ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Так не честно!»

Настройки текста
Возвращаться в офис отчаянно не хотелось. Уже начинало темнеть, а недрузья все сидели на крыше заброшки и продолжали хмуро глазеть на темноту. - Скажи, почему ты рассердился и решил уйти? – вновь нарушил молчание Тигренок. - Не люблю вранье. Эта игра вся насквозь лживая и неправильная! - Хм. Но ведь Дазай-сан тоже любит… манипулировать информацией? - Это другое! - Мне кажется, ему бы гаражи понравились… - А ты? - Что - я? - Ты чего ушел? Атсуши насупился. - Эта игра какая-то нечестная. Вроде бы, все по правилам, но… В общем, так не честно! - И кому тут пять лет, спрашивается? «Не честно» ему!.. – Акутагава закашлялся и прикрыл рот ладонью. Тем временем заметно похолодало, да и дождик, накрапывавший незаметно все это время, усилился и превратился в настоящий ливень. Рюноске сложил из Расемона подобие зонтика и спрятался под ним. Недругу он, конечно, зонтик не предложил. Атсуши зябко поежился и натянул чуть ли не по самые брови капюшон своего худи. Но теплее, само собой, от этого не стало. Тренькнул мобильник. - Да. Нет! А пусть он извинится! – Акутагава был суров и лаконичен. - Что там? – Тигренок не мог не спросить, хотя ответ был вполне ожидаем. - Не твое дело! Еще на какое-то время воцарилось молчание, изредка нарушаемое кашлем Рюноске. Атсуши вдруг подумал, что продолжать тут сидеть ужасно глупо. Но и сдаться, вернуться назад, да еще и без Акутагавы, который явно решил пустить на крыше корни – тоже как-то… по-дурацки. Недрузья продолжали сидеть, молчать и думать каждый о своем. Стало совсем темно – если можно так выразиться, потому что свет городских огней, конечно, немного портил эту мрачную романтику промозглого осеннего ночера. Мелькнула смутная тень – будто птица пролетела или, может, летучая мышь, только намного больше птицы или мыши. Детектив присел на корточки между Акутагавой и Атсуши. - Вы похожи на брошенных котят. Все еще дуетесь? Молчание. «Котята» не желали отвечать злому дяденьке. - Ладно, простите дурака! Я не подумал, что вы оба слишком прямолинейные и категоричные ребята, чтоб играть в такие вот игры… с подковыркой. Пойдемте обратно, чаю горячего выпьем? Парни поднялись одновременно, а Акутагава вдруг улыбнулся. - Ничего… Зато мне будет теперь чем удивить Дазая-сан. - Эй! Это же была моя идея! Так не честно!.. Тони тоже улыбнулся. Вот точно - два брошенных котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.