ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Да нет же! — Парень подходит вплотную к Сяо сзади, забирая у того ложку, — Нужно размешивать аккуратно и долго, чтобы не было комочков. Венти берёт руку Сяо в свою и начинает аккуратно перемешивать тесто. Как Венти и обещал, они готовят вместе, и Венти старается всё подробно разжёвывать, чтобы Сяо понял. Венти соврёт, если скажет, что ему не нравится этот одновременно потерянный и заинтересованный взгляд. Думаю, им ещё не раз придётся вот так сидеть, запачканными мукой, на его кухне. — Это как-то нелогично, — Вглядывается в рецепт и возмущенно задаёт свой вопрос, — Вот зачем сначала добавлять сахар, а потом соль? Разве мы готовим не сладкое? Зачем тут соль? — Сяо и вправду напоминал маленького любопытного ребёнка, которого только-только подпустили к кухне. Это не могло не вызвать смех у Венти. Всё же ему ещё много предстоит ему рассказать. Готовка шла полным ходом. Да, мука была по всей кухне, а не в миске, а всё потому, что Сяо чихнул, и мука разлетелась по всей комнате. И конечно, они не могли намеренно друг друга не испачкать. Так, допустим, по "случайности" волосы Сяо были в сахарной пудре, поистине сладкий мальчик, а у Венти был испачкан рот от малины, которую Сяо в отместку ему запихивал. — Хм... Малина и сахарная пудра — хорошее сочетание, — Венти также не забывал подкармливать Сяо, — Так, ты включай плиту и наливай масло, а я сбегаю за сгущёнкой, — Она ещё не была открытой и стояла в коридоре в одном из пакетов. У него заняло какое-то время найти её. — Венти! Венти! — Кричит жалобным голос из кухни, — Масло атакует! — Сяо отходит дальше от плиты, укрываясь от атак. — Не бойся, мой товарищ, я спасу тебя! — Подпрыгивает и берёт крышку, чтобы не попасть под масло и делает огонь меньше, — Ну что, готов? — Подаёт тому половник и миску с тестом. Сяо под чутким руководством Венти старается аккуратно наливать жидкость на сковородку и не давать панкейкам подгореть. Сделав порцию на них двоих, Сяо разложил их на две тарелки, а Венти в свою очередь полил их сверху сгущёнкой и добавил оставшиеся малинки для красоты. — Прям как на картинке в пинтересте, — Счастливо смотрит на их труды. — А на вкус ещё лучше, — Кладёт кусочек в рот Сяо. — Венти, ты просто бог. Без тебя я бы точно спалил кухню. — Ехе. Ну что, значит, в следующий раз приготовим что-нибудь посложнее? — То есть, тебе кухня всё же не дорога, — Смеясь, приговаривает Сяо и садится кушать. — Ну-ну. Ты себя недооцениваешь. Ещё немного практики, и будешь как лучший шеф-повар. — Тогда надеюсь на вас, учитель. И ещё. Спасибо... — Я всего лишь немного помог тебе. — Не только за это. Мне давно не было так весело, — Сяо поднимает взгляд и широко улыбается, прикрыв глаза, — Я рад, что мы смогли подружиться. Я боялся, что из-за моего характера в группе мне будет тяжело... — Сяо... — Венти аж за сердце схватился, когда он так улыбается, можно и гей-панику словить, — Ты просто булочка со сладкой начинкой, которую нужно найти. Ребята также считают тебя своим другом, только стоит быть чуть-чуть более открытым. — Я постараюсь, — Сяо встает и неуверенно обнимает нового друга. Он и правда рад, что начинает открываться и другим людям тоже. Сам не знает почему, но именно Венти хочется открыться полностью. — Так за брутальным взглядом скрывается сентиментальная натура, — Отвечает на объятия, утыкаясь в сладкие волосы Сяо, — В твоих волосах всё ещё осталась пудра, — Вытирает мокрой салфеткой остатки. — А у тебя вот тут испачкано от малины, — Забирает салфетку из рук и вытирает уголок губ Венти, пристально смотря на них. — Спасибо, — Смущённо делает шаг назад, — Ну что, посмотрим аниме и поедим? — Чур я выбираю тогда! — Берёт тарелку и выбегает из кухни. — Это мы ещё посмотрим! — Бежит за Сяо следом, догоняет его и, поваливая на диван, начинает щекотать его, чтобы забрать пульт, — Ты что, не боишься щекотки? — С удивлением смотрит на Сяо под собой, который смеётся лишь на ситуацию. — Нет, а вот боишься ли ты? — Перекидывает Венти, меняя их местами, и теперь уже Сяо сверху и щекочет Венти, который пытается вырваться и что-то неразборчиво кричит вперемешку с громким смехом. — Я сдаюсь! Сдаюсь! — Останавливает руки Сяо и пытается отдышаться, — Только давай что-нибудь интересное. — Обижаешь. Выбрав какую-то романтику, парни уставились в экран, только... Венти тайком смотрит за тем, как Сяо увлечённо смотрит серию, не отрывая взгляд. Почему он продолжает смотреть на него? Да, он красивый, и это факт. Но почему рядом с ним он уже ведёт себя, как с Кэйей? Почему позволил подпустить его к себе? Венти ещё все обдумает, а сейчас он просто будет наслаждаться моментом, пока может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.