ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Рядом оказывается телефон, и перед тем, как окончательно потерять сознание, Венти успевает набрать номер друга. "Да?" — Слышится на другом конце, но Венти уже не может дать ответ, только неразборчивое бормотание. Зарядка телефона садится, не давая возможности Кэйе перезвонить. — Чёрт, чёрт! Быстро хватает ключи от машины и куртку и выбегает на улицу, где сейчас шёл дикий ливень. Садится в машину и со всей силы жмёт на газ, одной рукой выруливая со двора, а другой трезвоня Чжун Ли, чтобы тот также ехал к Венти. Обеспокоенные парни врываются в квартиру. Света нет, да и звуков тоже. Быстро бегут в его комнату. Кэйя испуганно открывает рот, выражая немой крик. Таблетки разбросаны. Недопитая бутылка красного вина, которая была пролита на ковер. И зеркало...Что было разбито на маленькие осколки, которые также были раскиданы по комнате. И забитый в угол Венти с его безумно опухшими глазами. На щеках еще были мокрые дорожки от слёз. Тело немного дрожало, а значит, он жив. Синеволосый подбегает к телу друга, приподнимает его и, смотря на лицо, хлопает того по щекам, но он не просыпается. Смотрит снова на таблетки и несёт его в ванную, чтобы всё это вышло из него. Чжун Ли остаётся ошарашенно смотреть на всё это. Подходит к месту, где был Венти, и замечает пару листов с текстом. Текст, посвященный Либерту. Ему и раньше снились кошмары, но чтобы такие? Неужели что похуже? Пока Кэйя помогал Венти освободить его желудок, Чжун Ли собрал все осколки и таблетки, не забыв открыть настежь окно, впуская приятный ночной свежий воздух. — Простите меня... — Промямливает Венти, сидя на кровати и держась за Чжун Ли с Кэйей... Он так обременяет их... Они слишком много делают для него, —Я — обуза для вас. Я понимаю, что вы устали уже от этого... Чжун Ли молча прижимает к груди трясущегося Венти. Они любят его и очень дорожат им. И они хотят, чтобы он понял — как бы сильно он не косячил, или думал, что как-то их обременяет — это не так. Они будут с ним, несмотря ни на что. Чжун Ли гладит по волосам парня, успокаивая его и через время он засыпает. Чжун Ли кладёт его на кровать и рукой указывает на кухню, приглашая Кэйю. — Если бы... — У Кэйи снова перед глазами картинка, как его лучший друг лежит без сознания. — Всё обошлось. Но... Я очень переживаю за него. Если в его жизни случится что-то плохое... Мне кажется, это добьёт его. — Я присмотрю за ним. И пока побуду здесь. Тебе ведь завтра на работу, — Кэйя смотрит на часы, — Вставать через часа три. Едь домой и отдохни, я останусь. — Справишься? — Угу. — Позвони мне сразу, как он проснётся. Удачи. Чжун Ли покидает квартиру, а Кэйя снова идёт к спящему Венти. Он спит спокойно, видимо, из-за всего ему даже ничего не снится. Ложится рядом и обнимает друга. — Я обещаю, что никогда тебя не брошу. У тебя есть я и Чжун Ли. Уверен, что с твоей новой работой всё будет только лучше. Я не могу представить тебя без музыки. Ты будешь отличным лидером. Я думаю, что благодаря тебе группа будет процветать. И ты также сможешь найти человека, который искренне тебя полюбит. Вот увидишь. Либерт бы хотел, чтобы ты был счастлив. И мы тебе с этим поможем. Только обещай, что ты тоже постараешься и не оставишь нас. Ты яркий лучик в этом тёмном мире. Я люблю тебя. Кэйя знает, что Венти не услышит эти слова, но ему всё равно. Он их сдержит. Венти просыпается с дикой головной болью. Смотрит на спящего рядом Кэйю. Вспоминает всё, что произошло ночью. Он через сон слышал все слова, что он ему сказал. Венти чувствует огромную вину за то, что заставил их так волноваться. Он ведь не хочет умирать. Он и правда хочет нормальной жизни. Заниматься любимым делом. Найти свою любовь и быть с дорогими ему людьми. — Уже проснулся? — Сонно потирает глаза и приподнимается на локти синеволосый. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Только голова болит. Вчера я был не в лучшем состоянии... Я так рад, что вы у меня есть. Я обещаю, что больше такого никогда не повторится. И спасибо за слова. Я очень люблю тебя и ценю то, что ты и Чжун для меня делаете. Сейчас я хочу полностью посвятить себя группе, как этого и хотел Либерт. Ведь чтобы быть счастливым, нельзя целыми днями сидеть дома, да? — Да.

***

— Ты уверен, что ты хочешь остаться один? Я всё ещё волнуюсь за тебя и думал побыть с тобой пару дней. — Абсолютно. Мне тяжело находить вдохновение, когда мне мешают. Можешь звонить мне хоть каждый час и проверять меня. Обещаю, всё будет хорошо, — Венти буквально закрывает дверь перед носом друга, — Да начнётся моя новая жизнь. Венти находит все свои таблетки и собирает их в один пакет. Они всё равно не помогают и ему нужно научиться засыпать без них. Он также находит все свои черновики, соединяя их воедино. Понимает, что песня, которую можно спеть на концерте, что будет совсем скоро, почти готова, осталось только обсудить её с ребятами. Венти садится в кресло на балконе, вдыхая утренний запах. — Либерт, ты будешь гордиться мной. Обещаю, что ради нас я исполню нашу детскую мечту. И также стану счастливым... Обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.