ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспитание котят

Настройки текста
Детективу не спалось. Он вертелся на своем диванчике, как пресловутый уж на сковородке, и думал о всяких разных вещах. Сначала его мысли вертелись вокруг событий последних нескольких дней. Снова вспомнились гаражи, и то, как Акутагава вначале не хотел играть, а потом проявил себя самым азартным игроком, и то, как весело проходила игра, и то, как разобиделись на игру (и на Тони, конечно) Рюноске и Атсуши, и то, как эти двое драматично удалились в закат, и то, как он потом пытался как-то объяснить им, что не надо быть такими… драматичными. А потом Тони поймал себя на том, что думает об этих ребятах и их непонятных отношениях друг с другом, а еще с загадочным Дазаем-сан. Кое-что про этого мистического персонажа детективу все же удалось выудить у своих подчиненных. По крупицам он собрал и сложил некую картину и пришел к выводу, что Дазай Осаму и впрямь очень непрост. Несмотря на то, что по возрасту он лишь немногим старше Акутагавы и Атсуши, этот господин успел уже сделать карьеру в Портовой Мафии Йокогамы, уйти оттуда и присоединиться к некоему весьма знаменитому в узких кругах детективному агентству… Создавалось такое впечатление, что Дазай знает толк в игре в шахматы любого вида. Манипулятор – он и в Африке манипулятор. Значит, то, что Тигренок в одиночестве оказался в России, явно не спроста. И то, что мафия отправила с заданием в тот же город Акутагаву, вряд ли случайное совпадение. Оставалось лишь гадать, просчитал ли Дазай в том числе и Тони, но детектив готов был поклясться чем угодно, что – просчитал. Одному богу известно, как. С какой целью недрузья с Гин в нагрузку оказались засланы в чужую страну, без возможности быстро вернуться оттуда домой? Пожалуй, ответ лежал на поверхности – с целью воспитания котят. Слово прилипло и так и шло на ум, когда детектив думал об этих ребятах, всех троих. С учетом отсутствия какой-либо способности у Гин можно было предположить, что ее роль не столь важна. А вот ее братец и Тигренок… Судя по рассказам об их совместных подвигах, Дазай явно так и подталкивал этих двоих друг к другу, буквально вынуждая объединяться в команду. Видимо, жизнь вдали от дома – очередное испытание команды на прочность. Ну а Тони выступает тут в роли наставника или, скорее, няньки для ребят, чье знакомство началось с взаимных попыток друг друга убить – и это, увы, не фигура речи, а объективная действительность. Тони случалось встречать в своей жизни как плохих парней, так и хороших – и тех, и других в количестве. Себя он не относил ни к тем, ни к другим. Недостаточно плох для первого варианта, недостаточно хорош для второго – классический тип с серой моралью… И это как раз лучший вариант для присмотра за юными мафиози и мелким детективом, который тоже не самыми законными путями решает поставленные перед ним задачи по причинению добра и нанесению справедливости. Проблема тут была всего одна. Тони чувствовал, что начинает привязываться к этим… котятам. Впрочем, Дазай, небось, и это тоже просчитал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.