ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

На серьезных щах

Настройки текста
- Беда ваша в том, что вы все воспринимаете на серьезных щах. Вообще все! – Тони и сам не заметил, как непроизвольно применил в своей речи русские слова. - Причем тут щи? Да еще какие-то серьезные? – мрачно спросил Акутагава и шмыгнул носом. После вчерашней вечерней отсидки за гаражами то и дело носами шмыгали оба недруга, но у Акутагавы в принципе хуже получалось это скрыть, так как он еще и кашлял больше, чем обычно. Тони завис. Да, нелегкое это дело – объяснять что-либо этим двоим, да еще так, чтоб правда поняли. - Щи – это фигура речи такая. Забьем на нее пока, - наконец сказал детектив. Атсуши хотел было робко уточнить, как это – забить, но постеснялся, а Рюноске не обратил внимание на это слово. - Короче. Вы оба относитесь ко всему слишком серьезно. Проще надо быть. Уметь шутить и смеяться над собой. Ну и над другими, естественно. Но в пределах разумного, совсем троллем быть тоже не надо. Слава богу, кто такой тролль и к чему он тут, недрузья худо-бедно знали. - Возьмем, к примеру, ту историю с рекламными листовками. Вы слишком сильно углубились в анализ поставленной перед вами задачи, доанализировались до того, что упустили самую ее суть и в результате с заданием не справились. Конечно, умение анализировать ситуацию крайне ценно, без него в жизни не обойтись. Но бывают и простые задачи. А бывают в жизни и такие моменты, когда… Ну, как раз наоборот – все совсем не так, как казалось на первый взгляд, и из этого не надо делать трагедию. Как в случае с гаражами – вы слишком серьезно восприняли эту игру и оба не поняли, что смысл ее – не в том, чтоб найти правильное решение, а в том, чтоб просто весело провести время в компании. Вам хоть было весело, пока мы играли, ребята? Акутагава насупился и снова шмыгнул носом. - Было! – радостно воскликнул Атсуши. - Ну вот. Именно ради этого мы с вами и играли в гаражи. А теперь, если хотите, вы сможете сами вести эту игру и развлекать участников. Само собой, только тех, кто еще в нее не играл и не знает секрета гаражей. Недрузья не выдержали и обменялись короткими злыми взглядами: каждый теперь непременно хотел поиграть с Дазаем-сан, но загвоздка была в том, что сыграть можно будет всего лишь единожды, и ведущим можно быть тоже лишь одному из них двоих… Гин тихонько вздохнула и зашуршала бумажкой, разворачивая конфету, чтоб немного отвлечься от разворачивавшейся перед нею драмы. - Вы опять! – Тони не выдержал, вскочил и начал ходить туда-сюда по офису. – Уже делите между собой возможных игроков, да? И заранее не можете договориться? Будьте проще уже, не делайте такие серьезные щи! Бросьте монетку, разыграйте свой шанс в джан-кен-пон, попробуйте тащить соломинку – ну придумайте уже что-нибудь… несерьезное, чтоб решить задачу. - Тони-сан, а это обязательно? – уточнил Тигренок. - Нет, конечно! Просто я… Ну не знаю, смотрю на вас двоих и вижу детей малых… у которых детства не было, и мне вас жалко. - Ну в принципе, так и есть, - подала голос Гин. - И вот поэтому вам обязательно надо попробовать стать менее серьезными! – не унимался детектив. - А Тигр и так сам себе ходячий цирк, - сказал Рюноске. - Зато я пафосных глупостей не говорю, в отличие от некоторых! - Ну тихо, тихо! Чего вы опять разошлись? - Зато они хотя бы разговаривают друг с другом – уже плюс… Тони посмотрел на своих подопечных и подумал, что щи, конечно, они и впрямь регулярно делают слишком серьезные, но в принципе с этим можно жить. И не делать из этого драмы на серьезных щах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.