ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Следствие ведут Акутагавы

Настройки текста
- Хранить секретные документы в простой пластмассовой папке? В наше время?.. – Тони немного нервно побарабанил пальцами по столу. - Я не доверяю всей этой модной технике! С нее что-то украсть – вообще раз плюнуть! – сварливо отозвался клиент. - И поэтому вы доверили важнейшие документы вашей фирмы бумаге и папке-конвертику, которые у вас украли, предположительно, в «Десяточке». - Я не знал, что так выйдет! Теперь на Вас вся надежда!.. Заплачу, сколько потребуется! Внезапное дело детектива не слишком радовало, но долг Дазаю все еще предстояло выплатить, а значит, воротить нос от работы не стоило, какой бы дурацкой она ни представлялась. - Хорошо, я займусь вашей проблемой лично. Полагаю, будет справедливым запросить за это… - Тони назвал сумму. Внезапный клиент, мужчина средних лет в дубленке и не сочетавшейся с ней шапке-ушанке, заерзал на стуле. Тони он нравился все меньше и меньше, и шапка эта дурацкая поневоле напомнила детективу о знаменитом архи-враге Дазая, носившем звучную фамилию Достоевский… - Что, плохо с деньгами? – участливо спросил Тони. - Да вот как-то… да. Но если сделка состоится, то деньги будут! Только без папки она никак состояться не может… Прогорим мы… - Понял, аванс с Вас не возьму, но в случае успешных поисков рассчитаетесь по полной! - Спасибо! – клиент вскочил и бросился пожимать Тони руку. - Тогда договорились. …Как только Ушанка покинул офис детективного агентства, Тони кликнул помощников, которые отчего-то испугались шапки и все попрятались на кухне. - Атсуши, пойдешь со мной, поможешь искать пропавшие документы. Вы двое - займитесь делом леди Беррингтон, постарайтесь навести справки и узнать что-нибудь о местонахождении Кэрролла, раз уж он в городе. Брат с сестрой озадаченно уставились на босса, невольно напомнив ему пару китайских болванчиков. С наведением справок у них было плоховато в силу асоциальности и трудностей с русским языком. Положа руку на сердце, Тони и не ждал от них особых результатов. Он просто подумал, что помощи одного Тигренка ему вполне хватит, а Акутагавы пусть в интернете пороются и будут чувствовать себя при деле. «Болванчики» что-то там для себя решили и слаженно кивнули. Тигренок послушно натянул зимнюю куртку и приготовился к выходу. *** Разумеется, Рюноске вовсе не собирался что-то там искать в интернете. Он привык действовать, а не просиживать штаны в офисе. Даже самому Мори Огаю не удавалось усадить этого парня за бумажки, и все документы на родине за него заполняла Хигучи: как-никак, все члены Портовой Мафии числились сотрудниками «Мори Групп», а значит, должны были регулярно сдавать отчетность и создавать видимость офисной работы. У Акутагавы было некоторое количество знакомых в местной мафии, которых он умудрился разыскать в порту. Тутошняя мафия была безымянной и не такой зловещей, как родная японская, но тоже на что-то годилась. Например – чтобы делиться информацией. Так что Рюноске отправился в гавань. Схватил там первого попавшегося прохожего и сурово спросил: - Что ты знаешь о наемном убийце по имени Льюис Кэрролл? *** - А почему ты сегодня не на работе? – пожилая соседка затянулась и выпустила облачко дыма. - Босс дал странное задание, - Гин сидела в соседкиной комнате на подоконнике и болтала ногами. – Хочет, чтоб я нашла инфо в русской сети на русском языке. - Тяжело, - согласилась пожилая дама и сделала еще одну затяжку. С Гин она говорила по-японски, причем довольно складно. - Я сама себя отпустила домой. Если брат позвонит – приду ему на помощь. А пока просто отдохну. - На еду-то у вас хватает? - Все хорошо. Хочу спросить. Как думаете, может ли человек старшего возраста выдавать себя за представителя другого пола? - Тебе зачем? - Ну… Мне иногда по работе приходится так делать, хочу узнать, смогу ли продолжить, когда пройдет моя молодость. - Ты имеешь в виду, если тебя не убьют раньше? – соседка хмыкнула и снова затянулась. – Твоя работа слишком опасная. Впрочем, отвечая на твой вопрос… Есть такая старая русская комедия, называется «Здравствуйте, я ваша тетя». По мотивам произведения одного английского писателя. Посмотри при случае, сама сделаешь выводы. Гин кивнула. - Сделаю. Вам заварить еще чаю? - Давай. Только не поссорься там ни с кем на кухне, ни к чему это. Гин снова кивнула и отправилась на общажную кухню, которая немногим была безопасней порта в Йокогаме. *** - Кэрролла знаешь?! – сурово вопрошал Рюноске у какого-то насмерть перепуганного пацана, когда его мобильник вдруг зазвонил. - Ты когда дома будешь? Я гречку варю, - деловито сообщили в трубке. Акутагава злобно зашипел: - Ш-ш-што еще такое?! - Я, говорю, варю кашу из гречки. Гин сказала, что она будет. На тебя делать? Будешь гречку? Пользуясь моментом, пацан тихонько слинял. Рюноске явно было не до него. - Почему ты дома? - Ааа, ну так мы уже поймали вора, вернули документы заказчику, и Тони-сан меня отпустил пораньше. Акутагава посмотрел на часы. Он уже несколько часов болтался в порту, где ни одна собака не знала Кэрролла, и это удручало. Мафиози вздохнул. Есть хотелось еще как. - Буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.