ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За время существования Хогватса, замка в котором происходят чудеса и учатся дети, которые, возможно, в далёком будущем могут стать надеждами магической Британии, очень редко появляются переведённые студенты .Тем более если переведённый студент получал образование на дому.       В этом году за неделю до начала учебного года, когда преподаватели Хогватста уже во всю готовились: заготавливали работы, план занятий, расписание и списки учеников, на границе территорий замка, появился невысокий человек в мрачно-чёрной мантии, который незамеченно прошёл вплоть до главного входа в школу и начал осматриваться и вертеться, чтобы найти хоть-кого нибудь.       В замке было излишне тихо, было слышно только похлопывание крыльев птиц, которые быстро устремлялись в высоту холодного и пасмурного неба. Внезапно очень близко, словно из неоткуда, послышались шаги, видимо, чтобы на них специально обратили внимание, когда будет уже поздно.Мужчина подошёл к фигуре из-за спины и нагло снял капюшон мантии.Перед ним из-под одежды рассыпались светлые волосы, напоминавшие тёплые нежные солнечные лучи.Фигура повернулась и открылось лицо девушки, с опавшими на него прядями.Взгляд у девушки был таким что, в нём читался и страх, и некая злость, настороженность.Рука была в положении, будто девушка могла кинуть заклинание и без палочки.       -Ой, простите, -слегка наклонилась девушка извинившись, -вы так внезапно и тихо подошли, я немного испугалась.       -Что вы здесь делаете, мисс? Я вас не знаю.В замке запрещено быть посторонним. Голос этого мужчины был довольно пронзителен, чёток и обладал особым тембром речи.Темные волосы, которые спадали на лицо, она сочла забавным.       «Если он думает меня припугнуть, то с таким видом у него не особо выйдет»-посмеялся внутренний голос девушки.       -Мне нужно увидеться с директором Альбусом Дамболдором, подробностей огласить я не могу. Мужчина в полностью черном костюме и мантии сверху только хмыкнул и молча направил в ее сторону жгущий взгляд.       -И кто же эта мисс, что так хочет со мной встретиться? -сказал с хохотом, появивщийся из-за угла, с виду добрый старик, косо обратив внимание на Снейпа.       -Альбус, эта девушка без разрешения пересекла границу замка, ты ведь знаешь, что в нынешней ситуации посторонние не допускаются.       -Прощу прощения, директор, -извинилась девушка, склонив голову вниз, -однако у меня к вам есть дело.       -Ну если дело, мисс, то мы можем пройти и переговорить в моем кабинете.       Девушка кивнула и прошла следом за директором.Дорога до кабинета была в тишине, по прибытии в кабинет одного из самых сильных магов, девушка оценила его и бегло рассмотрела безделушки, которых тут было очень много.       -Присаживайтесь, мисс? -указал на кресло напротив себя.       -Сильвер, сэр.-неторопясь проговорила девушка присаживаясь в мягкое кресло и сложив кисти в замок, на своих коленях.       -Так какое дело привело вас ко мне, мисс Сильвер?       -У меня такая ситуация, -девушка протянула письмо с печатью из министерства, -что я по причине своего здоровья, долгое время получала домашнее образование вне Англии, и я хотела бы закончить его уже в школе.       Старик задумался и некоторое время молча сидел, уставившись в письмо, в котором подтверждались слова ею сказаные, и приложена личная информация о ней, из интереса он иногда разглядывал девушку и снова смотрел в документы.       -Мисс сколько вам лет?       -Мне почти 17.       -Хорошо, но прежде чем мы вас сможем зачислить вас, можете пройти тест на проверку уровня ваших знаний, также мы должны будем распределись вас на факультет, который останется вашим домом следующие года, пока вы будете доучиваться в нашей школе.       -Хорошо, профессор, однако можно меня распределись сразу, а не публично, я конечно читала ваши порядки, но хотелось бы не так выделяться.       -Раз, вы, так просите сделаю исключение, только всё равно придётся позвать деканов факультетов, -старик улыбнулся и на кивок девушки, позвал домовика, который уже через несколько секунд испарился. Буквально через пять минут в кабинете стояло четверо преподавателей, которым все доступно и в кратце изъяснился директор.Девушка сразу обратила своё внимание на мрачного мужчину, который «поймал» её у входа в замок, и как только словила его оценивающий взгляд на себе, слегка улыбнулась так, чтобы это никто не заметил.       -И так, мисс Сильвер, если мы всё обсудили и вы готовы, то думаю стоит начать. Девушка пересела на другое кресло, и на ее голову опустилась шляпа, которая первое время проговаривала: «Хм, сложно…сложно», но спустя какое-то время, шляпа дала ответ: «Вы неоднозначная личность, в вас есть много качеств присущих всем факультетам, однако мой ответ: Слизерин.» Все преподаватели были немного сбиты с толку, ведь если это был именно факультет змеек, то шляпа сразу говорила однозначный ответ.Тем более девушка казалась в глазах профессоров совсем не подходящей для этого факультета.Даже декан Слизерина был слегка шокирован, но не показывал этого, на его каменном лице отражалось лишь лёгкое удивление и раздражение, что ему придётся следить за новой ученицей.       -Поздравляю вас, мисс, профессор Снейп проводит вас до гостиной, после зайдите ко мне вечером для прохождения оценивающего вас теста.       Дорога до гостиной оказалась весьма долгой.Как оказалось ее местоположение было в подземелье, как и несколько учебных кабинетов и множества непонятных комнат.Доведя девушку до гостиной факультета, мужчина бросил взгляд на студентку и назвал пароль, после чего посоветовал его не забывать и указал ей на комнаты, только потом развернулся и своей летящей походкой смылся из факультетских покоев.       -Мда, интересно же начинается моя новая жизнь, я ведь даже не удивлена таким выбором шляпы, -она громко вздохнула и присела на свою кровать, -хотя видимо все удивились.Неизменной остаётся только моя ложь.

***

      Разобрав свои вещи, которые находились в ее кармане при помощи незримого расширения, девушка прилегла на кровать.В комнате было прохладно, но не сыро, как в гостинной.Видимо комнаты учеников как-то отапливаются магией.Девушка достала из внутреннего кармана мантии свою палочку и покрутила её в руках.Тёмная и ровная палочка, чуть потолще в рукояти, двенадцать дюймов, сердцевина из пера феникса, с виду орудие очень простое, но при использовании или в руках владельца трещины на рукояти слегка светятся.       На тумбочке рядом стояли часы и, только взглянув на них, девушка быстро собрала волосы в небрежный пучок и быстрым шагом вышла из подземелий, пройдя тот же путь что и утром.       Около кабинета стояла декан Гриффиндора и рассматривала какие то пергаменты.Видимо это и есть работа ,которую ей дадут.Девушка выдохнула и подошла к ней.       -Мисс,вы как раз вовремя пройдите за мной.       -Хорошо.       Работа была не сложная,даже несколько простая.На основные и предметы,которые были выбраны,ушло около четырёх часов.       -Я всё закончила.       -Хорошо,-женщина улыбнулась и передала в руки девушке несколько пергаментов,-не знаю сказал ли вам ваш декан,но вот информация которую вы должны знать,завтра перед завтраком зайдите ко мне за результатом.       -Благодарю,профессор,-Сильвер улыбнулась и кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.