ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квест

Настройки текста
В последующие несколько дней жизнь Тони превратилась в настоящий кошмар, как бы избито это ни звучало. Телефон его разрывался от звонков, но, увы, вовсе не от потенциальных клиентов – от каких-то непонятных людей, бубнивших что-то про квест и награду. Один из них – видимо, особо одаренный - заявился прямо в офис и с порога заявил: - Так, квест я выполнил, картинку собрал, где обещанная награда? Говорят, что тем, кто найдет дорогу до офиса, полагается дополнительный бонус! Это правда? Тут Тони понял, что самый простой способ выяснить причину происходящего – это спросить у Акутагавы и Атсуши. Эти двое честно дежурили в офисе (как и Гин, впрочем) с момента расклейки рекламных листовок и сейчас сидели в разных углах комнаты, мрачнее некуда. Будучи от природы человеком незлобивым, детектив парням угрожать не стал. Только улыбнулся эдак ласково и мягко сказал: - Ну, кто из вас готов объяснить мне, что тут происходит? И – прорвало. Перебивая друг друга, усиленно жестикулируя и при этом совершенно игнорируя своих слушателей в лице собственно Тони, посетителя и Гин, оторвавшейся ради такого дела от раскладывания пасьянса, ребята сообщили примерно следующее. Получив сперва инструкции от Босса, а затем и флэшку с сохраненной на ней листовкой, недрузья отправились в копи-центр, как и было велено. Там они застопорились, как как не смогли решить, как именно надо исполнять пункт «поделить поровну» - разрезать ли листовку пополам вертикально, горизонтально, по диагонали или еще как-то? После долгих горячих споров Рюноске и Атсуши постановили, что все должен решать рандом. Поэтому попросили сотрудника копи-центра скачать первый попавшийся паззл с четным количеством частей, наложить его на лист с текстом рекламы детективного агентства и разметить линии, отделявшие части друг от друга… Сотрудник не спросил, а парни не уточнили, что делать потом с наложенным изображением, и в итоге первый экземпляр листовки так и распечатали вместе с картинкой паззла – милым медвежонком на лугу, который собирал ромашки. Решив, что так даже лучше, остальные экземпляры помощники детектива попросили напечатать в таком же виде. Потом попросили себе ножницы и там же, в копи-центре, вырезали все части паззла с каждой распечатки, свалили их в кучу и случайным образом нагребли себе кусочков поровну. После чего, весьма довольные собой, отправились в строго противоположных направлениях клеить куски где придется. А так как подборка паззла, отвекторивание разделительных линий и полноцветная печать приличного количества экземпляров итогового изображения влетела в копеечку, Атсуши и Рюноске истратили в копи-центре не только все деньги, выданные на это, но и все свои сбережения, включая полученные от Тони авансы. Полностью. И не голодали сейчас только потому, что добросердечная Гин на собственные деньги покупала для них (ну и для себя, конечно) гречку и макароны… - Мать-перемать… - печально сказал по-русски Тони, выслушав страшную сказку в исполнении японцев. Хотя, наверное, она все же больше была абсурдной, чем страшной. - Так денег-то мне дадут? – деловито поинтересовался забытый всеми посетитель, который, конечно, по-японски ни слова не понял, но о цели визита тем не менее отнюдь не забыл. - Изложите суть квеста, - вежливо попросил детектив. - Ну так это, собрать все части листовки, прочитать на ней телефон и позвонить по нему! Бонусное задание – вычислить место, где находится офис, и явиться за наградой лично! Я все сделал, бабло-то будет? Тони еще раз очень захотелось воззвать к маме, но смысл? Этот квест незнакомый чувак действительно выполнил, а уж при каких обстоятельствах народная молва саму игру породила – уже дело десятое. Наверное. Детектив открыл бумажник, где сиротливо лежали две бумажки не самого большого номинала, вынул их, потом, подумав, вытащил из ящика стола упаковку пряников и вручил все это по-прежнему безымянному посетителю. - А пряники – это бонус за то, что Вы нашли мой офис! – пояснил Тони, пока незваный гость с подозрением рассматривал свои «призы». - И это… все?! – возмутился гость. - Конечно, нет! Еще скидка десять процентов на наши услуги и статус Почетного Клиента! – Тони улыбнулся. - Ага… А чем, собственно, вы тут занимаетесь, а? И тут детектив окончательно понял, что реклама «не выстрелила». Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.