ID работы: 11086738

Нет расстояния для тех, чьё сердце горит неугасимой любовью

Другие виды отношений
G
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ольга взяла в руки телефон и начала читать пришедшее Павлу сообщение. "Я переехала и на данный момент нахожусь в Оренбурге. Жду тебя" Смс повергло Арефьеву в шок. В голову пришли грязные мысли о том, что человек, которого она очень сильно любит, изменил ей, да еще и сбежал. Ольга не стала делать поспешных выводов. Она положила телефон туда, где взяла и занялась своими делами. Через несколько часов появился Павел. Он был весь всбудораженный. На его лице было смятение. Он холодно посмотрел на жену и поспешил в комнату, как оказалось, для того, чтобы собрать вещи. — Паш, что случилось? Ты куда собрался на ночь глядя? — Мне надо уехать. Не знаю на сколько. Я позвонил своему коллеге из больницы. Он мне выпишет справку о том, что у меня, якобы, ветрянка. На работе прикроешь, поняла? - с долей угрозы произнес Рыков. — Ты уезжаешь к ней? — К кому? — К Анастасии твоей, я случайно прочитала сообщение на твоем телефоне, прости. — Да, к ней. Вернусь сам не знаю когда. — Еще и вернешься? Удивительно! Павел недоуменно на неё посмотрел, но через секунду опомнился. — Все, у меня самолёт, пока, - перед уходом он подошел к остолбеневшей Оле и поцеловал её в щеку. Дверь захлопнулась. Минут 10 женщина стояла неподвижно, пытаясь хоть как-то осознать произошедшее. — Прекрасно... Просто замечательно... - она не могла подобрать слова и чувства её в этот момент описать очень сложно. Она села на диван и посмотрела на время. Уже поздно, но сна не было ни в одном глазу. Ольга подошла к мини бару, открыла его и достала бутылку коньяка с многолетней выдержкой. Но выпить налитую в стакан жидкость так и не смогла. В итоге просто отправилась спать. На следующий день в районе 5 утра Ольге поступил звонок на телефон. Она приняла звонок и поднесла телефон к уху, даже не прочитав имя звонившего ей абонента. — Алло, - вяло произнесла она. — Оль, прости, что так получилось, со мной все хорошо, я уже прилетел. — Рыков? — Ну а кто еще? — Знаете что, Павел Дмитриевич, не звоните мне больше, пожалуйста. О Вас есть теперь кому беспокоиться. Всего Вам доброго, - положила трубку. На работу женщина пришла раньше обычного. Ольге повезло, что сегодня был очень насыщенный день и ей просто некогда было думать о личном. За весь день Павел неоднократно звонил, а Рыкова не брала трубку. Пробовал писать, но Ольга игнорировала. Шел день за днем. Как обычно, спустя 2 недели Ольга делала тест на беременность, так как она все еще надеялась, что у них с Рыковым будет малыш. Так и случилось. Она вышла из ванной комнаты с электронным тестом в руке, на табло которого высветилась надпись "беременна 3-4 недели". Она положила предмет в шкафчик и начала собираться на работу. Во время обеда она сообщила Елизавете, что ей надо отлучиться. Она отправилась в клинику к Григорию Александровичу. Там Ольга сходила на УЗИ, к гинекологу и к своему врачу. Выйдя с клиники, она была безумно счастлива. Единственное, что "подливало ложку дёгтя" — резкий уход Рыкова от Оли. Думать об этом она не стала, так как теперь, по традиции, ей нельзя волноваться. Мысли по смене жилья не уходили из её головы. Квартира была полностью офомлена на Олю, а Паша был прописан в своей однушке. Женщина пригласила риэлтора и вместе они обсудили план продажи квартиры, заключили договор. — Раньше, чем через 2 месяца, эта квартира точно не продастся. Вы к этому готовы? — Да, Елена, - так звали риэлтора - мне спешить некуда. На этом они расстались. Ольга осталась в гордом одиночестве. Она села на диван, включила телевизор и начала просматривать документы, которые не успела просмотреть на неделе. Сейчас работа её как никогда спасала. Женщине было комфортно дома в абсолютной тишине, с чашкой горячего чая и какой-то музыкальной программой, которая шла по телевизору. Женщина было обожжена уходом от неё мужчин, но от предательства Рыкова было еще больнее. Ольга понимала, что с этим просто надо жить. Ничего уже не исправить. В понедельник на подстанцию явился пожилой мужчина. Он неторопясь подошел к охраннику и поинтересовался местонахождением кабинета заведующей подстанции. — Вы по какому вопросу? - вежливо спросил мужчина за стойкой. — Скажите, что я принёс справку. Ольга Кирилловна поймет. Охранник набрал номер Рыковой и сообщил о пришедшем. — Впусти его, - сухо сказала Ольга. — Понял, прямо по коридору, - указал направление мужчине. В кабинет Ольги постучали. — Войдите, - грозно крикнула женщина. — Здравствуйте, я - Анатолий Борисович! Я от Павла. Вот справка, в которой причина его трехнедельного отсутствия. — Павел уже болел ветрянкой, - наконец Ольга подняла глаза на гостя. — Всякое в жизни бывает, - с этими словами он положил документ Ольге на стол, попрощался и ушёл. Рыкова вызвала в кабинет Лизу и отдала ей документ с поручением написать больничный. — У Павла Дмитриевича ветрянка? - её глаза сейчас были похожи на две пятирублевые монеты. — Да, не переживай, очухается. — А вы ведь в тесном контакте, - не успокаивалась Лиза. — За контакты могу и уволить. — Поняла, все сделаю. Возвращение домой было мучительным для Ольги. Все, что она сегодня говорила Лизе, оказалось неправдой. В этой квартире все напоминало о нём: совместные фотографии, ваза, подаренная на годовщину свадьбы, табурет, который Паша собрал сам, пульт, четвертая цифра на котором была практически стерта, так как Паша любил смотреть спортивные каналы. Ольга не верила во все происходящее, но звонки и смс-ки Павла продолжала игнорировать, дабы лишний раз не рвать душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.