ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

И тут все заверте…

Настройки текста
К чему Тони точно не был готов, так это к тому, что ждать ответа от Дазая придется так долго. Он начал было уже думать, что не получит ответа вовсе, но интуиция подсказывала: жди, не пытайся написать снова, оппоненту более чем достаточно единственного сообщения, он либо ответит, либо нет – но слать ему дубли точно бессмысленно. Время шло, закончилась осень, и зима закидала город вяленьким снежком, который под ногами сразу же превращался в неаппетитную кашицу. Пару раз Тони общался с сэром Беррингтоном и ссылался на страшную занятость, но уточнял, что окончательное решение все еще не принял. Если, впрочем, мистер Беррингтон желает обратиться в другое детективное агентство… Мистер Беррингтон не желал. Каждый раз он был предельно вежлив, но настаивал на том, что рекомендации для него очень много значат и он не отступится от намерения работать именно с «Бинго» до тех пор, пока сам Тони ему не откажет… По подсчетам детектива, прошло где-то порядка трех недель, когда Дазай наконец соизволил ответить. «Чего тебе надобно, старче?» - гласило ответное сообщение, написанное латиницей по-русски. Тони ответил и все разъяснил. «Надобность» была заложена еще в первое его послание, но Дазай то ли не понял, то ли сделал вид, что ничего не понимает и вообще не при делах. «Моя помощь будет стоить дорого», - прилетело в ответ. «Я готов платить», - ответствовал Тони. «Вся сумма аванса, которую заплатил Беррингон, меня, пожалуй, устроит». Детектив скривился. Конкретной суммой оппонент даже не поинтересовался, но было ясно, что тот в курсе платежеспособности клиента… Неприятней всего было то, что кое-какую, хоть и небольшую, часть этих денег Тони уже потратил. Можно было покривить душой и заплатить только то, что осталось, но детектив ни минуты не сомневался, что для Дазая узнать, какой сумма была изначально – плевое дело. Похоже, придется вложить в это дело все ближайшие заработки… Но все же Тони был не дурак и потому написал: «30 процентов сейчас, 70 потом, после первых результатов от использования информации.» «Не пойдет! 70 сейчас, остаток потом». В результате сторговались на 50 и 50 процентах. Тони это вполне устраивало. Дазай сообщил данные для денежного перевода, Тони перевел деньги. Потом: «Льюис Кэрролл». Детектив перечитал это сообщение от зарубежного коллеги несколько раз и нервно заржал. Так и тянуло переспросить – писатель, что ли? Но Тони был знаком с Акутагавой. И с Тигренком. И о других людях, чьи имена были как у известных литераторов, а способности выходили далеко за рамки вербального творчества, он был наслышан. «Это все, что ли? Вся информация?» «Найди Кэрролла – найдешь и Луизу Беррингтон», - был ответ. «Окей», - просто ответил Тони и тут же полез рыть инфо по всем доступным каналам. Это могло показаться странным, но информация по этому человеку была. Просто море информации! Уж во всяком случае, по сравнению с пропавшей леди Беррингтон. Конечно, о нем не писали в СМИ или в соцсетях, но многочисленные знакомые Тони со всего света охотно поделились с ним своими архивами, и вскоре детектив уже смог составить досье. Итак, Льюис Кэрролл. Англичанин. Возраст 50+. Способность: «Охота Снарка». Позволяет ему призывать неведомое существо, которое само охотится на людей, а не наоборот, как это было в литературном произведении с созвучным названием. Существо невидимо, но наводит на своих жертв парализующий ужас, и они неспособны сопротивляться. По последним данным, Кэрролл в одиночку уничтожил несколько небольших террористических организаций на Ближнем Востоке и существенно содействовал в истреблении ключевых фигур организаций крупных. В прошлом был замечен в различных горячих точках мира, включая, помимо азиатских стран, некоторые страны Африки и даже Мексику. В основном действовал как наемник-миротворец, но считается крайне опасным. Неохотно идет на контакт, поэтому информации личного характера о нем почти нет. Собственно, эта самая «личная информация» исчерпывалась парочкой фотографий коренастого приземистого чела в камуфляже, лицо которого было в принципе невозможно рассмотреть благодаря соответствующей экипировке. Детектив, впрочем, все же разглядел холодные голубые глаза, от взгляда которых ему захотелось если не плакать и звать маму, то хотя бы хлопнуть чего-нибудь спиртного. Что Тони и сделал. Потом призадумался. Что же могло связывать этого примечательного во всех отношениях типа с чопорной английской леди? Собственно, хоть что-то сходное можно было обозначить в одном предложении: они оба англичане и про них, в общем-то, никто ничего не знает, если не принимать в расчет воинские подвиги этого грозы террористов. Тони почесал репу и решил привлечь своих помощников, дабы обсудить новую информацию. На следующий день поутру, как только ребята собрались в офисе, детектив огорошил их полученными сведениями и задал тот же вопрос, что накануне задавал самому себе – что может связывать Кэррола и леди Беррингтон? Вопрос «Можно ли вообще доверять Дазаю» Тони озвучивать не стал, справедливо полагая, что за сам факт сомнения в Дазае Осаму его могут покусать Тигр с Драконом. - Может, они пара? И леди Луиза сбежала из дома с этим… Кэрроллом? – предположил Атсуши, и Гин тут же презрительно фыркнула. - Чушь! – сказал Рюноске. – Мне очевидно, что Кэрролл похитил женщину и держит в заложниках. Наверняка он уже требовал выкуп, а наш клиент об этом умолчал! - Это абсолютно не вяжется с тем, что мы знаем о сэре Беррингтоне. Он не стал бы платить нам кучу денег за поиски сестры, но при этом не заплатить ее похитителю, - Тони закашлялся, вспомнив о том, что эти денежки, точнее, пока лишь их половина, уже ушли в карман к Дазаю. – Осведомленность клиента исключается. Но вариант с похищением, тем не менее, принимаю. Рассмотрим как одну из рабочих гипотез. Гин-чан? - Поддерживаю брата, - сказала девушка. – Это или похищение, или… - Или – что? Но Гин только пожала плечами и развивать мысль не стала. В результате остановились на двух – довольно экзотических – вариантах: Кэрролл либо сам похитил даму ради выкупа, что сомнительно, так как обычно он охотится на международных террористов, а не на пожилых англичанок, либо знает тех, кто причастен к ее похищению. И, возможно, сам за ними охотится, если их преступная деятельность подпадает под ту категорию, которая является основанием для его участия. Еще один кусочек паззла поступил ближе к обеду. Один из полезных источников детектива подтвердил то, в чем Тони и так почти не сомневался: да, Льюис Кэрролл пересек границу Российской Федерации. И да, он находится сейчас где-то в Санкт-Петербурге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.