ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Венти, как можно было проспать?! — Итэр всё отчитывал Венти. — Прости, — Венти, извиняясь, обнимает блондина и виновато смотрит. — Ладно, — Голос парня становится мягче и тот обнимает друга в ответ, — Ты принёс? — Ах да, — Венти отлипает от Итэра, бежит к своему рюкзаку и ищет свой блокнот, — Вот, нашёл, — Юноша указывает на него и листает страницы, — Тут много набросков и пару готовых, но я думаю, нам нужно что-то стоящее, чтобы сразу покорить зрителя. — Позволь, — Казуха берёт блокнот в руки, изучая содержимое, — Нам всё равно придётся придумать что-то новое, ведь нас четверо. Это будет сложнее. — Венти? — Итэр смотрит на него, будто спрашивая, сможет ли он. — Я думаю, что справлюсь с этим. Мы здесь как раз-таки для того, чтобы я побольше изучил ваши сильные и слабые стороны. Казуха, ты будешь на гитаре или… — Я также хорошо играю на клавишных. — Учту, но думаю, пока оставим так, как играли в первый раз. Сяо, Казуха, на вас гитара. Сяо, ты ведь у нас в основном будешь идти как рэпер? — Мой голос больше всего для этого подходит, — И Сяо был прав. Его голос тихий и даже слегка хриплый. — Ага, — Венти, взяв карандаш в руку, начал писать информацию. — Итэр на барабанах. Для них будет сложно. Придумать песню, думаю, я смогу, если взять то, что уже есть, — Венти закладывает уголок страницы с нотами, — Музыку я смогу написать, а вот слова… За что вообще браться? — Давайте сейчас сыграем вот эту, — Казуха указывает на листок с текстом, — А потом будем думать. — Хорошо.       Группа отправляется в соседнюю комнату для игры. Около двух часов они играли. Венти то и дело что-то записывал для себя. — Вы не против, если я выложу наши роли с фотографиями на аккаунт? — Давайте тогда и сейчас сделаем совместную фотографию на память, — Казуха потянулся за телефоном. — Думаю, у нас теперь будет много фотографий. — И воспоминаний, — Добавил Сяо. — И всё же это начало чего-то великого! — Радостно выкрикнул Венти.

***

— Давно не было таких насыщенных дней, — Венти с улыбкой до ушей хлопал в ладоши, словно ребёнок, будто родители отвезли его в парк аттракционов, — Давно я не получал таких эмоций во время игры. Думаю, тоже самое было, когда я только начал выступать в баре «Доля ангелов». Хозяин и по совместительству брат Кэйи тогда позволил там играть, что буквально спасло мне жизнь и ещё… — Венти прищуривается и пристально смотрит на своего молчаливого слушателя, — Как так оказалось, что ты снова меня подвозишь? У меня чувство дежавю. Ты теперь словно мой личный водитель, — Венти слегка посмеялся и снова уставился на Сяо. — Я попросил тебя показать все свои тексты, — Напомнил Сяо, не смотря на собеседника. — Точно-точно. Тогда нам стоит и узнать друг друга получше. Ты всегда такой тихий, но мне кажется, тебе просто нужно открыться. Уверен, в душе ты тот ещё милашка, — На лице Сяо на секунду появилась улыбка, — Вот-вот, о чём я и говорю. Ты что обычно пьёшь? — Можно просто чай.

***

      Парни расположились на балконе. На улице было не холодно, только лёгкий ветерок, что приятно обдувал их обоих. Венти что-то увлекательно рассказывал и показывал свои записи, то и дело берясь за гитару, показывая, как именно это должно звучать. Слушать почему-то было очень приятно, словно рядом находится родной человек, с которым он знаком всю жизнь. У Венти мило болтаются косички, когда он пытается найти возле себя нужный листок, а его пение!.. У Сяо нет ни единого сомнения, почему его взяли. Его голос завораживает. Заставляет слушать только его одного и сконцентрировать всё свое внимания на этом мальчишке. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Венти приближается к Сяо и щёлкает пальцами возле его лица. — Да, просто у тебя невероятный голос, — Сяо очень прямолинейный и не умеет думать перед тем, как сказать. — А! Большое спасибо, — Венти нервно теребит косичку в руке, отводя взгляд, — А ты невероятно играешь на гитаре. Как давно ты этим занимаешься? — Моя тётушка на моё пятнадцатилетие подарила мне мою первую гитару и помогла в практике, — Сяо на миг оказался в приятных воспоминаниях о прошлом, как тётушка его учила, помогала ему и гордилась им. — Вырастила настоящий талант, — Подметил Венти. — Думаю, она бы с тобой согласилась. — Ты ещё не устал? — Венти демонстративно потянулся и зевнул. — Ах да, прости, что-то я засиделся уже. И правда, позднее время, я пойду, — Сяо начал вставать, как рука потянула его назад. От неожиданности Сяо теряет равновесие и нависает прямо над Венти. —Воу-воу, полегче, парень, дай мне ещё поломаться, — Венти смеётся и встает, — Я хотел сказать, что уже и правда поздно, так что оставайся сегодня у меня. Тем более, нам завтра снова ехать туда, а значит мне снова понадобится мой личный водитель, —Венти подает руку Сяо и помогает тому встать. — Как-то неудобно, — Сяо-то у Ху Тао остаётся редко, а тут и отказывать не хочется. — Ничего не знаю, ляжешь на диванчике, он раскладывается. Моя одежда тебе точно не подойдёт, — Венти оглядывает парня. По сравнению с ним Венти кажется дохляком. — Но, думаю, одежда Кэйи будет в самый раз. Не волнуйся, она только со стирки, — Венти даёт аккуратно сложенную одежду Сяо и отправляет того в душ. — Венти, я всё, — Сяо выходит из душа и что он видит? Спящее тельце на диване. Сяо бережно, стараясь не разбудить, перекладывает того на кровать и укрывает одеялом.       «Такой милый», — проносится в голове. Сяо провёл рукой по волосам Венти, расплетая косы, — Мягкие, — Сяо ложится на диванчик. Наконец усталость берёт верх, и он практически сразу проваливается в глубокий сон. Это был и правда хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.