ID работы: 11086738

Нет расстояния для тех, чьё сердце горит неугасимой любовью

Другие виды отношений
G
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ольга принимала горячий душ. После тяжелого рабочего дня — это самое лучшее лекарство. По всей ванной комнате были расставлены ароматические свечки, свет приглушен. Женщина вышла из душевой кабины и взяла висящее рядом полотенце. В этот момент дверная ручка опустилась вниз. Ольгу охватил ужас. Как ни в чем не бывало, зашел Паша. — Ты чего не закрываешься? - спокойно спросил он. — Ты идиот что ли? - с выпученными от страха глазами Ольга стояла и смотрела на мужа. Она едва успела прикрыться полотенцем. Повисло неловкое молчание. — Ты так и будешь тополем стоять? Выйди. — Хорошо, - Павел покорно вышел и стал дожидаться супругу в гостиной. Через несколько минут Оля вышла и направилась на кухню, чтобы выпить стакан воды. В это время Павел подошел к ней и попытался обнять. — Руки убери, - приказала Ольга. — Оль, да что случилось-то? Ты чего такая агрессивная? — Что случилось? Тебя не было дома целый месяц. Я не знаю, где ты, что ты, как ты, а ты спрашиваешь: "что случилось"? — Во-первых, я тебе пытался и звонить и писать, но ты по каким-то непонятным причинам запретила отправлять тебе сообщения. Звонки ты сбрасываешь. Как я связываться должен? Голубей отправлять что ли? — А что ж ты там не остался? Анастасия твоя поматросила и бросила? - быстро перешла на другую тему женщина. — Давай в спокойной обстановке поговорим. Все не так просто. Анастасия - не моя любовница, Анастасия — это моя мать. Теперь Ольга не знала, чему больше удивляться: тому, что её муж непонятно где и как "путешествовал" целый месяц, или тому, что у её мужа, оказывается, есть мать. — А сразу сказать нельзя было? — Прости, я виноват перед тобой, но, я повторюсь, все не так просто. Накорми меня, пожалуйста, и я тебе все-все расскажу, — все-таки Рыкову удалось обнять любимую женщину, потому что та уже не сопротивлялась. Ольга сварила супругу макароны, пожарила колбасу и подала все к столу. — Ну, давай начинай, - потребовала она. — В общем, слушай, - уплетая макароны, ответил Павел, - ты знаешь, что я очень любил своего отца, а он любил меня. Также я говорил тебе о том, что он умер от сердечного приступа, когда мне было лет 10. Я тогда очень сильно переживал, мой мир буквально перевернулся. Я о матери не рассказывал по одной единственной причине: я считаю, что она меня предала. — Что случилось? — Не перебивай. Через 2 года после смерти отца мать нашла себе другого мужчину. Он был богатым бизнесменом. Я не признавал его своим отцом, что ему не нравилось. Когда мне исполнилось 17 и я закончил школу, я уехал учиться. Думал, что буду возвращаться домой, но увы и ах. Я, вместе со своими вещами, был выставлен из дома. Этот Анатолий - так его звали - любил рассказывать, что родители с ним поступили также и он вырос успешным человеком. — А причём тут мать? - все-таки перебила Оля. — А при том, что она поддержала его мнение. Она сказала, что это решение верное. Я был не совсем с этим согласен, но ничего, продолжал как-то жить то в общаге, то у друзей на квартире. Звонил матери, писал, но потом в один момент перестал быть ей нужным. Я уж не знаю, что там у них произошло, но явно случился конфликт. С того времени каждый жил своей жизнью. Так я лишился отца в 10 лет, а матери лишился в 21. Потом я встретил Иру (бывшая жена Павла) и женился по залету, а уже только потом она призналась, что беременна не от меня. Привёл к матери, мол, невеста моя. Ей категорически не понравилась Ира и опять тишина. С Ирой мы разошлись, это пройденный этап. Я встетил тебя, кстати, не пожалел. Начала писать мать: Толя умер, у меня рак, помоги. Я по первому зову и рванул. Прости, что так сумбурно все получилось. Несмотря на то, что отношение матери ко мне не очень, я ее очень сильно любил и буду любить. — Почему она послушалась этого Анатолия? — Я не знаю, возможно, сильно любила. — Любила до такой степени, что сына родного выгнала и всю жизнь "отфутболивала"? — Очень странно, согласен. — Ты сказал, что у неё рак. — Да, так и есть. Я полетел к ней первым же рейсом, переживал очень. Прилетел, записал на обследование, сходили. Оказалось, опухоль операбельна. Ну так и на операцию спустя неделю взяли. Вырезали опухоль, а потом реабилитационный период. А тут еще и ты на звонки не отвечаешь. — Так а ты мог сразу сказать? А то уехал черт пойми куда и к кому, - закатила глаза женщина. — Я рассказал матери о тебе и показал твои фото. Ты ей очень понравилась. — Рыков, ну зачем? — Как зачем? Ты - моя жена. Имею же я право матери об этом сказать. — И что за фотки там были? Которые ты сам втихаря делал? — Ну да. Ты там везде очень хорошо получилась. — Так, ладно, что с мамой твоей дальше будет? — Она сейчас уже дома, кстати, она собирается переезжать в Москву. — Час от часу не легче. — Ну не к нам же. Ей от этого Толика осталось большое наследство, так как детей у него нет. Она продала все и там достаточно таки большая сумма. Ей хватит на двушку в околоцентральных районах Москвы. — Ей надо будет помогать с переездом? — Попросила только встретить в аэропорту. Мы созвонимся. Она пока дома еще долечивается, - дожевывая вкусный ужин, сказал Павел, - теперь обиды забыты? — Да я и не обиделась особо, ты просто так взбесил меня, - слегка привстала и взъерошила волосы мужу. Спустя какое-то время Ольга решила преподнести сюрприз Павлу. Она позвала его в спальню со словами: "Хочешь сюрприз?". Супруг мигом пришёл. — Паш, я понимаю, что история с мамой очень тяжелая и отчасти трагичная, но есть и хорошие новости, - она посмотрела в небесно-голубые глаза мужа. — Ну? — Я так хотела красиво преподнести.. В общем, — приподнялась и начала тянуться до тумбочки. Она открыла ящик и достала оттуда коробочку, которую потом отдала Павлу. Он открыл её и увидел несколько положительных тестов на беременность и маленькие белые пинеточки. — Что, правда? - его глаза просто полыхали от счастья. — Да! - засмущавшись, произнесла Ольга. Супруги слились в ярых объятиях. Еще долго они размышляли о ближайшем будущем, глаза постепенно начали закрываться, говорить становилось все тяжелее и тяжелее. Через несколько часов уже настанет рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.