ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

С благими намерениями

Настройки текста
Тони вышел из банка в глубокой задумчивости, отчего-то ощущая себя немного мафиози. Чек от английского герцога детективу обналичили без лишних вопросов, и он тут же положил всю сумму на свой счет. И вроде бы, все было сделано по правилам и в соответствии с договоренностями, а ощущение, что получил он гораздо больше, чем ему причиталось, неприятно царапало душу. Это с какими ж такими трудностями может быть сопряжена поставленная перед агентством задача, если клиент заранее не поскупился на столь щедрый аванс?.. Может, права Гин, и стоит убраться из города подобру-поздорову, пока они еще не вляпались в нечто слишком опасное? С другой стороны, бегать от приключений Тони не привык, а интуиция пока не сигналила о том, что намечающееся какое-то особо жуткое. Скорее, оно было просто непонятным, потому что неизвестных в уравнении наблюдалось слишком много. Тони вздохнул и решил, что пока все же попробует решить текущие задачи. А именно – квартирный вопрос. И отправился проведать своих ассистентов. *** Пойманный на месте невнятный пацан охотно за пачку жвачки объяснил Тони, что интересующее его здание – бывшая общага, которая когда-то принадлежала Политеху. Собственно, ее «начинка» и уклад не сильно изменились со времен бытности ее студенческим общежитием, разве что нравы стали еще свободней, а вместо коменданта появился некий человек, собирающий арендную плату и делающий вид, будто следит за порядком. - Ну а японцы тут где живут? – весело спросил детектив. И получил ответ, что на третьем этаже в одном конце коридора живут злые брат с сестрой, а в другом конце –добрый блондинчик, не очень похожий на классического японца. Тони, поразмыслив, решил начать с «доброго» и отправился к Атсуши. Тигренок встретил его с пачкой доширака в руках. - Мистер Тони, детектив-сан! – обрадовался парень. – Заходите, я вас раменом угощу!! «Ничосе рамен!..», - подумал Тони, но вслух вежливо ответил: - Спасибо, дружище, я недавно обедал. Вот решил проведать тебя… - Соль есть?! - Внезапно перебил его знакомый голос, и рядом нарисовался Акутагава, весь в черном, но чуть менее зловещий, чем обычно, потому что без плаща. - Для тебя у меня даже воды нет! – огрызнулся Атсуши, потом покосился на Тони, вздохнул и спросил: - Рамен будешь? Рюноске с презрением кинул в него пачкой все того же доширака. - Сам жри свою отраву! Меняю это обратно! На соль. - Нету!!! На пороге неслышно возникла Гин, с легким неодобрением глянула на собачившихся недрузей и сказала: - Я одолжила соль у тетушки Лу. Идемте к нам, мистер Тони. Пообедаем. Почему-то возражать ей Тони не решился, и вся компания переместилась к Акутагавам. У брата с сестрой комнатка была чуть побольше, чем у Тигренка, хотя все равно та еще каморка. - Если что, туалет дальше по коридору. Кухня и душ – на первом этаже, но в кухню лучше не ходить., - сказала Гин. - Там китайцы постоянно готовят, - пояснил Акутагава и тут же закашлялся. Тони мельком глянул на побледневшую физиономию Тигренка и пришел к выводу, что готовят местные китайцы явно что-то термоядерное, если даже японцы не рискуют соваться на кухню лишний раз. - А вот вотерклозет я, пожалуй, все же посещу, - сообщил своим подчиненным детектив и рискнул оставить троицу без присмотра. Туалет оказался весьма унылым местом – три кабинки, украшенные наскальной живописью древних времен, сортир типа дырка в полу и одинокая советская раковина. Вода, конечно, только холодная, и никакого тебе там мыла или санитайзера – о бумажных полотенцах и уж подавно туалетной бумаге можно даже и не вспоминать. «На кораблике и то цивильней было», - вскользь подумал Тони и поспешил вернуться к народу. В народе царили весьма воинственные настроения: недрузья так и буравили друг друга взглядами, а Гин не спешила их успокаивать. - Этот опять предлагал свой «рамен», - коротко обрисовала она ситуацию. - Ну а у вас что есть? - Я сварила рис. Соуса нет. Но есть соль. - И хлеб, - добавил братец. - Ну, давайте сюда вашу рисовую кашу, - сдался Тони. Еду поделили на всех, включая Тигренка (который зачем-то положил на свою порцию чайный пакетик, извлеченный из кружки, и тихонько бурчал, что чазуке что-то не удался). Остальные молчали. Но вот трапеза завершилась, и детектив снова взял слово. - Ребята, у меня для вас новости. Во-первых, деньги от нашего заказчика уже на моем счете. Во-вторых, я принял решение потратить их с пользой и обеспечить вас жильем… - У нас оно есть, - возразил Акутагава, и сестрица согласно кивнула. - Даже душ на первом этаже есть! – добавил Тигренок, и Тони порадовался, что туда ему не надо. - Я имел в виду нормальное жилье! - Чем же это ненормальное? – спросил Атсуши. - Ну… - Тараканов нет, - уточнил Акутагава с таким видом, будто истребил их всех лично (чему Тони, пожалуй, вовсе не удивился бы). - Гопники смирные, - добавила Гин, и тут детектив был стопроцентно уверен, что к усмирению оных руку приложили либо оба Акутагавы, либо один братец, он уж очень не любит всякий шум и суету. - Зачем нам что-то еще? – Тигренок смотрел на Тони с искренним недоумением. - Ну… - Приемлемо, - буркнул Рюноске. – И недорого. На этот раз согласно кивнули и Гин, и Атсуши. Тони вздохнул. Похоже, его благие намерения с треском обломались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.