ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Спать в замке для девушки было большим удовольствием, впервые ей удалось выспаться.Прохлада подземелий только помогала уснуть и комфортно свернуться в клубок под пледом.Что может быть приятнее? Девушка ещё вечером прочла то, что от неё требовалось, это была информация по поводу порядка, правил, основных повседневных дел, например, когда начинается завтрак и тому подобные вещи.       На утро Сильвер проснулась очень спонтанно, ни с того, ни с сего, без будильника, слегка опережая его, хоть и в самое нужное время.       -Перед завтраком? Это примерно за пол часа?! -рассуждала девушка, -Ещё чуть-чуть и я бы проспала завтрак.

***

      -Кэролин, ваши результаты почти по всем предметам «Превосходно», однако Историю магии вы сдали на «выше ожидаемого», как и руны.Эти знания вполне спокойно позволяют вам учиться на шестом курсе.Как раз со своими сверстниками.-женщина положила перед ней бланк с результатом работ.       -Хорошо, я рада за это, -девушка улыбнулась.       -Могу я поинтересоваться?       -Конечно, спрашивайте.       -Какие предметы вы думаете выбирать к сдаче ЖАБА в следующем учебном году?       -Я ещё думаю над этим вопросом, пока не определилась.Как определюсь, сразу дам вам ответ, а сейчас я наверное уже пойду.Хорошего вам продолжения дня, профессор Макгонагалл!

***

      Северус целый день просидел в своём кабинете.Пока студентов в замке нет, он мог побыть в тишине и спокойно подготовить запас зелий для медицинского крыла до начала года.Ничто так не успокаивало зельевара как занятие любимым делом.Вот только всегда могло появиться одно «но», а в этот раз это недостача некоторых трав.На удачу Снейпа, они росли в тёмном лесу и он мог в скором времени продолжить подготовку зелий.       После завтрака Кэролин решила прогуляться по окрестностям замка и вернуться обратно, но по времени она не расчитала и задержалась там до самого позднего вечера, повстречав местных духов, один из них показался странным, отличным от остальных.       -Видимо их магия повлияла на временную оболочку, я тут уже весь день, -девушка засмеялась и погладила странного полупрозрачного духа, -ты чем то похож на призрака, но и одновременно нет, я таких и не знаю.       Существо приластилось к руке девушке и сузило темные зрачки пепельных глаз, когда увидело что то в нескольких шагах от них.И испугавшись посторонних глаз, хаотично полетело, пройдя сквозь тело девушки.       -Ццц, -Кэролин присела на землю и тихо застонала от жгучей боли в груди, схватившись рукой за свою кофту и растягнув пару пуговиц, чтобы коже стало прохладнее. -      -Мисс Сильвер, что вы делаете на запретной территории, да ещё и так поздно? -мужчина подошёл к ней и предстал над ней горой, будто не замечая тяжёлого дыхания его, теперь уж его, студентки.       Девушка с трудом приподнялась и не глядя ему, отряхнула с брюк прилипшие листья и пошла в сторону замка, не оглядываясь.       -Я задал вам вопрос! Мисс! -он ухватил ее за локоть и почувствовал ее ледяную кожу, после чего она одернула руку.       Простите, профессор, впредь я не буду нарушать правила.-спокойно и тихо сказала девушка и быстрым шагом смылась из поля зрения, пока ошарашенным таким дерзким поведением Снейп стоял и не мог сдвинуться.       -«Хоть бы не грохнуться где-нибудь, где ни «следует», а то точно опять будет у меня информацию вымогать.Но что это было? Хо-ло-оддд, даже в мысли не приходит что это за дух, факт только в том, что это Снейп виноват, вечно всё ему надо»-девушка вспомнила то прикосновение к своей руке и у неё по телу пробежала мелкая дрожь.       В пустой гостинной комнате девушка пролежала всю ночь до обеда следующего дня, не желая никак двигаться, ведь на это и сил то не было.Другие ученики приедут только через несколько дней, а это повод, временно похозяйничать на всей территории и ничего не делать.Есть уже хотелось безумно, но отсутствие сил мешало ещё больше.Кожа уже была менее холодная, накрывшись тёплым пледом, девушка махнула рукой в воздухе и рядом появились беленькие, словно языки пламени, мерцающие огоньки.

***

      -Где мисс Сильвер? -побеспокоилась женщина в остроконечной шляпе, смотря то на директора, то на декана Слизерин, -Северус?       -Она не покидала пределов гостинной.Я встретил её вчера вечером у Тёмного леса, после чего она пошла в замок.-тяжело вздохнув, сказал темноволосый мужчина, допивая чашку кофе.       -Присмотри за Кэролин, мальчик мой.       Снейп, не глядя на директора, кивнул и бесшумно удалился из главного зала направляясь быстрым шагом к себе в подземелье.       «-Присмотри за Поттером! Присмотри за переведённой! Как же мне уже надоело следить за этим гриффиндурком, так ещё и Сильвер, из-за которой пришлось врать! Но она намного старше их, может и не будет от неё столько проблем?! Самое важное, что вчера случилось?»-на этом Северус прекратил свои рассуждения и остановился напротив входа в гостиную.Ему нужно проверить не случилось ли чего с ней вчера, а то если что произойдёт, Дамболдор ему голову открутит.       Пройдя в комнату, он обнаружил спящую девушку, которая закуталась в плед, на диване у камина, а рядом летало несколько огоньков. «-Что это? Она их наколдовала?»-он протянул кисть руки к одному огоньку и тот слегка поменял цвет на оранжевый, когда Северус почувствовал тепло от этой магии.Он неспеша дотронулся до лба девушки.Теплый.И сразу же отошёл на два шага назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.