ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гаражи

Настройки текста
- А что это за игра такая и как в нее играть? – с интересом спросила Гин прямо с порога, едва только воссоединилась с остальной командой. - Сейчас все объясню. Гаражи – это очень простая, но увлекательная игра. Я буду показывать вам некие фигуры, то есть гаражи. Вам надо будет определить, сколько гаражей я показал. Тот, кто первым назовет правильный ответ и опишет метод решения, получит внеочередную премию! - Пряниками? – уточнил Акутагава. Но Гин и Тигренок уже заинтересовались, и игра началась. Тони порылся в ящиках письменного стола, извлек оттуда коробок спичек, открыл его и начал выкладывать нечто замысловатое из содержимого коробка. - Ну, сколько гаражей? - Три, - неуверенно сказала Гин. - Неправильно! - Пять?! – это уже Атсуши. - Тоже нет! Акутагава? - Хм. Пусть будет один. - Опять неверно! Второй раунд! На столе возникла новая фигура из спичек, посыпались новые догадки. И снова все неправильно! Гин, Тигренок и даже Рюноске внимательно следили за руками детектива, строили теории о происхождении и возникновении гаражей, но все тщетно – ничего у них не получалось. Акутагава, изначально демонстрировавший полнейшее равнодушие к игре, очень быстро увлекся и с азартом сыпал цифрами, то пытаясь угадать ответ, то чуть успокаиваясь и стараясь думать. Тони даже разрешил ему вызвать Расемон, и красноглазое чудовище, отрастив сразу три головы, тоже бдительно наблюдало за столом и творившимся на нем гаражным строительством. Детектив сильно сомневался в том, что способность Акутагавы умеет видеть, но если ее участие успокаивало парня, то почему бы и нет. В конце концов Атсуши запротестовал, сказал, что так нечестно и тогда он тоже хочет воспользоваться возможностями Тигра. А Гин, наверное, надо дать персональную подсказку, чтобы у каждого было свое собственное преимущество. Гин гордо отказалась, сказав, что справится и так. Атсуши с одобрения Тони активировал глаза Тигра. Но что-то это ему не сильно помогло. Тигр с Драконом бушевали. Каждый стремился разгадать загадку во что бы то ни стало, вычислить формулу гаражей и стать победителем в этой коварной игре. Но повезло, тем не менее, Гин. Тони сразу увидел по глазам девушки, что она все поняла. - Сколько же гаражей, Гин? – детектив подмигнул помощнице. - Два, - уверенно произнесла девушка. И рассказала, как определяется число гаражей. Негодованию недрузей просто не было предела. Оба, не сговариваясь, вскочили и опрометью бросились к входной двери. - Чего это они? - Брат очень не любит проигрывать. Наверно, Тигр тоже. *** Обиженные и возмущенные недруги ушли далеко, за гаражи на границе промзоны Парнас. Взобрались на крышу какого-то заброшенного здания, уселись на значительном расстоянии друг от друга и тупо уставились в осеннюю хмарную даль. Акутагава, родившийся и выросший в южном портовом городе, привык к морю, ветру и шуму никогда не умолкающей гавани, где днем трудились портовые рабочие, а ночью выходила на свою вахту Портовая Мафия. Атсуши попал в Йокогаму в возрасте восемнадцати лет, но и для него этот город успел стать родным домом. Северный город, в котором и местный житель не всегда укажет, в какой стороне у них тут море, а морской порт нагоняет тоску и уныние, обоим казался неуютным и негостеприимным местом. - Зачем я здесь?! Я нужен дома! – неожиданно нарушил молчание Акутагава. - Ага, да были бы мы там кому-то нужны, Дазай-сан давно бы уже придумал, как нас отсюда вытащить. - За себя говори, Тигуренок!! - Сидим-то мы тут оба! То есть все трое, считая твою сестру. - Может, Дазай-сан забыл обо мне? – приуныл Рюноске. - Глупостей не говори! – Атсуши поежился. Он сам того же боялся, но решительно отказывался в это верить. – Скажи лучше, как тебя угораздило пойти в помощники детектива? Молчание. Опять вспомнил, что не разговаривает с недругом? Или просто злится? Долгое-долгое молчание. Наконец: - Он так круто рассказывал, как приплыл в Санкт-Петербург в трюме грузового судна, что мне понравилось. Если это вранье – то сам я не умею так врать! Если правда – то он очень крут! Снова молчание. И снова Атсуши: - Знаешь, иногда мне кажется, что тебе пять лет. *** - Может, пойти уже, поискать их? – Тони слегка встревожился. - Не надо. Вернутся сами. – Гин знала своего брата лучше всех. Ну а Тигуренок… этот всегда за Рюноске увяжется. – Дайте лучше пряник!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.