ID работы: 11086655

что случилось.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Миша и Я

Настройки текста
Миша сидел в углу и играл в Сегу. Я сел рядом с ним и взял второй геймпад. Некоторое время мы молчали. Затем я спросил: — Ты правда решил жить здесь? — Не знаю, — ответил Миша. — А что? — По-моему, это сомнительное место. — Оно мне подходит. — Почему? — Потому что я знаю, что его никто никогда не найдет. — Почему ты так уверен? — спросил я. — Я ведь нашёл. — Потому что ты знаешь, что оно существует. — Ну да. Но на самом деле ты ни о чем не знаешь. Не можешь знать. Тут вообще ничего нельзя знать. Это можно только чувствовать. — А ты чувствуешь? — Чувствую, — после этой фразы мы с Мишей замолчали. Чтобы разбавить тишину я спросил. — Почему ты ушёл от друзей? — А у меня их и не было, — сказал Миша. — Я же тебе говорю. Я с ними не дружил. Они мне надоели. — Всё ведь было в порядке. — В порядке? — Миша повысил голос. — Нет, в порядке тут не было вообще ничего. В моем мире ничто никогда не бывает в порядке. Это какое-то болото. Так что я просто ушёл. — И давно ты здесь? — Я уехал почти сразу, как мы отвезли тебя в тот дом. Месяц назад. — Месяц? — переспросил я, и меня охватило смутное чувство, что я уже слышал эту фразу. — Почти месяц, — сказал Миша. — А как ты попал сюда? — Я сначала хотел найти того, кто мне скажет, как я попал туда. В тот дом. Но сейчас я уже всё и сам понимаю. Можно сказать, у меня осталось лишь несколько вопросов. И очень много времени. Ты, я думаю, не будешь возражать, если я задам их прямо сейчас? — Нет, не буду, — ответил Миша. — Во-первых, где сейчас Сидов и остальные? — Они в Питере. Все занимаются своими делами. Делами тех, кто… как это сказать… потерял себя. Думаю, тебе там будет самое место. — В каком смысле? — спросил я. — Ладно. Не важно. У тебя есть деньги на билет до Питера? — Я не поеду. — Кто сказал, что я зову тебя с собой? Мне нужно в Петербург. У тебя есть деньги на билет? — У меня есть миллион долларов, — сказал Миша. — Миллион долларов в мешке с долларами. Я смогу купить билет, если тебе это нужно. Но больше не пиши мне. Мне нужно побыть одному ближайшую пару тысяч лет. Если ты считаешь, что я буду участвовать в твоем путешествии, то я не хочу больше знать о тебе ничего, хоть ты отыщешь Свет. Прощай. Мне пора. Миша встал, достал из шкафа мешок с долларами и кинул в меня двумя стопками банкнот. Потом он вышел из комнаты, захлопнув дверь. Я не шевелился некоторое время. Затем я поднялся и подошел к окну. Внизу, под окном, был снег. Небо было совершенно бесцветным, только на западе светилась яркая звезда. Я глядел на нее минуту, потом пожал плечами и начал одеваться. Я заказал такси до вокзала и выкурил сигарету на прощание. Все остальное я проделал механически. Пришёл в себя только в купе поезда. Я лежал на верхней полке и смотрел в потолок. Лампочка в купе была потушена, с улицы не доносилось ни звука, и это было хорошо. Я размышлял над мишиными словами. Неужели за месяц все успели переругаться? И кто из них сошел с ума? Может, он действительно потерял к этой жизни интерес? А может, это был просто жестокий и насмешливый эгоцентризм? Может, он просто обманул меня? Может, это было какой-нибудь глупой тарабарщиной? Может, мне все приснилось? Я вспомнил лицо Миши - лицо, которое я любил и которого больше никогда не увижу. И даже не увижу? И даже не увижу… Я вспомнил, как я, ничего не понимая, в какой-то бессмысленной эйфории сидел и хохотал, глядя на его вытянутую рожу. Минут тридцать, наверное. С тех пор его лицо стало серьёзнее и строже, но я почему-то совершенно забыл об этом. А сейчас, пока я рассматривал звезды в окне, об этом напомнило самое что ни на есть реальное воспоминание. Миша стал для меня чужим. Исчезла вера в то, что когда-нибудь мы увидимся и я его узнаю. Исчезла надежда. Было ощущение какой-то душевной пустоты. Странное и удивительное чувство. Как будто меня действительно выпотрошили и выкинули внутренности на помойку. Я с трудом заставил себя сосредоточиться на самой важной для меня задаче - на выполнении своего плана. По приезде в Питер я хотел обойти всех тех, кто ездил со мной на Икарусе. Я надеялся, что с кем-то из них смогу восстановить контакт и вернуть былое общение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.