ID работы: 11086655

что случилось.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Снежный путь

Настройки текста
Я шёл по заснеженной провинциальной дороге неизвестной страны. Вокруг было не то что бы очень красиво, всё что там было – это снег, небо и эта дорога. Но я смотрел на это и понимал, что это и есть самая красота. У меня не было никакого плана, я просто шёл и просто наслаждался этими ощущениями. А потом откуда-то с неба на дорогу упала звезда. Я загадал желание – стать таким же сильным и умным, как этот снег. Я шёл по этой дороге уже больше суток. И тут на горизонте показался человек, который, по всей видимости, шёл куда-то по своим делам. Он остановился посреди дороги и стал вглядываться вдаль. Я уже не очень понимал, что происходит вокруг, но решил, что самым лучшим будет спросить у него дорогу. Подойдя к нему поближе, я увидел, что он был стариком, но выглядел совсем неплохо. - Прошу прощения, где мы находимся? - я заговорил на русском, забыв, что могу быть в другой стране. - Там же, где мы всегда были, - ответил старик. - Мы на нашей родине, в России. Я уже не помню, как давно здесь живу. Я хорошо знаю дорогу. Давай я провожу тебя. А то заблудишься ещё. Это было сильным везением. Старик представился Ричардом и рассказал, что мы в Архангельской области. Я попросил его проводить меня до самого Архангельска, и он согласился. Путь был долгим, но спокойным. Иногда мы ночевали в гостиницах провинциальных городов, иногда в сараях, а иногда под открытым небом. По дороге старик рассказывал мне о России и своей жизни. Говорить с ним было одно удовольствие. Он казался человеком открытым и доброжелательным, и не просто любил Россию, но любил её беззаветно и до такой степени, что даже не замечал, что она отняла у него всё. Он никогда не думал о государстве и власти. Он думал о русской душе, о культуре, о мистицизме. Старик рассказывал, что постоянно путешествует по стране, потому что любит знакомиться с чем-то искренне русским. Я даже и не заметил, как мы прошли всю дорогу. Ричард ни разу не пожаловался на усталость. Напротив, он старался как можно больше улыбаться. Через неделю странствий мы дошли до дорожного знака с надписью "Архангельск". Я поблагодарил его и пожелал счастливых путешествий, а он подарил мне свои вязаные варежки. Мы пожали друг другу руки, и он пошёл своей дорогой, а я – своей. Я помнил, что в Архангельске родился Миша. Я почему-то думал, что его знают во всём городе, поэтому пошёл на остановку общественного транспорта и принялся озираться по сторонам в надежде встретить кого-нибудь. Было утро, часов 10, поэтому людей на остановке было немного. Я подходил ко всем и спрашивал, знают ли они Мишу. Никто не знал. Наконец, мне попался на глаза милиционер, который спешил куда-то. Я окликнул его, и он рассказал, что Миша состоял у них на учёте около 7 лет. Это имя ему было известно, но где он теперь живёт и чем занимается, он не знал. Милиционер дал мне номер друзей, с которыми раньше жил Миша. Я позвонил по этим цифрам. Мне ответили, что недавно Миша вернулся в Архангельск, и сейчас снова живёт у друзей. Мне сказали их адрес, и я направился прямиком к ним в гости. Дом, в котором жили друзья Миши, был обычной панелькой на краю города. Девять серых этажей с безмятежным лицом из грязных окон и застеклённых балконов. Перед подъездом сидел на ящике бомж и дремал. Я позвонил в домофон, и мне открыли. Поднявшись на восьмой этаж, я встретился с Генрихом и Машей. Они угостили меня чаем и позволили принять душ. Я рассудил, что пока я буду ждать Мишу, ушедшего по делам, было бы неплохо привести себя в порядок. Я провёл в душе около двух часов, успев полностью вымыться, побриться, надеть чистую одежду и выпить пару кружек кофе. Когда я вышел из душа, Генрих подошёл и сказал, что Миша ждёт меня в гостинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.