как. Безответственный ребёнок, — Врывается в разговор Чжун Ли, — Значит, ты Сяо. Меня зовут Чжун Ли. Мы его друзья и мы уже уходим, — Чжун берёт за руку Кэйю и быстрым шагом покидает квартиру. — Что это было?       Сяо оглядывается. «Вроде обычная, двухкомнатная квартира, но довольно уютная», — Замечает Сяо. Здесь не так, как у него. Как только он переехал в свою квартиру, он там ничего и не менял. А тут большая полка с книгами и даже пластинками. Рассматривать можно всё часами. Даже балкон, видимо, обустроил: гирлянда, подушки и блокнот? Сяо берёт его в руки. А вдруг это личное? Так что Сяо кладёт его назад, возвращаясь в комнату. Внимание привлекает письменный стол, а именно фотография, где был Венти и кто-то ещё, до боли похожий на него, только без синих кончиков и таких же ярких изумрудных глаз. Интересно, кто он? Может, брат? Сяо доходит до кровати, где и лежал опоздавший. — Венти, — Сяо немного трясёт его. — Кэйя, ещё пять минут, — Венти жмурится и отворачивается. — Не думаю, что я похож на него. — Чжун? — Венти медленно поворачивается и открывает глаза. Видит Сяо и вскрикивает. — Прости, я тебя напугал? — Какого черта? Что ты здесь делаешь? Ты что, сталкер… — Чего? Нет! — Сяо сводит брови к переносице, — Мы договорились, что встретимся в студии и поиграем. — Так ведь… — Венти берёт телефон в руки, проверяя, но… — Чёрт, вырубился. Забыл поставить на зарядку, — Венти бьёт себя по лбу, — Сколько сейчас времени? — По факту, ты ещё не опоздал. Думаю, ребята уже там, так что поехали, — Сяо берёт Венти за руку, выдёргивая его из мягкой постели. Перед Сяо открывается вид на бледное, худощавое тело. На Венти из одежды были только зелёные шорты. — У тебя есть тату? — Неосознанно Сяо притронулся к татуировке бирюзового цвета на груди парня. Как тату-мастеру, ему было интересно. — Да, ещё и здесь, — Венти немного приподнимает шорты, и на ляжке красовалось такого же цвета зигзагообразное тату. Сяо также без задней мысли присаживается, осматривает и её, проводя рукой, от чего по телу Венти прошла дрожь. — Хорошая работа. Цветные тату делать сложнее, а тут цвет ещё такой интересный. Тебе он подходит. — Спасибо, — Слегка смущённо пробубнил Венти, — Ну всё, хватит глазеть, иди на улицу, я переоденусь и спущусь, — Венти выпроводил Сяо за дверь. — А, хорошо, — Сяо уже говорил с дверью, — Я опять сделал что-то не так? — Сам себя спрашивает он, берясь за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.