ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шпионские игры

Настройки текста
Совместное распитие кофе на время прекратило все разногласия в коллективе. Но, увы, на очень короткое время: как только кофе был допит и печеньки сгрызены, Гин снова завела свою песню про отработку ее версии. - У нас все равно больше нет ничего конкретного по этому делу! – припечатала помощница, и Тони сдался. - Ладно. Давайте так: будем считать, что это что-то вроде факультативного занятия для помощников детектива. Понаблюдайте за соседкой, попробуйте собрать про нее как можно больше информации. Я имею в виду – реальных фактов, подтверждающихся наблюдениями, а не инфой из ее паспорта или сведениями типа «черный пояс по каратэ». Даже если это не наш объект, вы потренируетесь и отработаете полезные навыки. Я же займусь делом более предметно и попробую пообщаться с местным криминалом: наверняка где-то да мелькнет ниточка, ведущая к Кэрроллу, ну не официальным же образом он в страну въехал, в конце концов, такие ребята не любят светить свои паспортные данные… Рюноске-кун, а ну хватит дуться! Задание было дано для всех! *** Ассистенты детектива разделились. Каждый решил шпионить за соседкой в одиночку. Атсуши, например, целый день хвостом ходил за ней по городу в надежде, что она зайдет в общественный туалет, и сразу станет понятно, тетенька она или дяденька. Увы, суровая дама предпочла примитивный биотуалет типа одиночная кабинка, и никакой ясности не добавилось. К тому же, пару раз Тигренку показалось, что объект заметил хвост и откровенно веселился, водя его за собой. Уж слишком рандомными были посещенные соседкой места – от продуктового рынка до Балтийского завода. Рюноске пошел другим путем: он устроился в коридоре с книжкой – не где-нибудь, а прямо возле двери в комнату тети Лу. Он рассчитывал подслушать какой-нибудь важный разговор, но если соседка с кем и говорила, то слишком короткими и отрывистыми фразами. Впрочем, один раз Акутагаве повезло: он засек ее телефонный разговор, который явно велся по-английски, и сделал запись. По крайней мере, это явно подтверждало слова Гин о том, что сия дама знает разные иностранные языки. Гин же с гордостью притащила Тони видео, на котором тетя Лу стремительно карабкалась на дерево, чтобы снять оттуда истошно вопившую кошку… Кошке явно стоило поучиться у пожилой дамы ловкости и умению молниеносно взбираться на деревья (и, что более важно, также молниеносно спускаться с них). Детектив выслушал отчеты своих помощников и изучил добытые материалы. - Ну, что я могу сказать. На аудиозаписи, несомненно, очень хороший британский английский. Лексикон специфический, но акцент так запросто не спрячешь – это именно британское произношение. Выводы по видео очевидны – дама действительно в отличной спортивной форме, причем не лишена некоторой сентиментальности, раз не поленилась спасти зверушку в беде. Ну а отрицательный опыт Атсуши – тоже опыт, причем на самом деле очень даже положительный: да, есть все признаки того, что соседка заметила слежку, причем я не сомневаюсь в том, что он особо не палился и хорошо скрывал свое присутствие, все же Тигр есть Тигр… О чем нам это говорит? - О том, что она военный, бандит или шпион? – робко сказал Атсуши. - Ну, что-то вроде того. Что ж, мы по-прежнему не имеем прямых доказательств того, что это наш объект, но что персонаж действительно непростой – это да, уже очевидно. И британское происхождение… Интересненько, что ж это за птица такая?! - Может, мне все же ее допросить? – сквозь зубы спросил Акутагава. Не было сомнений в том, что Расемон разговорит если не всех, то очень многих, но эту даму неустрашимый мафиози опасался… - Давайте пока воздержимся от открытой конфронтации. Неизвестно, какие еще у этой госпожи Лу козыри в рукаве, как бы не влипнуть в неприятности – если не с ней самой, то с законом, а это нам тоже совершенно ни к чему. - Тони-сан, а Вы что-нибудь узнали? – спросила Гин. - Ну, мне удалось получить контакты нескольких людей, которые в Санкт-Петербурге качественно и профессионально изготавливают фальшивые документы, так что в ближайшее время я рассчитываю с ними всеми пообщаться предметно. - А у меня… есть еще одна идея, - Гин потупилась. - Ну что ж, выкладывай! - В последнее время у нас в общежитии не очень хорошо работает душ, часто воды нет совсем. И я подумала… не пригласить ли мне тетушку Лу сходить вместе со мной в общественную баню?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.