ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
- Признаться, есть у меня кое-какие соображения… - начал детектив, но его тут же прервал телефонный звонок. - Слушаю! ... Да, Вы очень помогли, спасибо! Ассистенты в нетерпении топтались рядом с шефом, ожидая, что он им расскажет. И Тони не подвел. - Ребята, я только что узнал весьма интересную инфу. Когда я общался с разными личностями насчет Кэрролла, я заодно еще показывал им фото этой вашей соседки, так, на всякий случай. И вот только что один тип мне позвонил, сказал, что вспомнил ее и нашел у себя в записях, что сия дама обращалась к нему за новыми документами. Угадайте, как по ним зовут дамочку? - Луиза! – категорично воскликнула Гин. - Совершенно верно. Луиза Биркина… Занятное… совпадение, не так ли? Мы ищем Луизу Беррингтон, 65 лет, англичанку, которая якобы находится в Санкт-Петербурге. И находим Луизу Биркину, 65 лет, которая не так давно прибыла в город и тоже англичанка, судя по ее безупречному британскому английскому. Совпадение ли?.. И тут окрестности огласил вой. Тонкий, пронзительный, он звучал так, будто его издавало какое-то устройство, потому что ну не могут живые существа так выть. Так могла бы звучать сирена воздушной тревоги, если бы вдруг решила разнообразить свой репертуар более высокими звуками и нестандартными паттернами «мелодии». И в то же время, почему-то сомнений в том, что воет именно существо, возможно, даже разумное, не возникало. На малолюдной улочке, где располагалась общественная баня, и так было пустынно, а теперь Тони показалось, будто разом вымерли все окрестности. Так, словно и не было там никого живого никогда. Да что там – казалось, что во всем городе никого не было, кроме детектива с ассистентами. И еще существа. Вой смолк, но от этого стало только жутче. Детектив чувствовал, будто что-то невидимое зовет его, и не откликнуться на этот зов невозможно. Вот только почему-то… очень не хочется. Рюноске и Атсуши вдруг, как по команде, глухо зарычали. Гин выронила из ставших непослушными пальцев кинжалы – и когда только успела их достать?.. Зов чувствовали все четверо, и все четверо сопротивлялись как могли. Тони покосился на недрузей. Удивительно, но никто из них не пытался применить свою способность – будто разучились, напрочь забыли, как это делается. А существо тем временем завыло еще раз. И люди сдались, дружно зашагали на негнущихся ногах туда, куда их манило неведомое чудовище. Идти, впрочем, оказалось недалеко – всего лишь за угол бани, где было так же пустынно, как и возле входа в здание. Невысокая пожилая дама в спортивном костюме, Луиза то ли Биркина, то ли Беррингтон, прищурившись, смотрела на всю компанию. - А вы круты, ребята! Мало кому удается так долго противиться зову. Ну а теперь давайте-ка рассказывайте, на кой я сдалась Портовой Мафии Йокогамы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.