ID работы: 11086655

что случилось.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Даня Белов

Настройки текста
За окном смеялась метель – в её смехе было что-то чудовищно веселое, а может быть, даже издевательское, потому что он постоянно перепрыгивал с одной ноты на другую и никак не мог перейти в последнюю. Мелодия уже давно потерялась, непонятно было, откуда она доносится – из снега и метели, из чёрной бездны или из моей синьки. Вдруг она затихла и куда-то пропала. Стало совсем тихо. Раздался скрип снега под чьими-то ногами. Я попытался выглянуть в окно, но штора была низко опущена, и за окном была сплошная тьма. Я подумал, что это кто-то из друзей вернулся за мной. Но потом в свете фонаря я увидел чёрный балахон с до боли знакомой символикой. Кто-то подошёл к моей двери. Я догадался, что это один из культистов. Медленно, стараясь не делать лишних движений, я поднял руки и сжал пальцы в кулаки. Моя надежда, что всё это мне снится, казалась слишком наивной. Он начал нажимать на ручку. Я молчал. Дверь была забита досками изнутри, поэтому открыть её у культиста не вышло. К счастью, это продолжалось не очень долго. Шум за дверью стих. Он был чем-то страшно раздражён. Затем раздался какой-то скрежет и глухие удары. Всё это продолжалось, пока я не разобрал, что дверь под его ударами буквально улетает в сторону. Я спрятался под кроватью и задержал дыхание. Уже через минуту послышались его шаги, и вскоре он вошёл в комнату. Я осторожно выглянул из-под кровати. Он был уже без капюшона. Я видел его спину. В руках он держал катану, упёртую остриём в пол. Он был спокоен и серьёзен. Медленно и осторожно он обошёл комнату по кругу. Я следил за ним из своего укрытия. Он остановился возле окна. На мгновение его голова исчезла за шторой, но потом он появился снова, и я увидел его лицо. Спутать его с другим было невозможно. Это был Даня Белов из группы МКЕЙ. Он сжал катану в руке и сделал глубокий вдох. Его взгляд был обращён на стену прямо над моей кроватью. В следующий момент он изо всех сил ударил по ней клинком. Со стены упали "Ирисы" Ван Гога. На стену посыпалась побелка. Я услышал звон и гудение воздуха. Я понял, что скоро он додумается заглянуть под кровать, и решил действовать. Я осторожно высунулся из-под кровати, готовый прыгнуть в любой момент. Но он не торопился. Он продолжал смотреть на стену, поглаживая катану рукой, и его лицо выражало решительность. Я решился. Извернувшись, я вскочил на ноги и изо всех сил ударил его ногой в живот. Он чуть пошатнулся, но не упал. Тогда я обрушил на него удар, который показался мне таким же тяжёлым, как якорь древнего трёхмачтового корабля. Даня выронил катану и рухнул на пол. На его лице появилась гримаса боли и удивления, словно он не ожидал от меня такой прыти. Он попытался подняться, но я пнул его ногой в лицо. - Что вы с Ференсом мутите? - спросил я. - Как что? - ответил он. - Ференс хочет тебя убить. - Это мы ещё посмотрим, - сказал я. - Я не дамся просто так. - Ты труп, - тихо сказал Даня, поднимаясь с пола. - Ты давно уже труп. Возможно ты победил меня, но нас слишком много, чтобы вы могли нам сопротивляться. У нас давно с тобой счёты, но после одного инцидента... - Даня ухмыльнулся. - Ты ведь помнишь что сделал с нашими братьями? - спросил он. Я промолчал. - То-то. А теперь попробуй-ка нас остановить. Понимаешь? Попробуй... - Он размахнулся и хотел отвесить мне удар по шее, но я вовремя перехватил его руку. Мы сцепились, как два диких пса. Я оказался сильнее. Руки у него разжались, и я, навалившись всем телом, ударил его в солнечное сплетение. Он закашлялся и согнулся пополам. Как мне и хотелось, его дыхание прервалось. Я быстро выпустил его и дал коленом в лицо. Даня обессилено лежал на полу. Я понял, что мне пора сматываться. Я залез в шкаф, надел первые попавшиеся вещи, взял рюкзак и скинул в него несколько консервных банок, блок сигарет и бутылку виски. Я вернулся в комнату, чтобы последний раз окинуть своё уютное логово взглядом, и обратил внимание на катану. Решив, что она пригодится мне, я снял с Дани Белова ножны, повесил себе на пояс и вставил в них клинок. Затем я натянул ботинки, повернулся к Дане и прошептал: «Смотри, если что». Я вышел из дома в декабрьскую метель и захлопнул за собой дверь. От территории участка, на котором я сидел в заточении около недели, шла дорога. Я решил идти вдоль неё, чтобы выйти к какому-нибудь шоссе и оттуда уже найти место, где я могу перекантоваться. Я посмотрел на звёзды над головой, сделал шаг вперёд и заскользил по заледеневшей дороге вниз, в белую тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.