ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Операция «С легким паром»

Настройки текста
- Нет, нет и нет!!! – Акутагава рвал и метал. – Не позволю!! Не пущу!!! - А что, неплохая идея, - не согласился с ним Тони. - Тогда я с ней пойду!! - Рюноске-кун, ты же мальчик. В общественные бани мальчики и девочки ходят раздельно… - Когда ближайший корабль в Японию?! - Тебе зачем? - Забираю сестру и уплывем в грузовом трюме!! Лучше так, чем… - Вообще-то, перевозки морем уже месяц как закрыты, - детектив хмыкнул. – Надо было раньше решаться, еще когда я вам осенью предлагал… Акутагава негодовал и почти уже слышимо скрежетал зубами, Тигренок в ужасе смотрел то на недруга, то на Гин, то на шефа, а Тони, признаться, было даже немного весело. Он ни минуты не сомневался, что девочку в бане никто не обидит. Даже соседка, которая не то шпион, не то бандит, не то солдафон. Сама же Гин упрямо молчала, ожидая, пока уляжется буря. *** В конечном итоге в баню пошли все. Естественно, мальчики в свое отделение, девочки в свое. Мужскую половину компании тетушка Лу в открытую не видела, но Тони почему-то был уверен, что она в курсе их присутствия. Рюноске, ненавидевший бани и мытье в принципе, согласился на эту унизительную операцию исключительно потому, что детектив уверил парня в том, что в случае чего он и вся остальная мужская часть детективного агентства придет на помощь его сестре. Впрочем… Был полдень буднего дня. Кроме Тони и двух его ассистентов, в отделении никого не наблюдалось. Вполне возможно, Гин и соседка были на своей половине бани вдвоем. С той половины, что закономерно, ничего не было слышно. Тони оккупировал парилку и от души хлестал себя березовым веником, вовсю наслаждаясь ситуацией. В русской бане он был впервые, но про парилку был наслышан и о традициях мытья тоже знал. Недрузья, скромно замотавшись в полотенчики, плюхнулись в небольшой бассейн с холодной водой и сидели там в разных углах, стуча зубами и делая вид, что вовсе не мерзнут. Акутагава давил приступы кашля, Атсуши – порывы превратиться в тигра с его мохнатой шерстью и толстой шкурой. - Эй, вы, двое! – детектив приветливо помахал веником. – Хватит мерзнуть, идите греться! - Д-д-д-д, - недружелюбно отозвался Рюноске. - А-а, плохо переносите жару? – Тони изобразил сочувственную улыбку. Тигренок с Драконом как по команде выскокнули из бассейна и тут же забежали в парилку. Этих ребят провести было проще пареного дайкона. Минут пять молодежь сидела на полках в разных углах и героически терпела жарищу. Потом Тони заметил, что Рюноске вот-вот вылетит из игры, уж слишком красной стала его обычно мертвенно-бледная физиономия. - А теперь бегом – под контрастный душ! – скомандовал детектив, и ассистенты резво (насколько смогли) порысили вслед за ним… *** Раскрасневшаяся Гин в очень милой, хоть и секондхэндовой, дубленке, спешила навстречу своим коллегам по агентству. Братец зыркнул на нее настолько напряженным взглядом (сил разговаривать у него пока не было), что девушка сразу же начала свой рапорт, не отвлекаясь на предисловия. - Тетушка Лу – точно тетушка! – выпалила она. – Мне жаль, но я ошиблась, это не наш объект… Акутагава снова зыркнул, да так яростно, что от его взгляда вполне могла бы закипеть вода – но сестрица, разумеется, имела к его выходкам стопроцентный иммунитет. - Ну, расскажи хотя бы, что еще полезного ты узнала, - добродушно сказал Тони. - Мы болтали о том – о сем, я рассказывала о своей работе (тут Тони задумался, которую Гин имеет в виду – свою постоянную или временную), и тетя Лу вскользь упомянула, что близится ее юбилей – ей исполняется 65 лет. Так что и возраст мы неверно угадали, она старше. Свой предыдущий день рождения она встречала в Сирии, поэтому надеется, что в этом году он будет более… мирным. - Ну а теперь скажи, куда ты ее дела, - решил уточнить детектив. - Она сказала, что у нее какие-то дела, и мы расстались. Тони пытался представить себе предыдущий день рождения милой старушки и не мог. В Сирии… Среди террористов или среди вояк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.