ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Сяо нехотя открывает глаза, слыша странные звуки в комнате. Немного приподнявшись, парень несильно ударяет себя пару раз по щекам, дабы прийти в чувства и окончательно отойти ото сна. Поворачивает голову на источник его пробуждения и видит Венти, который что-то неразборчиво бубнит и нервно перекатывается с одного бока на другой. Сяо медленно подходит к Венти и хочет разбудить, но рука на миг останавливается. В первый раз Сяо этого не заметил, но присев на карточки и приподняв край футболки, Сяо замечает маленькие, уже еле заметные шрамы? Видимо, они уже старые, поэтому их почти не видно. Но всё же они есть, и они совсем не похожи на царапины, которые он мог получить случайно. Сяо кладёт холодную руку на лоб спящего и это помогает: парень почти моментально замолкает и успокаивается. — Венти, — Парень немного трясёт друга, — Просыпайся. — М? — Венти сонно открывает глаза, — Сколько сейчас времени? — Почти десять, — Отвечает Сяо, смотря на настенные часы, — У нас ещё есть время в запасе.       Венти плетётся в ванную, оставляя Сяо одного. «Почему мне хочется расспросить его и помочь?» — Сяо задумывается и даже не замечает, как тихо к нему подкрадывается Венти. — Завтрак! — Парень ударяет того деревянной лопаткой по голове, выводя из раздумий. — Ась? — Выходя из мыслей, отвечает парень. — Не хочешь? Значит, мне больше достанется, — Венти уходит на кухню. — А, стой, буду! — Быстрым шагом следует за Венти.       Наложив себе и Сяо порции только что испечённых блинчиков, Венти садится рядом и принимается за еду. Сяо последовал его примеру и положил кусочек в рот. — Ты так вкусно готовишь, — Восхищённо произносит Сяо. Он сам почти не готовит и обычно питается заказной едой. — Это совсем не трудно. Я с детства готовил себе сам, — На миг перед глазами картина с пьяным отцом, — Да, пришлось научиться… — Венти… — Сяо не может понять, о чём же думает этот парень и что у него на уме, — Ты всегда можешь поговорить со мной. Я может и не самый лучший советчик, — Отводит взгляд и чешет затылок, — Но отличный слушатель, — Ерошит волосы Венти, стараясь мило улыбаться. — Ешь давай, — Венти быстро насаживает ещё один кусочек на вилку, пихая его в рот собеседника, — Остынет ведь, — «И почему он такой дружелюбный со мной? Он ведь не такой, как Дайн? Он ведь другой, да?»       Венти мельком смотрит на Сяо, который чуть ли не светится от счастья. «Он точно не такой», — проносится в голове музыканта. — Бедненький-голодненький, — Звонко смеётся, пытаясь не поперхнуться своим чаем. — Я так не умею. Один раз, когда мы с Ху Тао решили приготовить пирог, мы чуть не сожгли кухню, — По телу пробегает дрожь из-за того, как их потом отчитывала Ян Фей, заставляя драить кухню. — Боже. Теперь в моём списке планов на будущее научить тебя готовить. Думаю, в следующий раз можем попробовать приготовить что-нибудь вместе. — Буду очень благодарен. А что ещё есть в твоём списке? — С интересом смотрит на Венти. — Может, как-нибудь расскажу нашему любопытному коту. — Думаю, можно начать собираться, — Произносит парень, глядя на свои наручные часы. — Тогда я одеваться, — Парень встаёт и направляется обратно в комнату, — Поставь посуду в раковину, я как приду — помою.       Сяо был уже собран, так что молча вымыл посуду, ведь Венти приготовил для него. Пусть хоть так поможет. — Я готов, — Из коридора выглядывает голова, на которой красовалась шапка-жабка, что отлично подходила к его зелёному худи. — Шапка-жабка? — С улыбкой произносит Сяо. — Она милая! У меня целая коллекция таких. — Никто и не спорит. Тебе очень идёт. — Спасибо. Ну, пошли, — Тянет за рукав Сяо, ведя за собой на улицу.

***

— А вот и вы, — Как только парни зашли в зал, на проходе их уже встречала Джинн, — Итэр рассказал, что ты взял на себя задачу с написанием песни. Надеемся на тебя. — Я вас не подведу, — Воодушевлённо прокрикивает Венти.       Встреча была немного напряжённой. Особенно для самого Венти. Джинн подробно рассказала о самом концерте и группах. Они выступают третьими по счёту. Так оценить всех их не получится. Их главная задача — не облажаться и заявить о себе, ведь есть много групп, которые также подавали надежды, но в итоге у них что-то не сложилось. Ты не знаешь, что будет завтра. Может, твой альбом так выстрелит, что сразу поднимет вас в рейтинге, но после такого очень тяжело держать планку. И после всего этого понимания Венти стало не на шутку страшно. Он не может всех подвести. Именно от него всё зависит. Он не сомневается в мнении своих коллег и в том, что они справятся, но он? Из самого достойного, где он выступал — бар «Доля ангелов». Да, его самого иногда приглашали в кафе и бары, но это другой уровень и он сделает всё. Всё, что в его силах, чтобы поразить народ сразу. Надо запомнить: сейчас или уже никогда.       После встречи Венти ненадолго остался с Джинн, обговорив некоторые детали. Одежда, чтобы была в одной цветовой гамме и при этом удобная и не сковывала движения. Место проведения: он хочет съездить туда заранее и осмотреться. Список групп, чтобы посмотреть каждую и понять, с кем имеют дело. Понятно, что главной звёздочкой будет Барбара — одна из самых популярных айдолов. Сейчас вряд ли они вообще смогут с ней тягаться, что для них большой минус — все зрители будут дожидаться именно её. Как сказала Джинн, она откроет само выступление и его же закроет. Венти потом не раз переслушает её песни. Она и правда талантлива. — Венти, Венти! — Джинн обеспокоено протягивает бутылку с водой, — Ты сегодня такой задумчивый. — Я просто хочу, чтобы всё прошло идеально, — Выдыхает и принимает воду. — Обязательно. Мы поможем. — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.