ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
- Хм, а мне казалось, что я неплохо вам всем плачу, - задумчиво сказал Тони, когда рисовое недоразумение было доедено, и компания перешла к чаю. - Мы заплатили за аренду за полгода вперед, - ответила Гин. – А еще брату был нужен новый плащ. Раздалось многозначительное «кхы»: Тигренок явно порицал эту покупку, но озвучивать свои соображения не стал. Вместо этого Атсуши сказал только: - А я заплатил сразу за семь месяцев! Чтоб деньги зря не лежали. Тони возвел очи к потолку, не надеясь более уразуметь, что творится в головах у этой молодежи. - Ладно. Отложим пока вопросы вашего благоустройства и обсудим ситуацию с заданием. Как я уже говорил, мы должны будем сообщить клиенту, беремся ли за его дело или нет. Отступать я не люблю, поэтому хочу хотя бы попытаться что-то сделать. С чего начнем наши поиски, у кого есть идеи? Помощники детектива (за исключением Акутагавы, который пил чай с таким видом, будто выполняет очень ответственное задание) заговорили одновременно, предлагая соображения одно страннее другого. Идеи Гин в основном сводились к тому, чтобы взломать какую-нибудь полицейскую базу и выяснить, не проходит ли леди Луиза по каким-либо преступлениям как исполнитель. Атсуши же был убежден, что пожилая дама просто не могла выжить в таком невероятно опасном месте, как российский город Санкт-Петербург, поэтому искать ее надо по моргам или уж сразу по кладбищам – правда, парень не очень представлял, как. Тони уже пожалел, что спросил. Такого внезапного приступа слабоумия у своих подчиненных детектив никак не ожидал. Акутагава же по-прежнему отмалчивался. - Да ну вас! – не выдержал Тони. – Попробую пока разобраться сам. А вы – отдыхайте и выспитесь, наконец! Особо суровый взгляд был адресован Рюноске, который, похоже, существовал в режиме «на том свете отоспимся». Но он как раз кашлял и начальственного взгляда вообще не заметил… Утомленный всеми приключившимися неурядицами детектив вернулся в свое берлогово, когда на улице уже стало совсем темно. Какое-то время он потратил на переговоры с разными полезными знакомыми, надеясь выяснить хоть что-нибудь о Луизе Беррингтон. Увы, ничего, кроме того, что таковая существует, а также уже знакомой древней фотографии, раскопать не удалось. Тони подумал-подумал и решил позвонить мистеру Беррингтону. Тот ответил на безупречном британском английском: - Да, я Вас слушаю, чем могу быть полезен? - Это Тони Форд, детектив… - О, я рад, что Вы позвонили! Что же Вы решили насчет моей просьбы? - Я очень хотел бы Вам помочь, мистер Беррингтон… Но для начала, не могли бы Вы сказать, откуда у Вас информация о последнем местонахождении Вашей сестры? - Конечно, с радостью расскажу. Этой полезной информацией со мной поделился детектив из Японии, мистер Осаму Дазай. Чего-то примерно такого Тони как раз и ожидал. Кажется, решение напрашивалось само собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.