ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Ну же, побежали, — Либерт хватает Венти за руку, ведя его за собой под ближайшее дерево, и звонко смеется, когда первые капли дождя попадают на них, — Ну вот, мы полностью промокли, — Берёт край футболки и выжимает немного воды, — Ау, — Либерт пару раз щёлкает перед носом Венти, — Земля вызывает Венти. — Да, прости, задумался, — Присаживается у корней, снимая мокрую панамку, и расплетает косички, чтобы волосы высохли быстрее. — Как грубо расплетать мой труд, — Упрекает Венти Либерт, — На этот раз я тебя прощаю, — Следует примеру, также расплетая свои. — Мы с тобой так похожи, — Люди часто думали, что они близнецы, так как они были как две капли воды и всегда вместе... — Но разве это не круто? — Восхищенно произносит Либерт. — Круто, да, — Притягивает к себе Либерта, из-за чего тот подает на его грудь, — Я ценю это время. Время, когда мы вот так проводим его вместе. Тихо, спокойно... Без криков отца. — Венти... Обещаю, когда мы станем старше, мы вдвоём уедем отсюда, снимем квартиру и будем играть. Точно! Создадим свою группу! — Группу? — Вскидывает бровь, — Думаешь, мы сможем? — Конечно. У тебя ведь просто ангельский голос, а я буду играть. Обещаю, я и тебя научу играть, — Воодушевленно смотрит, сжимая руки Венти в своих. Глаза у мальчишек так и светятся от новой идеи. — Было бы здорово, — На лице появляется улыбка, мечта о таком будущем не может не греть сердце. — Ну что, постараемся. Друзья — навсегда, — Протягивает мизинец для клятвы. — Навсегда.

***

— Иди сюда, сукин ты сын! Сколько я тебе раз говорил — никакой музыки в моем доме! — Крики разгневанного отца охватили все комнаты. Венти сжался в клубок под своей кроватью, прислушиваясь к шагам, которые уверенно направлялись в его комнату. Дверь со скрипом открывается, и он уже видит тень отца рядом с кроватью. — Пожалуйста, нет! — Вскакивает с кровати и пытается отдышаться. Венти только и слышит, как бешено бьётся его сердце. Во рту ужасная сухость, и зрачки то и дело боязливо осматривали комнату. — Давно мне не снился он... — Венти направляется за таблетками. По словам врача, они должны помочь ему хорошо спать. Выпив две таких, Венти смотрит на зеркало в своей комнате в полный рост. Его прическа, его лицо — всё в себе напоминало о нём. Он не хотел забывать, но помнить было ещё тяжелее. — Я скажу тебе, почему это отвратительно, — Отражение в зеркале как будто исказилось и стало двигаться, тем временем Венти стоял в ступоре, не отрывая глаз, — Потому что ты глупец, который продолжает ныть о старых ранах. Когда у тебя есть всё. Абсолютно все, — Отражение гневно кричало на него, казалось, ещё чуть-чуть, и стекло лопнет, — Ты даже не понимаешь своего счастья. Ты погряз в своей трагедии. Ты мне отвратителен! — На секунду Венти показалось, что зеркало и правда треснуло. Поморгав быстро пару раз, Венти снова взглянул в отражение. С зеркалом всё в порядке. И отражение повторяет всё в точности, что делает он. — Неужели это из-за... — Смотрит на пустую банку с таблетками на полу, — Но я же вроде выпил только две... Или? Видимо, смешивать алкоголь с таблетками, плюс недосып — не самый лучший вариант, — Садится около кровати, берясь за голову, — Неужели я подсознательно... Нет-нет. Я буду жить. У меня ведь сейчас всё хорошо. Ведь так? — Задаёт вопрос в пустоту и вспоминает слова, сказанные отражением. — В чём он не прав? Я зациклился на этом. Прошлое не даёт мне жить сейчас. Я не смогу отпустить. Боже, какой же я слабак. Слёзы невольно начинают течь, Венти не успевает их вытирать, ведь новые волны подступают. Кажется, у него вот-вот случится паническая атака. Он вжимается в угол, всё также держась за голову. Ком в горле не даёт закричать. Глаза закрываются, видимо, он упал в обморок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.