ID работы: 11086655

что случилось.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Культисты и Ира.

Настройки текста
Культист стоял в пятнадцати метрах от меня. Его лицо не выражало ничего, но я видел, что он сжимает и разжимает огромные кулаки. Он был метра два ростом, его глаза светились из под мрака капюшона. Капюшон не скрывал, а, напротив, обнажал его полное безумного экстаза лицо. Когда он поглядел на меня, его губы исказила зверская гримаса. Я понял, что он убьет меня. От этой мысли я замер. Сектант начал двигать руками, двор заполнился громким шёпотом. Я понял, что он начал читать заклинание. В руках культиста появился огонь. Когда он поднял их, чтобы бросить его в меня, его глаза задержались на моей голове и он прищурил их. Я понял, что пора делать ноги. Я бросился бежать. За моей спиной вспыхнул огонь, выпущенный из рук культиста. Пламя переметнулось на куст, стоявший возле (как я понял) ментовки. К счастью, я бежал не к этому месту. К сожалению, дым быстро заволок мою спину и я потерял из виду этого безумного человека. А он потерял меня. Для уверенности я попетлял по дворам ещё минут десять и направился к дому. Мурашки на спине устраивали громкие панк-рок концерты. Несколько раз мне показалось, что за мной гонятся, но потом стало ясно, что мои глаза обманывают меня. Я пришёл домой, заперся и почти час просидел у окна. Меня трясло. В конце концов, я успокоился. Моя дрожь перешла в вялость и сонливость. Меня сковал чёрный транс, в котором выныривало лицо сектанта. Мне казалось, что я слышу его голос, он то подбирал слова, то повышал голос, то сообщал что-то смешное, то объяснял устройство мироздания. Он говорил очень много, а я не успевал за ним. Когда он замолчал, он спросил: «Хочешь меня увидеть? Сейчас?». И я ответил: «Да». Потом он сказал: «Тогда смотри в окно». И когда он это сделал, я увидел его. Он был так далеко, что я не мог даже разобрать, где именно. Но я чувствовал, что он совсем рядом. Его силуэт был похож на изображения Будды в детских книжках про религии. Но совсем чёрным он не был. По нему словно расплывались серые и зелёные линии. Потом он исчез. А когда я снова повернулся к окну, улица была пустой. С души упал камень. Придя в себя я понял, что очень хочу есть. К тому же меня сильно вырубало. Я пошёл на кухню и поел. Потом я подумал, что мои глаза обманули меня — они «видели» какие-то видения, но я не мог понять, что именно. Наркотики... Я был наркоманом со стажем. А наркотики приводили меня в экстаз. Некоторые люди называли это любовью. Но я уже давно не верил в то, что могу хоть что-то испытывать. На кухню пришёл Равиль. Он тоже перестал воспринимать реальность. По его лицу я понял, что он ничего не слышал. Мы долго играли в «загадку». Это была какая-то сумасшедшая игра на понижение интеллекта. Я выиграл. А потом Равиль упал. На пол. С ним было точно так же, как в 2023 после гибели Иры. Ира была девушкой Равиля, вплоть до своей скоропостижной смерти в 2023 году. То были тяжёлые времена, когда мы постоянно жрали марки и нюхали мефедрон. Зумерская молодость. Равиль тогда говорил, что у него такое чувство, что он перерождается. Сейчас я уже не уверен, что он был прав. Ира любила животных. В один день они с Равилем пошли в питерский океанариум на Звенигородской, перед этим изрядно закинувшись всем, что нашли в домашней "нарко-аптечке". Они долго бегали и прыгали в залах. Потом Равиль забыл про свои проблемы и полез в бассейн. В воду. Он чуть не утонул, зацепившись за торчащую из воды трубку. Он никак не мог понять, что это такое. Ира, испугавшись за своего бойчика, тоже полезла в бассейн, чтобы вытащить непутёвого барабанщика оттуда. Равиль-то выбрался, но Ире повезло меньше. На неё налетели жители бассейна - чёрные пираньи. Они откусывали от Иры куски плоти, разрывая на ней одежду. Равиль смотрел на это, стоя у края бассейна. Сначала он кричал от ужаса, но потом его начала настигать безысходность. Он понял, что остался совершенно один и никто никогда не узнает о его печали. Эта мысль парализовала его. Завопила сирена. К бассейну начали сбегаться сотрудники океанариума. Равиль стоял с пустым взглядом. Возможно, он смотрел, как бассейн заполняется кровью, а может глядел на пираний, насытившихся плотью любви всей его жизни. Но скорее всего весь его взгляд застилала безграничная пустота. После этого Равиль два месяца не выходил из своей квартиры. Более того, встать с кровати для него было непосильной задачей, с которой он не хотел и не мог справиться. Его глаза периодически застилало белое бельмо, из-за чего он был похож на труп. Но несмотря на всё это, Равиль не прекращал попыток помочь Ире. Он звонил ей на мобильный, отправлял эсэмэски, даже иногда присылал деньги. Всех нас это пугало. Со временем ему, разумеется, стало полегче, но его до сих пор мучали периодические обмороки. Также случилось и в этот раз. Я решил не вызывать скорую, просто положил его на кушетку, укрыл своим пальто и поцеловал в лоб. Надо сказать, что в тот момент я чувствовал его боль, как собственную, и из-за этого испытывал чувство вины. Меня начало тошнить и я вернулся в свою комнату. Этот день сильно утомил меня, я хотел поскорее завершить его. Я не дошёл до дивана, упал возле дверного прохода и выключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.